В России готовят поправки в законодательство о конфискации криптовалют

В России готовят поправки в законодательство о конфискации криптовалют Генпрокурор Игорь Краснов назвал серьезным вызовом криминальное использование цифровых активов в стране

В России готовят поправки в законодательство о конфискации криптовалют

В России разработают поправки в законодательство о конфискации цифровых активов, которые стали источниками дохода от преступлений, заявил генеральный прокурор РФ Игорь Краснов. Он отметил, что сейчас идет работа по внесению изменений в уголовное и уголовно-процессуальное законодательство, пишет ТАСС. По словам Краснова, это позволит «применять ограничительные меры и конфискацию в отношении виртуальных активов».

«Серьезным вызовом является криминальное использование криптовалют в нашей стране. Значимым шагом в преодолении этой проблемы стало принятие в июле 2020 года федерального закона «О цифровых активах», — заявил генпрокурор РФ в ходе конференции руководителей прокуратур европейских государств.

Краснов рассказал, что криптовалюты стали чаще использоваться для взяток и для отмывания похищенных бюджетных средств. Он предложил прокурорам Европы разработать дополнительные меры против роста киберпреступности.

«Очевидно, что проблема криминального использования виртуальных активов, цифровых денег, иных современных технологий, включая искусственный интеллект, в ближайшее время будет только нарастать. И тем важнее выработать дополнительные эффективные ответные меры на эти угрозы», — подчеркнул генпрокурор.

В начале июня председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников сообщил, что к концу весенней сессии парламента криптовалюта получит статус объекта, путем внесения соответствующих поправок в Гражданский кодекс. Это необходимо для урегулирования обращения цифровых активов в части наследственных отношений, при разводе супругов, банкротстве и так далее.

С 1 января 2021 года в России вступил в силу закон «О финансовых цифровых активах», который регулирует обращение криптовалют. Документ дает определение криптовалюты и запрещает ее использовать для оплаты товаров и услуг. Также под запрет подпадает реклама платежей цифровыми активами.

— Финразведка США впервые в истории назначила советника по криптовалюте

— ЦБ Китая поручил закрыть компанию в Пекине за торговлю криптовалютой

— Эрмитаж начал переговоры о выпуске NFT-токенов на произведения искусства

Автор Михаил Теткин
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стекинг

Стейкинг токенов на криптовалютных биржах — вознаграждение за хранение монет

Содержание статьи: Стекинг на криптовалютной бирже Binance Виды стекинга доступные на Binance Как пополнить депозит для стекинга? Как работает стекинг криптовалют? Популяризация стекинга на критобиржах Зачем биржи запускают стекинг? Стекинг — новый тренд рынка и будущий отраслевой стандарт Обновление Ethereum 2.0 разгонит рынок стекинга в два раза Какие монеты взять для стекинга и на какой […]

Читать дальше
Стекинг

Coinbase добавила возможность стекинга Cardano и токен подорожал на 15%

Американская криптобиржа COINBASE добавила возможность стекинга криптовалюты Cardano. Текущая расчетная годовая доходность стекинга альткоина на торговой площадке составляет приблизительно 3,75% годовых. Спустя 20-25 дней пользователь начнет получать вознаграждения на свой счет каждые 5-7 дней. Криптовалюта остается на счету пользователя, от стекинга можно отказаться в любой момент. Cardano стала пятой монетой, для которой Coinbase предлагает услуги […]

Читать дальше
Стекинг

Лучшая процентная ставка BINANCE USD (BUSD) и самая высокая доходность

Содержание статьи: Лучшие процентные ставки BINANCE USD (BUSD) YouHodler Celsius Binance Что такое Binance USD? Риски, связанные с процентными ставками Binance в долларах США В этой статье мы перечисляем лучшие процентные ставки Binance USD (BUSD) за стекинг. Важно, чтобы ваш портфель криптовалюты, которую вы холдите, работал на вас, чтобы ваш крипто-портфель становился все больше и […]

Читать дальше