Новый DeFi-токен подорожал на 13 000% за ночь и почти сразу обесценился

0 3

Известный разработчик Андре Кронье выпустил новую криптовалюту. Об этом узнали трейдеры, которые активно следят за его кошельком. Они сразу же начали покупать монету, несмотря на отсутствие официального релиза, и, возможно, потеряли все вложенные деньги

Разработчик Андре Кронье, создавший подорожавший более чем на 100 000% токен YFI, выпустил новую криптовалюту — SushiswapV2 IL Protection (SIL). Сразу после выпуска, состоявшегося в ночь на 11 января, курс монеты начал стремительно расти. На децентрализованной платформе Sushiswap он поднимался на 13 000%, с $1 до $130, но затем резко упал до текущей отметки $4,5.

Новый DeFi-токен подорожал на 13 000% за ночь и почти сразу обесценился

Фото: sushiswapclassic.org

О токене SIL почти ничего не известно, Кронье не публиковал официального релиза проекта. Возможно, это тестовая версия монеты. О том, что ее разработал именно Кронье, известно из его блокчейн-кошелька, в нем имеется транзакция, подтверждающая выпуск данной криптовалюты. Трейдеры, которые активно следят за кошельком разработчика, могли по этой транзакции узнать о выпуске нового токена, после чего начали его скупать.

Разработчик DeFi-проекта inverse.finance Ноур Хариди рекомендовал не покупать токены SIL. В своем Twitter-аккаунте он сообщил, что обнаружил в смарт-контракте альткоина функцию, которая должна автоматически изъять приобретенные пользователями монеты. Также эксперт отметил, что данный смарт-контракт не прошел аудит. Это означает, что он может содержать критические уязвимости.

Следящие за активностью Кронье трейдеры уже не раз теряли средства на том, что инвестировали в только что выпущенные, непроверенные монеты. Например, в октябре разработчик выпустил тестовую версию токена Keep3r Network. Его курс в течение суток поднимался с $2 до $2750, а затем обрушился почти до нуля. В сентябре схожая история произошла с другим тестовым проектом Кронье, тогда трейдеры потеряли $15 млн.

Автор: Дмитрий Фомин.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More