Джихан Ву ушел с поста гендиректора производителя майнеров Bitmain

0 3

В руководстве крупнейшего производителя оборудования для добычи криптовалют произошли изменения, новым руководителем стал сооснователь компании Микри Чжан

Джихан Ву ушел с поста гендиректора производителя майнеров Bitmain

Сооснователь Bitmain Джихан Ву ушел с поста генерального директора компании после разбирательств со вторым сооснователем — Микри Чжаном. Ву подчеркнул, что конфликт был разрешен мирным и конструктивным образом. Теперь Чжан обязан выкупить почти половину акций Bitmain, принадлежащих Ву и группе учредителей, за $600 млн, пишет The Block.

Ву отказался от должности гендиректора и председателя компании. Для осуществления выкупа акций Чжан занял $400 млн у Bitmain и взял обязательство привлечь еще $200 млн извне. По состоянию на 24 января Bitmain располагала резервами на $327 млн в фиатной валюте, что в два раза больше, чем требуется держателям привилегированных акций для закрытия соглашения, отметил бывший глава компании.

Конфликт в руководстве Bitmain обострился осенью 2019 года, когда Ву при поддержке акционеров сместил Чжана со всех постов в компании. Летом прошлого года Чжан обвинил Ву в подделке подписей акционеров и незаконном захвате контроля, последнему грозил тюремный срок за нарушение законов и нелегальную деятельность в прошлом.

— СМИ узнали о планах производителя майнинг-устройств MicroBT выйти на IPO

— Австралиец избежал тюрьмы за майнинг криптовалюты на суперкомпьютерах

— ЦБ не поддержал проект по майнингу криптовалют из своей «песочницы»

Автор: Михаил Теткин.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More