Закрытие банка Питера Шиффа усиливает аргументы в пользу биткоина

Закрытие банка Питера Шиффа усиливает аргументы в пользу биткоина

Известный экономист Питер Шифф, который хорошо известен в обществе своими антикрипто настроениями, закрыл свой банк в Пуэрто-Рико. Откровение, однако, привело к тому, что Crypto Twitter указал на «иронию», поскольку прогноз Шиффа на биткоин отразился на его собственный традиционный банк.

Регуляторы Пуэрто-Рико закрыли банк Шиффа за не поддержание чистых минимальных требований к капиталу, что еще больше повлияло на клиентов, поскольку они потеряли доступ к своим счетам после последующего замораживания.

Несмотря на отсутствие доказательств преступлений, регулирующие органы Пуэрто-Рико все равно закрыли мой банк из-за проблем с чистым капиталом, вместо того, чтобы разрешить продажу высоко квалифицированному покупателю, обещающим влить капитал намного выше нормативных минимумов. В результате счета заморожены, и клиенты могут потерять деньги.

– Питер Шифф (@PeterSchiff) 3 июля 2022 г.

Признавая, что «клиенты могут потерять деньги», Шифф заявил, что он не знал о нормативных минимумах и не получил никакого юридического уведомления до внезапного закрытия. Он добавил:

“Управление небольшим банком стоит целое состояние. Вот почему я никогда не зарабатывал денег. Затраты на соблюдение требований возмутительны”.

В качестве свидетеля того, что многие считают эпическим сюжетным поворотом, криптосообщество воспользовалось возможностью, чтобы объяснить важность биткойна в переосмыслении ядра традиционных финансов.

С другой стороны Пуэрто-Рико восприимчиво к криптопринятию в регионе. 20 апреля власти Пуэрто-Рико стали четвертой юрисдикцией в Америке, выступившей лицензию на перевод денег Binance.US, американской дочерней компании криптобиржи Binance. В то время как криптосообщество сопереживает Шиффу и клиентам банка за их убытки, этот эпизод еще больше укрепляет позицию биткоина как окончательной замены традиционных финансов.

Аналитики Deutsche Bank прогнозировали, что цены на BTC вернутся к 28 000 долларов к концу года, несмотря на продолжающийся медвежий рынок. Аналитики Марион Лабур и Галина Позднякова предполагали, что Standard and Poor (S&P) вернется к январским уровням, что, в свою очередь, может привести к 30% увеличению стоимости биткоина по сравнению с текущими уровнями в середине 2022 года, доведя его цену до отметки в 28 000 долларов.

Закрытие банка Питера Шиффа усиливает аргументы в пользу биткоина

Закрытие банка Питера Шиффа усиливает аргументы в пользу биткоина

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости DeFi

CFTC обвиняет мужчину из Огайо в мошенничестве на $12 млн и «схеме Биткойн Понци»

Житель Огайо обвиняется в мошенническом получении 12 миллионов долларов и не менее 10 биткойнов в рамках схемы Понци, согласно гражданскому правоприменительному акту Комиссии по торговле товарными фьючерсами. Ратнакишор Гири давал ложные обещания клиентам, а затем использовал наличные деньги для аренды яхт, дорогой одежды, загородного дома и роскошного автомобиля. На этой неделе Комиссия по торговле товарными […]

Читать дальше
Новости DeFi

Сервер Discord и форум управления Tornado Cash закрыты из-за ареста

Сервер Discord службы микширования криптовалюты Tornado Cash был удален после введения санкций Казначейства США против сервиса. Неясно, был ли сервер удален разработчиком Tornado Cash или самим Discord. Форум управления сервиса также был закрыт. Несколько разработчиков криптовалюты сообщили в Твиттере, что сервер Discord службы микширования транзакций Tornado Cash больше недоступен. Основной разработчик Yearn, известный как Бантег, […]

Читать дальше
Новости DeFi

MTV расширяет возможности Metaverse в преддверии VMA

Этот шаг призван привлечь более молодых зрителей и донести опыт VMA до фанатов по всему миру. Люди смогут играть в три разные игры, первая из которых выйдет в эту пятницу. Еще две игры будут выпущены перед ежегодной церемонией VMA, которая запланирована на 29 августа. В прошлом месяце MTV добавило категорию «лучшее исполнение метавселенной». В число […]

Читать дальше