Уолл-стрит платит большие деньги, чтобы пополнить ряды своей крипто‑армии

0 0

Уолл-стрит платит большие деньги, чтобы пополнить ряды своей крипто‑армии

Уолл-стрит одержима идеей присутствия в криптосекторе и набирает для этого целую армию. Криптоиндустрия считает, что Уолл-стрит немного запаздывает. Но, как писал о О.Генри, «не могла же она устраивать скандалы и упускать лишний доллар только потому, что он прибыл не по расписанию».

Bloomberg сообщил, что за последние три года финансовые фирмы, стремящиеся выйти на рынок, создали на Уолл-стрит около 1000 вакансий, связанных с криптовалютами. Среди них были такие мегабанки, как JPMorgan и Goldman Sachs, которые вскоре после этого начали предлагать своим клиентам варианты криптовалютной торговли.

Спрос на криптовалюты после ралли стал основным толчком к этому. Однако нельзя исключать фактор прибыли. Уолл-стрит движется за счет прибылей, и с учетом огромных прибылей, зафиксированных на криптовалютном рынке, появление Уолл-стрит в криптопространстве было лишь вопросом времени. Некоторые даже рискнут заявить, что оно прибыло позже, чем ожидалось.

Пополнение рядов

Интересно наблюдать за развитием криптовалютных настроений на Уолл-стрит. Раньше биткойн и многочисленные альткоины игнорировались традиционными финансовыми рынками. Банки в основном игнорировали класс активов, а другие называли его «пузырем» или «причудой», которая должна была исчезнуть. Криптовалютный рынок доказал, что все эти настроения ошибочны. Вместо этого Уолл-стрит пришлось полностью изменить свою позицию на рынке, и она медленно, но верно продвигалась на рынок.

Уолл-стрит платит большие деньги, чтобы пополнить ряды своей крипто‑армии

График общей рыночной капитализации криптовалют от TradingView.com

Крупные банки и ведущие финансовые компании открывают вакансии с аппетитными компенсационными пакетами, чтобы привлечь в свои ряды криптовалютные таланты. Данные Revelio Labs показывают, что только 10 банков и финансовых компаний на Уолл-стрит с 2018 года добавили почти 600 позиций, связанных с криптовалютами.

Goldman Sachs возглавил группу, в которой в 2018 году было задействовано в общей сложности 82 должности, связанные с криптовалютой. Другие компании, такие как Wells Fargo и Fidelity, опубликовали столь же впечатляющие цифры – 74 и 68 рабочих мест в сфере криптовалют, созданных за три года.

Невозможно игнорировать криптовалюту

Если есть одна вещь, которую традиционные финансовые рынки больше не могут делать, так это игнорирование криптовалют. Возможно, они смогли бы еще несколько лет наблюдать и не беспокоиться о влиянии криптовалюты на их отрасль, но появление децентрализованного финансирования (DeFi) доказало, что крупным банкам и финансовым компаниям необходимо готовиться к битве, которая будет идти уже не на их территории.

Скорость, с которой традиционные финансовые учреждения набирают сотрудников на должности, связанные с криптовалютой, и их готовность платить большие деньги за указанные роли показывают, что они больше не могут игнорировать рынок. С той скоростью, с которой движутся криптовалюты, это поезд, в который им нужно догнать, запрыгнуть в него на ходу или безнадежно отстать.

В прошлом месяце аналитик Кристофер Брендлер сказал, что брокеры с Уолл-стрит настроены оптимистично на рынке криптовалют, несмотря на скептицизм. В ходе исследования Бендлер обнаружил, что 15% платежных брокеров Уолл-стрит начали более серьезно относиться к криптовалюте по сравнению с 5% в начале 2021 года.

Алан Джонсон, управляющий директор Johnson Associates, сказал, что «банки не могут рисковать, что их клиенты пойдут в другой банк для получения этих услуг, поэтому им необходимо наращивать свои позиции». Поскольку клиенты требуют большего присутствия на рынке криптовалют, крайне важно, чтобы эти учреждения могли предлагать услуги, которые требуются их клиентам. В противном случае они рискуют потерять клиентуру в пользу других, более расторопных банков.

Уолл-стрит платит большие деньги, чтобы пополнить ряды своей крипто‑армии

Уолл-стрит платит большие деньги, чтобы пополнить ряды своей крипто‑армии

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More