У Nickel Digital около 12 миллионов долларов застряло на криптовалютной бирже FTX

У Nickel Digital около 12 миллионов долларов застряло на криптовалютной бирже FTX

Криптовалютная инвестиционная компания Nickel Digital Asset Management задержала около 12 миллионов долларов своего капитала на FTX после того, как биржа прекратила снятие средств клиентами и подала заявление о защите от банкротства.

Эта цифра составляет около 6% от $200 млн активов под управлением, заявил партнер-основатель и главный инвестиционный директор Майкл Холл на конференции City & Financial Global в Лондоне. Он добавил, что около трети средств Nickel Digital на FTX были застрахованы.

Компания Nickel Digital, основанная в 2019 году, обслуживает институциональных инвесторов. Лондонская фирма уполномочена и регулируется Управлением по финансовому поведению Великобритании и зарегистрирована в Комиссии по торговле товарными фьючерсами США, согласно ее веб-сайту.

Холл сказал, что Nickel Digital торгует только на крупных прибыльных биржах и изначально избегал использования FTX. «Мы посмотрели на них и увидели, что спреды спроса и предложения были довольно узкими. Вероятно, Аламеда воспользовалась преимуществом… поэтому мы не увидели никаких преимуществ в торговле на FTX», — сказал он.

Но Nickel начал использовать FTX в 2021 году после того, как оператор криптобиржи привлек деньги от известных институциональных инвесторов. «Мы полагались на должную осмотрительность инвесторов в акционерный капитал. Мы думали, что они были умными деньгами. Но оказалось, что это не так», — сказал Холл.

Известные инвесторы FTX

FTX привлекла 1,8 миллиарда долларов общего финансирования и была оценена в 32 миллиарда долларов, прежде чем на прошлой неделе подала заявление о защите от банкротства. У компании были крупные инвесторы, в том числе Temasek, Paradigm и Sequoia Capital, и все трое недавно списали свои инвестиции до нуля.

Nickel Digital — одна из нескольких компаний, которые испытывают серьезные последствия падения FTX. Crypto.com, Genesis, Galaxy Digital и Vauld имеют доступ к FTX.

 

 

У Nickel Digital около 12 миллионов долларов застряло на криптовалютной бирже FTX

У Nickel Digital около 12 миллионов долларов застряло на криптовалютной бирже FTX

У Nickel Digital около 12 миллионов долларов застряло на криптовалютной бирже FTX

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Финансовые реформы UK будут способствовать увеличению инвестиций в криптобизнес

«Эдинбургские реформы» из 30 пунктов, опубликованные в пятницу утром, направлены на укрепление финансового сектора Великобритании и, как ожидается, будут способствовать увеличению инвестиций в криптовалютный бизнес в стране. Канцлер казначейства Джереми Хант представил пакет из 30 регуляторных реформ для финансовых услуг Великобритании, направленных на ускорение экономического роста после Brexit. «Эдинбургские реформы» канцлера из 30 пунктов, обнародованные […]

Читать дальше
Новости DeFi

Nomad Bridge готовит план перезапуска после эксплойта на 190 миллионов долларов — частично вернут средства пользователям?

Источник: Nomad Кроссчейн-протокол обмена сообщениями Nomad, который был взломан на 190 миллионов долларов еще в августе, готовится к перезапуску и частичному возмещению средств пострадавшим пользователям. В недавнем сообщении в блоге команда протокола Nomad объявила, что проект обновил протокол Nomad, чтобы устранить уязвимость, вызвавшую взлом, и позволить пользователям подключаться к madAssets и получать доступ к пропорциональной […]

Читать дальше
Новости DeFi

Технический директор Ripple назвал три вещи, которые пошли ужасно неправильно с FTX

Дэвид Шварц, технический директор компании Ripple, занимающейся распределенными реестрами, выделил три основные вещи, которые привели к краху криптоимперии FTX. Прежде всего, он говорит, что Alameda Research, торговая фирма, аффилированная с FTX, использовала средства клиентов FTX. Во-вторых, депозиты клиентов FTX, которые должны были использоваться Alameda, смешались с теми активами, которые использовались для совершения рискованных ставок. Бывший […]

Читать дальше