Взрыв NFT отразился в цифрах: общий объем продаж достиг примерно 2,5 миллиарда долларов

Взрыв NFT отразился в цифрах: общий объем продаж достиг примерно 2,5 миллиарда долларов

Рынок NFT, который составлял всего 13,7 миллиона долларов в первом квартале 2020 года, резко вырос в 2021 году, а общий объем продаж достиг примерно 2,5 миллиарда долларов во втором квартале. В начале этого года объемы продаж NFT, которые привлекли большое внимание во всем мире, побили рекорд в июне на OpenSea, одной из крупнейших платформ NFT.

Конечно, вся эта статистика может варьироваться в зависимости от того, какие транзакции NFT включены в данные. В качестве примера, по данным DappRadar, который отслеживает продажи по нескольким блокчейнам, по состоянию на первую половину 2021 года общий объем составляет чуть менее 2,5 миллиардов долларов. Согласно NonFungible.com, эта цифра составляет 1,3 миллиарда долларов.

Оба сайта включают продажи только в сети, известные как данные в сети. Большинство аукционов NFT, как и аукционные дома, не размещаются в сети и должны добавляться к данным вручную.

Продан за 69,3 миллиона долларов

Индустрия NFT выросла настолько сильно, что цифровая работа Майка Винкельмана «Каждый день: Первые 5000 дней» в формате jpg, выпущенная как NFT, была продана на Christie’s за 69,3 миллиона долларов. «КриптоПанк», проданный на Sotheby’s, был вторым по стоимости NFT с ценой 11,8 миллиона долларов. В то время как рынок некоторых продуктов NFT падает, другие переживают невероятный рост.

Top Shot не работает

Примером может служить падение Top Shot в сотрудничестве с Национальной баскетбольной лигой США NBA, которое позволяет покупать и продавать NFT на видео. Количество покупателей, которое в марте составляло 403 тысячи, снизилось до 246 тысяч в июне. На Top Shot средняя цена в феврале составила 182 доллара. В июне эта цифра составляет 27 долларов.

Безумие в яхт-клубе Bored Ape

Яхт-клуб Bored Ape, где насчитывается 10 тысяч цифровых обезьяньих NFT, также привлекает внимание коллекционеров.  По состоянию на 1 июля средняя продажа NFT на OpenSea составляла 3600 долларов. В апреле обезьяний NFT продавался всего за 215 долларов. Сообщается, что общий объем продаж яхт-клуба The Bored Ape Yacht Club увеличился до 61 миллиона долларов.

Взрыв NFT отразился в цифрах: общий объем продаж достиг примерно 2,5 миллиарда долларов

Взрыв NFT отразился в цифрах: общий объем продаж достиг примерно 2,5 миллиарда долларов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости DeFi

Кошелек Ultimate с поддержкой DeFi от Unstoppable Finance привлек 12,5 млн евро

Unstoppable Finance, стартап из Берлина, провел раунд в размере 12,5 млн евро (12,8 млн долларов США) под руководством Lightspeed Venture Partners для запуска некастодального крипто-кошелька с «глубокой интеграцией» протоколов DeFi. Другие инвесторы в раунде серии A включают Speedinvest, Rockaway Blockchain Fund, Backed VC, Inflection, Discovery Ventures, Fabric Ventures и Anagram, сообщили The Block в Unstoppable […]

Читать дальше
Новости DeFi

Aave Companies требует компенсацию в размере $16,6 млн за работу над Aave v3

Aave Companies запросила у Aave DAO ретроактивное финансирование в размере 16,6 млн долларов за свою работу по разработке Aave v3, согласно ее предложения по управлению. Aave Companies — это коммерческая компания, стоящая за протоколом кредитования Aave DeFi, а Aave DAO — это децентрализованная автономная организация, которая контролирует казначейство протокола. Им управляют держатели токенов AAVE. Платформа […]

Читать дальше
Новости DeFi

Правительство Австралии должно более детально рассмотреть преимущества криптовалюты

Профессора бизнеса и информатики из Сиднейского университета, одного из ведущих академических учреждений Австралии, говорят, что правительства применяют односторонний подход к регулированию криптовалют, не в состоянии уловить его нюансы, выходящие за рамки цифровых платежей. Во вторник центральный банк страны, Резервный банк Австралии (RBA), объявил, что разработает пилотный проект «ограниченного масштаба» для изучения сценариев использования и потенциальных экономических выгод […]

Читать дальше