В Ethereum перемещен первый NFT из подключенного к BSN блокчейна на базе Cosmos

В Ethereum перемещен первый NFT из подключенного к BSN блокчейна на базе Cosmos

Из BSN в Ethereum через два блокчейна в Cosmos. В эксперименте с перемещением невзаимозаменяемые токенов были задействованы четыре блокчейна. Перед приземлением на OpenSea в Ethereum токену из WenChang Chain пришлось пройти через IRITA Hub и IRIS Hub.

IRISnet облегчил передачу невзаимозаменяемого токена из авторизованной распределенной сети WenChang Chain, которая была построена с использованием комплекта разработки программного обеспечения Cosmos, на крупнейший рынок NFT Ethereum.

Мост для NFT между WenChang Chain на базе Cosmos и Ethereum

Согласно официальному объявлению, опубликованному в главном блоге Cosmos, его комплект для разработки программного обеспечения был использован для первого в истории путешествия NFT между четырьмя сетями блокчейнов.

Перенесенные токены выпускались как цифровые аватары на на основе классических произведений китайского изобразительного искусства. Они представляют собой знаменитые традиционные китайские произведения искусства Жунбаочжая («Студия славных сокровищ»), известные с 17 века.

Сперва NFT были выпущены на WenChang Chain, одной из децентрализованных платформ, принадлежащих BSN Open Permissioned Blockchains, экосистеме гибридных распределенных сетей. Токены были зарегистрированы через IP.PUB, платформу регистрации цифровых произведений искусства, поддерживаемую Китайской ассоциацией содействия культуре и искусству меньшинств.

Затем токены были отправлены в IRITA Hub и IRIS Hub, две сети, управляемые IRISNet, протоколом межплатформенной совместимости на основе Cosmos.

В Ethereum перемещен первый NFT из подключенного к BSN блокчейна на базе Cosmos

Почему этот перевод так важен для инструментов IBC?

Передача стала возможной благодаря протоколу Terse Inter-Blockchain Communication (TIBC). IRIS Hub легко подключает TIBC к Ethereum.

Прямо сейчас все NFT из эксперимента доступны для продажи на OpenSea, крупнейшей торговой площадке на базе Ethereum для невзаимозаменяемых токенов.

Этот эксперимент уникален множеством особенностей. Во-первых, он демонстрирует роль Cosmos в соединении разрешенных и общедоступных  блокчейнов, например Ethereum и BSN. Во-вторых, это показывает, что поддерживаемые государством организации Китая по-прежнему заинтересованы в использовании блокчейна, несмотря на жесткие меры по борьбе с криптовалютой.

В Ethereum перемещен первый NFT из подключенного к BSN блокчейна на базе Cosmos

В Ethereum перемещен первый NFT из подключенного к BSN блокчейна на базе Cosmos

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Bybit интегрирует решение для масштабирования Ethereum L2 Arbitrum

Bybit сегодня объявила об интеграции с решением для масштабирования Ethereum Layer 2 Arbitrum. Bybit выходит на Arbitrum Bybit, одна из самых быстрорастущих криптобирж в мире с точки зрения объема торгов и роста числа пользователей, сегодня объявила об успешном завершении интеграции с Arbitrum. Для непосвященных: Arbitrum — одно из первых и наиболее успешных решений масштабирования Ethereum […]

Читать дальше
Новости DeFi

The Sandbox и Warner Music Group создадут музыкальную LAND

Дочерняя компания Animoca Brands и глобальная музыкальная компания открывают свои двери на новую арену музыкальных развлечений в метавселенной. The Sandbox объявила в четверг о партнерстве с Warner Music Group или WMG для создания музыкального тематического парка и концертной площадки в игровой метавселенной. Warner Music Group LAND в The Sandbox проведет концерты и живые выступления с […]

Читать дальше
Новости DeFi

NASA против того, чтобы NFT взлетали с его логотипом

Несмотря на общий консенсус среди любителей скучающих обезьян о том, что NFT направляются на пресловутую Луну, космическое агентство NASA заявило, что не разрешит использование своего контента и логотипов для взлета. Агентство заявило, что «не хочет, чтобы его изображения использовались для этих целей». Это важное уточнение, поскольку изображения и видеоконтент государственных учреждений США, как правило, не […]

Читать дальше