В 2022 году криптовалютный рынок потерял $3,9 млрд

В 2022 году криптовалютный рынок потерял $3,9 млрд

Immunefi, платформа для поиска ошибок и служба безопасности для экосистемы Web3, 6 января опубликовала отчет, в котором говорится, что криптоиндустрия потеряла в общей сложности 3,9 миллиарда долларов в 2022 году. Отчет показал, что взломы были основной причиной соответствующих потерь.

Согласно отчету, взломы были признаны основной причиной убытков, на которые приходится 95,6% от общего числа, а фрод, скам и махинации с выходом составляют оставшиеся 4,4%. Immunefi также обнаружил, что децентрализованные финансы (DeFi) были наиболее целевым сектором, потерявшим 80,5%, по сравнению с централизованным финансированием (CeFi), потерявшим 19,5%.

«Общие убытки DeFi в 2022 году составили 3 180 023 103 доллара США в результате 155 инцидентов. Это число представляет собой увеличение на 56,2% по сравнению с 2021 годом, когда DeFi потерял 2 036 015 896 долларов в 107 инцидентах», – говорится в отчете.

BNB Chain и Ethereum были наиболее пострадавшими сетями, при этом BNB Chain превзошла Ethereum и стала самой атакуемой сетью в 2022 году. В четвертом квартале 2022 года отрасль понесла убытки в размере примерно 1,6 миллиарда долларов, при этом DeFi был основной целью на уровне 57,6%, а CeFi – 42,4%.

Митчелл Амадор, генеральный директор Immunefi, поделился своими мыслями о том, как можно исправить ситуацию к лучшему.

«Заблаговременно выявляя и устраняя уязвимости, мы можем защитить сообщество от вреда и укрепить доверие на местах. По мере того, как мы делаем отрасль более безопасной, все остальное может процветать», – заявил он.

Согласно данным компании CertiK, занимающейся мониторингом сети и поиском ошибок, декабрьские эксплойты DeFi были самыми низкими в 2022 году. Похоже, что хакеры и эксплойтеры криптосектора, замедлились к праздникам 2022 года.

В декабре 2022 года из протоколов децентрализованного финансирования (DeFi) были украдены средства на сумму 62 миллиона долларов. Хотя этот показатель был ниже, чем в предыдущие месяцы, эксперты по кибербезопасности предупредили, что в 2023 году в экосистеме не будет меньше эксплойтов, атак с использованием флэш-кредитов или других мошеннических действий.

В 2022 году криптовалютный рынок потерял $3,9 млрд

В 2022 году криптовалютный рынок потерял $3,9 млрд

В 2022 году криптовалютный рынок потерял $3,9 млрд

В 2022 году криптовалютный рынок потерял $3,9 млрд

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Сбербанк планирует запустить платформу DeFi к маю 2023 года

Разрабатываемая Сбербанком платформа на базе системы децентрализованных финансов (DeFi) может быть запущена до мая текущего года, в марте начнется этап ее открытого тестирования. Об этом сообщил директор по продуктам лаборатории блокчейн Сбербанка Константин Клименко. «Мы себе поставили большую цель — сделать российскую DeFi экосистему номер один», — заявил топ-менеджер на VII Пермском экономическом конгрессе (цитата по […]

Читать дальше
Новости DeFi

Skybridge Capital прогнозирует, что Биткоин достигнет 35 тысяч долларов в этом году, но разве это реально?

Источник: CNBC Глобальная инвестиционная компания SkyBridge Capital делает ставку на то, что Биткойн достигнет ценового уровня в 35 000 долларов к концу 2023 года на фоне устойчивого разворота на рынке криптовалют. Признав, что эта точка зрения была «чрезмерно оптимистичной», основатель SkyBridge Capital Энтони Скарамуччи сказал, что недавнее ралли криптовалюты может еще больше набрать обороты с […]

Читать дальше
Новости DeFi

Сообщество Uniswap голосует за развертывание v3 в Boba Network

Члены сообщества Uniswap проголосовали за развертывание Uniswap v3 в протоколе Layer 2 сети Boba Network на Ethereum. Набрав более 51 миллиона голосов, предложение, представленное Boba Foundation и FranklinDAO, по развертыванию Uniswap v3 в Boba Network было принято. Это означает, что Boba Network станет шестой сетью, которая развернет Uniswap v3, и развертывание запланировано на ближайшие недели. […]

Читать дальше