Uniswap теперь собирает данные, привязанные к кошелькам пользователей

Uniswap теперь собирает данные, привязанные к кошелькам пользователей

Uniswap, крупнейшая децентрализованная биржа Ethereum, опубликовала новую политику конфиденциальности, чтобы обеспечить прозрачность собираемых данных. В политике конфиденциальности указано, что DEX собирает определенные данные в сети и вне сети, связанные с криптокошельками пользователей.

Биржа поясняет, что общедоступные данные в сети анализируются, чтобы помочь принимать обоснованные решения. Что касается данных вне сети, Uniswap (UNI) заявила, что не собирает конфиденциальные личные данные, такие как имена, электронные письма или IP-адреса. Тем не менее, биржа отметила, что другие веб-идентификаторы вне сети, связанные с активностью пользователей на ее фронтальном веб-сайте, по-прежнему собираются.

«Нашим главным приоритетом является защита пользовательских данных и конфиденциальности, но мы действительно хотим принимать решения, основанные на данных, которые улучшают взаимодействие с пользователем. Это включает общедоступные данные в сети и ограниченные данные вне сети, такие как тип устройства, версия браузера и т.д.», – говорится в сообщении Uniswap.

В политике конфиденциальности отмечается, что децентрализованная биржа и другие «сторонние поставщики услуг» могут собирать данные, связанные с идентификатором мобильного устройства пользователя, файлами cookie, информацией из локального хранилища, операционной системой, языком устройства или браузера. По словам Uniswap, такую ​​информацию можно использовать для запоминания того, какие токены импортировали пользователи, а также для изучения их предпочтений и взаимодействий.

Кроме того, децентрализованная биржа подтвердила, что она проверяет кошельки пользователей с помощью определенных поставщиков аналитики блокчейна, чтобы помочь выявить незаконную деятельность. Это произошло через несколько месяцев после того, как биржа, работающая с аналитической фирмой TRM Labs, заблокировала 253 криптоадреса, привязанных к сервису микширования Tornado Cash (TORN).

«Когда вы подключаете свой блокчейн-кошелек, не связанный с хранением, к Сервисам, мы собираем и регистрируем ваш общедоступный блокчейн-адрес, чтобы узнать больше об использовании вами Сервисов и проверить ваш кошелек на предмет любой предшествующей незаконной деятельности», — говорится в политике конфиденциальности.

Uniswap — это самая крупная децентрализованная биржа на блокчейне Ethereum. В ноябре на Uniswap приходилось примерно 60% объема сети Ethereum.

Uniswap Labs, разработчики Uniswap, привлекли 165 миллионов долларов в раунде серии B при оценке в 1,6 миллиарда долларов в прошлом месяце.

Uniswap теперь собирает данные, привязанные к кошелькам пользователей

Uniswap теперь собирает данные, привязанные к кошелькам пользователей

Uniswap теперь собирает данные, привязанные к кошелькам пользователей

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Крах FTX не скажется на стремлении ОАЭ стать глобальным центром криптовалюты

Поскольку крах FTX затронул различные секторы глобальной криптоэкосистемы, лидеры отрасли из Дубая прокомментировали, как фиаско повлияет на многообещающий крипто-хаб в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). Отраслевые специалисты поделились своими взглядами на то, как крах биржи FTX повлияет на криптоландшафт Дубая и ОАЭ. Кокила Алах, основатель и генеральный директор KARM Legal Consultants, считает, что крах FTX приведет […]

Читать дальше
Новости DeFi

Запуск проект стейблкоина Ardana на Cardano не состоится

Ведущий проект стейблкоина на Cardano – Ardana – закрывается после длительных задержек с запуском, хотя разработчики еще в январе заявляли, что «почти вся разработка продукта/смарт-контракта завершена». Ardana (DANA), ведущая экосистема децентрализованных финансов (DeFi) и стейблкоина, построенная на Cardano (ADA), внезапно остановила разработку, сославшись на «неопределенность в отношении финансирования и сроков проекта». Проект останется с открытым […]

Читать дальше
Новости DeFi

Proximity Labs и биржи Orderly Network, Spin и Tonic создают фонд разработчиков на $10 млн

Передовая исследовательская компания, специализирующаяся на DeFi-технологии в рамках экосистемы Near и три торговых протокола на блокчейне Near Protocol объявили о создании фонда, направленного на дальнейшее укрепление децентрализованной торговой экосистемы на Near Protocol. Компания Proximity Labs, занимающаяся исследованиями и разработками в области блокчейна, и три децентрализованных биржи на блокчейне Near Protocol — Orderly Network, Spin и […]

Читать дальше