TrueLayer добавит платежи в фунтах для Coinbase и подумывает о запуске стейблкоина британского фунта

TrueLayer добавит платежи в фунтах для Coinbase и подумывает о запуске стейблкоина британского фунта

Финтех-единорог TrueLayer сотрудничает с Coinbase, чтобы пользователи из Великобритании могли пополнять свои счета через приложение мобильного банкинга. TrueLayer также заинтересован в разработке стабильной монеты, поддерживаемой фунтами стерлингов.

Открытое банковское обслуживание (open banking) рассматривается как конкурент устоявшимся платежным системам на основе карт из-за его способности облегчать транзакции между счетами. В криптоиндустрии оно до сих пор использовалось в основном для обеспечения простых платежей из фиата в цифровую валюту.

Благодаря партнерству с Coinbase пользователи из Великобритании смогут напрямую связать свои банковские счета с Coinbase, пройти аутентификацию через банковское приложение и затем подтвердить платеж. Это будет постепенно внедряться по всей Европе в ближайшие месяцы.

«Это рентабельно для продавцов. Любая компания, которая занимается обработкой криптоактивов, платит большую премию карточным сетям, — сказал основатель Франческо Симонески. – Открытый банкинг убирает эту структуру комиссий для продавцов».

Симонески также сказал, что комиссия за транзакцию со стороны потребителя составляет пятую часть стоимости транзакции через Apple Pay или карточные платежи в зависимости от суммы.

Однако это партнерство происходит в то время, когда централизованные биржи подвергаются тщательной проверке на фоне продолжающихся проблем FTX после подачи заявления о банкротстве в соответствии с главой 11 в пятницу. Симонески признал, что в какой-то момент TrueLayer вела переговоры с FTX, но сказал, что в настоящее время не является активным клиентом.

«Мы пытаемся сделать все, что в наших силах, — сказал он, — но я думаю, что есть определенные ограничения для каждого оператора на этом рынке, чтобы делать такие оценки».

Он сказал, что Coinbase привлекла их репутацией публичной компании.

Британский стейблкоин?

Симонески сказал, что TrueLayer продвигает свои криптопродукты, несмотря на текущий спад на рынке, вызванный крахом Terra, Three Arrows Capital и FTX.

Сама компания TrueLayer также пострадала из-за текущих рыночных условий, сократив в сентябре 10% своей рабочей силы. Симонески сказал, что в настоящее время компании не нужно поднимать капитал, и у нее есть запас на ближайшие несколько лет.

Наряду с партнерством с Coinbase в январе компания заявила, что работает с Ziglu и Luno.

Год назад компания определила криптовалюту как ключевую область своего внимания, а специальная команда сосредоточилась на преодолении разрыва между традиционными финансами и DeFi.

Симонески считает отсутствие стабильной монеты, номинированной в британских фунтах, проблемой, которую компания хотела бы решить. Он намекнул, что TrueLayer заинтересован в разработке стабильной монеты в фунтах стерлингов, заявив, что другие регионы, кроме США, должны иметь возможность диверсифицировать свою валюту.

«Как платежной компании это очевидное место для нас… мы хорошо подключены к криптоэкосистеме, и мы модернизируем нашу компанию, чтобы иметь тесную координацию с регулирующими органами и быть прозрачными, — сказал он, подчеркивая важность работы с регулирующими органами. — Это основные элементы, которые вам необходимо использовать при разработке стабильных монет, представляющих любой актив, в частности британский фунт».

Симонески сказал, что с точки зрения того, как это может работать в рамках открытого банковского продукта, нетрудно представить продукт, который переводит фиатные деньги в стабильную монету в криптокошельке, который затем можно использовать для совершения покупок.

Другие компании рассматривают возможность разработки стейблкоинов, обеспеченных британским фунтом стерлингов. В июне эмитент USDT Tether представил свой стейблкоин GBPT с привязкой к британскому фунту стерлингов. По слухам, платежная компания Circle также разрабатывает аналогичное предложение стейблкоина.

Любая стабильная монета, номинированная в активах, отличных от доллара США, сталкивается с тяжелой борьбой за принятие. По данным The Block Research, почти 100% стейблкоинов на блокчейне Ethereum привязаны к доллару США.

TrueLayer добавит платежи в фунтах для Coinbase и подумывает о запуске стейблкоина британского фунта

TrueLayer добавит платежи в фунтах для Coinbase и подумывает о запуске стейблкоина британского фунта

TrueLayer добавит платежи в фунтах для Coinbase и подумывает о запуске стейблкоина британского фунта

TrueLayer добавит платежи в фунтах для Coinbase и подумывает о запуске стейблкоина британского фунта

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Токены 1INCH на сумму более $100 млн будут разблокированы к 30 декабря

Согласно данным TokenUnlocks, 1inch, децентрализованный агрегатор бирж, вот-вот произведет масштабную разблокировку, в результате которой будут выпущены токены на сумму 111 миллионов долларов, которые в настоящее время высвобождаются в соответствии с графиком вестинга. Панель инструментов веб-сайта показывает, что 30 декабря будет разблокировано около 227,2 миллиона токенов 1INCH, что составляет почти 15% от общего количества токенов 1,5 […]

Читать дальше
Новости DeFi

Пакистан принял новые законы, чтобы ускорить запуск CBDC к 2025 году

Регуляторы во всем мире рассматривают цифровые валюты центральных банков (CBDC) как способ расширить фиатные возможности, унаследовав финансовое мастерство технологий, лежащих в основе криптовалют. Пакистан присоединился к этому списку, объявив о новых правилах, обеспечивающих запуск собственной CBDC к 2025 году. Государственный банк Пакистана (SBP) подписал новые законы об учреждениях электронных денег (EMI) — небанковских организациях, предлагающих […]

Читать дальше
Новости DeFi

Индийский CBDC не впечатлил банкиров в первоначальных испытаниях

Первоначальное волнение среди индийских банкиров по поводу запуска цифровой рупии, спонсируемой центральным банком, похоже, угасает. Они считают, что это добавляет им бумажной и бухгалтерской работы, но не дает каких-либо существенных преимуществ по сравнению с существующими процедурами. Банкиры отмечают, что реальная польза от электронной рупии может быть в розничном и потребительском секторах. Банкиры не в восторге […]

Читать дальше