Tornado Cash блокирует подсанкционные адреса из своего внешнего интерфейса

Tornado Cash блокирует подсанкционные адреса из своего внешнего интерфейса

Tornado Cash, популярный миксер Ethereum, который помогает запутать криптовалютные транзакции, заявил, что он будет блокировать криптовалютные адреса, на которые наложены санкции Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) — правоохранительного агентства Министерства финансов США.

Эта новость означает, что адреса криптовалютных кошельков, определенные OFAC, как подсанкционные, теперь не смогут использовать Tornado Cash (TORN).

«Поддержание финансовой конфиденциальности необходимо для сохранения нашей свободы, однако это не должно происходить за счет несоблюдения», — написал Tornado Cash в пятницу.

Tornado Cash заявила, что использует оракул Chainalysis — смарт-контракт, который проверяет, был ли адрес криптокошелька включен в список санкций — для блокировки криптоадресов, попадающих под санкции OFAC.

Эта новость появилась на следующий день после того, как министерство финансов заявило, что северокорейская хакерская группа Lazarus причастна к краже 625 миллионов долларов с моста Ronin, принадлежащего Axie Infinity. Департамент добавил адрес Ethereum в свой санкционный список, предположительно связанный с эксплойтом Ronin, и теперь Tornado Cash заблокировал этот адрес.

Tornado Cash заключил контракт на блокировку подсанкционных адресов более месяца назад. На данный момент контракт создал три транзакции для блокировки в общей сложности 24 адресов. Адрес, связанный с эксплойтом Ronin, был добавлен в четверг.

Соучредитель Tornado Cash Роман Семенов рассказал, что изменения вносятся только на фронтенде, то есть на уровне его децентрализованного приложения (dapp).

«Смарт-контракты неизменны, — написал Семенов в Twitter в пятницу. Протокол (умные контракты onchain) и интерфейс (dapp) — разные вещи».

Другими словами, он имел в виду, что сам Tornado Cash не может быть закрыт санкциями.

В прошлом году децентрализованные протоколы Uniswap (UNI) и 1inch (1INCH) также заблокировали некоторые сервисы в своем интерфейсе. Uniswap исключил из списка множество токенов, которые напоминали предложения ценных бумаг или деривативов, в то время как 1inch начал фильтровать IP-адреса США.

Что касается Tornado Cash, некоторые люди в Твиттере раскритиковали этот шаг, предполагая, что санкции в отношении адресов не означает, что злоумышленники не могут пользоваться его услугами. По их словам, все, что им нужно сделать, это отправить свою криптовалюту на другие несанкционированные адреса и по-прежнему использовать Tornado Cash.

Tornado Cash отказался комментировать запросы журналистов об этой истории.

Tornado Cash блокирует подсанкционные адреса из своего внешнего интерфейса

Tornado Cash блокирует подсанкционные адреса из своего внешнего интерфейса

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Сингапурская венчурная компания запускает фонд на $100 млн для Web3 и метавселенной

Стартап-фонд, поддерживаемый Babel Finance и Huobi Ventures, будет поддерживать новые проекты, которые разрабатываются для экономики Web3 и метавселенной. Венчурная компания NGC Ventures, специализирующаяся на криптовалюте, запустила новый экосистемный фонд, посвященный проектам Web3, подчеркнув повышенный спрос инвесторов на стартапы, которые способствуют развитию децентрализованного Интернета. NGC Metaverse Ventures, третий блокчейн-фонд компании, привлек 100 миллионов долларов от инвесторов, […]

Читать дальше
Новости DeFi

Россия легализует криптовалюту для платежей «в том или ином формате» – министр

Источник: скриншот видео, Youtube/Радио Свобода   Поскольку военная спецоперация России в Украине продолжает оказывать давление на российскую экономику, Москва рано или поздно примет решение легализовать криптоактивы в качестве платежного средства – на это указал министр промышленности и торговли страны Денис Мантуров. Чиновник заявил, что правительство продвигается к достижению взаимопонимания с Центральным банком Российской Федерации, который […]

Читать дальше
Новости DeFi

Основатель Polkadot Гэвин Вуд: «Web3 больше не только о криптовалюте и DeFi»

По словам основателя Polkadot (DOT) Гэвина Вуда, хотя Web3 стал своего рода модным словом в криптовалютном сообществе, его применение и полезность выходят далеко за пределы мира блокчейна. Только в этом году блокчейн-стартапы, создающие экономику Web3, привлекли миллиарды долларов венчурного капитала. На ежегодном собрании Всемирного экономического форума в Давосе, Швейцария, основатель Polkadot (DOT) Гэвина Вуд рассказал […]

Читать дальше