Тим Дрейпер инвестирует 1 миллион долларов в блокчейн-проект Digital Court

Тим Дрейпер инвестирует 1 миллион долларов в блокчейн-проект Digital Court

Правовая система может стать следующим общественным институтом, столкнувшимся с дезинтермедиацией с помощью блокчейна. Стартап Blockchain Aragon стал последней криптографической компанией, получившей инвестиции от легендарного инвестора Тима Дрейпера.

Aragon – это блокчейн, предназначенный для создания и управления децентрализованными автономными организациями (DAO). Он также устанавливает первую юрисдикцию цифрового суда для урегулирования любых споров, которые могут возникнуть в результате работы в мире децентрализованных организаций.

Блокчейн позволяет участникам со всего мира взаимодействовать через децентрализованные организации и работать для достижения общей цели, участвовать в принятии решений и управлении с помощью процесса голосования, а также разрешать споры так же, как это делают судебные системы в настоящее время.

Тим Дрейпер был сторонником биткойна и блокчейна и сделал несколько прогнозов курса главнйо криптовалюты, которые попали во все заголовки. Дрейпер также приобрел значительное количество биткойнов на правительственном аукционе США по продаже конфискованных цифровых валют на веб-рынке Шелковый путь.

Цифровая судебная система Aragon теперь работает в одноимённой сети. Участники могут голосовать или выступать в качестве присяжных для разрешения споров с помощью токена ANT платформы или DAI стабильной монеты MakerDAO. Цель SInce Aragon более идеалистична, чем многие блокчейн-проекты, и команда опубликовала манифест, описывающий их видение.

Децентрализованный судебный процесс 

Яз Хури, директор по связям с разработчиками в ETCCooperative,по участвовал в пробном запуске, чтобы протестировать платформу Aragon, и уже даже начал испытывать некоторое юридическое давление из-за участия в симулированном судебном деле.

В фиктивном процессе Aragon спор основан на том, как Хури получил 25 DAI в Gitcoin CLR. Симуляция судебного дела программы привела к тому, что появились аргументы в пользу того, чтобы добавить Хури в чёрный список, что потом и произошло.

Несмотря на то, что решение не является реальным и никоим образом не является обязательным для Хури, оно сильно возмутило его, а реакция общественности на бета-тест стала для него последней каплей. Хури отмечает, что, несмотря на то, что судебный процесс является фиктивным, команда Aragon планирует использовать его результаты в качестве иллюстрации цифрового правового прецедента для подобных споров в будущем.

Участвующие присяжные заплатили 100 DAI, чтобы принять участие в пробном процессе. Само собой разумеется, Хури не удивлен и попросил Aragon не использовать его имя в их искусственном процессе.

Тим Дрейпер инвестирует 1 миллион долларов в блокчейн-проект Digital Court

Тим Дрейпер инвестирует 1 миллион долларов в блокчейн-проект Digital Court

Тим Дрейпер инвестирует 1 миллион долларов в блокчейн-проект Digital Court

Тим Дрейпер инвестирует 1 миллион долларов в блокчейн-проект Digital Court

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Сбербанк планирует запустить платформу DeFi к маю 2023 года

Разрабатываемая Сбербанком платформа на базе системы децентрализованных финансов (DeFi) может быть запущена до мая текущего года, в марте начнется этап ее открытого тестирования. Об этом сообщил директор по продуктам лаборатории блокчейн Сбербанка Константин Клименко. «Мы себе поставили большую цель — сделать российскую DeFi экосистему номер один», — заявил топ-менеджер на VII Пермском экономическом конгрессе (цитата по […]

Читать дальше
Новости DeFi

Skybridge Capital прогнозирует, что Биткоин достигнет 35 тысяч долларов в этом году, но разве это реально?

Источник: CNBC Глобальная инвестиционная компания SkyBridge Capital делает ставку на то, что Биткойн достигнет ценового уровня в 35 000 долларов к концу 2023 года на фоне устойчивого разворота на рынке криптовалют. Признав, что эта точка зрения была «чрезмерно оптимистичной», основатель SkyBridge Capital Энтони Скарамуччи сказал, что недавнее ралли криптовалюты может еще больше набрать обороты с […]

Читать дальше
Новости DeFi

Сообщество Uniswap голосует за развертывание v3 в Boba Network

Члены сообщества Uniswap проголосовали за развертывание Uniswap v3 в протоколе Layer 2 сети Boba Network на Ethereum. Набрав более 51 миллиона голосов, предложение, представленное Boba Foundation и FranklinDAO, по развертыванию Uniswap v3 в Boba Network было принято. Это означает, что Boba Network станет шестой сетью, которая развернет Uniswap v3, и развертывание запланировано на ближайшие недели. […]

Читать дальше