Тайский венчурный фонд V Ventures приобрел проблемную криптобиржу Zipmex за $100 млн

Тайский венчурный фонд V Ventures приобрел проблемную криптобиржу Zipmex за $100 млн

После нескольких недель переговоров о потенциальном выкупе Zipmex венчурный фонд V Ventures заключил сделку по приобретению криптовалютной биржи. Дочерняя компания Thoresen Thai Agencies (TTA), собирается приобрести 90% акций Zipmex.

Венчурный фонд собирается приобрести Zipmex примерно за 100 миллионов долларов в виде цифровых активов и наличных денег, сообщает Bloomberg со ссылкой на анонимные источники, знакомые с этим вопросом. Ссылаясь на судебное заседание в пятницу в Сингапуре, в отчете говорится, что Zipmex было предложено 30 миллионов долларов наличными, а остальное — в криптовалюте.

Согласно судебному слушанию, Zipmex планирует использовать криптовалютные активы, полученные в результате приобретения, для разблокировки замороженных учетных записей клиентов на бирже к апрелю 2023 года.

Отчет о приобретении появился через несколько недель после того, как местные СМИ сообщили, что V Ventures и Zipmex находятся на пути к подписанию соглашения о выкупе контрольного пакета акций.

Как сообщалось ранее, Zipmex внезапно заблокировала вывод средств на своей платформе в июле 2022 года, сославшись на «совокупность обстоятельств», не зависящих от нее. Биржа, имеющая операции в Таиланде, Сингапуре, Индонезии и Австралии, впоследствии начала процесс реструктуризации после получения трехмесячной защиты кредиторов от Высокого суда Сингапура.

Zipmex также подала заявки на продление моратория до апреля 2023 года для поддержки усилий по реструктуризации, которые ожидают рассмотрения сингапурским судом.

Несмотря на серьезные проблемы, Zipmex, по-видимому, продолжает предлагать некоторые из своих услуг после частичного возобновления вывода средств. Согласно веб-сайту Zipmex, биржа изменила некоторые комиссии за снятие средств, а также листинги за последние два месяца.

Эта новость появилась вскоре после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда (SEC) обвинила криптобиржу Zipmex и ее соучредителя Акаларпа Йимвилая в нарушении местных законов. Власти особо утверждали, что Zipmex не предоставила информацию о цифровых кошельках и криптовалютных транзакциях в соответствии с Законом страны о цифровых активах.

Тайский венчурный фонд V Ventures приобрел проблемную криптобиржу Zipmex за $100 млн

Тайский венчурный фонд V Ventures приобрел проблемную криптобиржу Zipmex за $100 млн

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Протокол рестейкинга Ethereum EigenLayer привлекает $50 млн

EigenLayer, протокол рестейкинга Ethereum, который еще не запущен, привлекает 50 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии A, сообщает The Block со ссылкой на два источника, знакомых с этим вопросом. Источники сообщили, что раунд, похоже, даст EigenLayer оценку капитала после внесения денег в размере 250 миллионов долларов и оценку токена в размере 500 миллионов долларов […]

Читать дальше
Новости DeFi

Децентрализованная биржа Orion Protocol взломана на $3 млн

Децентрализованная платформа обмена Orion Protocol в четверг подверглась крупной атаке, использующей распространенную уязвимость в системе безопасности. Злоумышленник скрылся с активами проекта на общую сумму 3 миллиона долларов, украденных из смарт-контрактов биржи на Ethereum и BNB Chain. Эксплойт был осуществлен с использованием техники повторного входа, как обнаружила охранная фирма PeckShield. Уязвимость повторного входа в смарт-контракте возникает, […]

Читать дальше
Новости DeFi

Core Scientific погасит $38,6 млн долга перед NYDIG майнинговыми машинами

Крипто-майнер Core Scientific заключил сделку с NYDIG на фоне продолжающегося банкротства, чтобы погасить кредит в размере 38,6 млн долларов, передав около 27 403 машин, используемых в качестве залога. Компания заявила, что сделка будет выгодной, поскольку эти майнинговые установки «больше не нужны» для ее «текущей деятельности и будущих бизнес-планов» в ходатайстве, поданном в четверг с целью […]

Читать дальше