Swiss Post сталкивается с техническими проблемами из-за криптомарки

Swiss Post сталкивается с техническими проблемами из-за криптомарки

Неожиданно высокий спрос на первую криптомарку Швейцарии создал головную боль для национальной почтовой службы. Swiss Post объявила, что ей приходится иметь дело с техническими проблемами, когда многочисленные заказы попали в ее интернет-магазин сразу в день, когда стало доступно инновационное предложение.

Swiss Post объявила об инициативе «крипто-штамп» в сентябре, когда она была представлена как попытка «преодолеть разрыв между физическим и цифровым миром в филателии». Государственная компания объединила усилия с поставщиком услуг блокчейна Inacta для производства марки, первой в своем роде для альпийской нации. Когда криптомарка была запущена в четверг утром, 25 ноября, спрос был настолько высок, что это «временно привело к техническим проблемам на postshop.ch», сообщили Swiss Post информационному агентству AWP. По словам пресс-секретаря Swissinfo, это после того, как в последние недели с почтовой службой связались многие, заинтересованные в приобретении марки.

В публикации подробно описано, что криптомарка состоит из двух частей – физической, которую можно купить за 8,90 швейцарских франков (9,50 долл. США), и соответствующего цифрового изображения, изображающего один из 13 дизайнов. Каждая физическая печать обеспечивает доступ к цифровому представлению, хранящемуся на блокчейне, которое можно собирать и торговать.

«На первый взгляд швейцарская криптомарка выглядит как любая обычная марка. Она самоклеящаяся, показывает Маттерхорн и Луну на синем фоне и имеет номинальную стоимость 8,90 франка. Владельцы могут использовать ее для почтовых отправлений так же, как и любую другую марку”, – пояснила Swiss Post в заявлении, опубликованном 30 сентября, а также отметила: “Но фактическая криптомарка является цифровой, и это цифровой коллекционный предмет”.

Swiss Post и Inacta планируют выпустить около 175 000 криптопечатей с 65 000 экземпляров наиболее распространенного цифрового дизайна и только 50 из самых редких. Три четверти лимитированных серий были приобретены в первые три часа дня запуска. За последние несколько лет Швейцария зарекомендовала себя как крупный крипто хаб в самом сердце Европы. Сотни компаний из блокчейн-индустрии имеют штаб-квартиры или представлены в швейцарской криптодоллине, расположенной в кантоне Цуг. Даже государственные предприятия стремятся к участию в криптопространстве.

В 2018 году Swiss Post объявила о сотрудничестве с телекоммуникационным провайдером Swisscom над проектом блокчейн-инфраструктуры, направленным на удовлетворение требований безопасности банков. Ранее в этом году банковская дочерняя компания почтовой службы Postfinance запустила мобильное приложение, предоставляющее клиентам доступ к более чем дюжине криптовалют.

Swiss Post сталкивается с техническими проблемами из-за криптомарки

Swiss Post сталкивается с техническими проблемами из-за криптомарки

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Инвесторы вложили 14 миллионов долларов США в криптофонды на прошлой неделе

Поскольку криптотрейдеры пострадали на прошлой неделе от худшего рынка за последние месяцы, инвесторы в фонды цифровых активов, похоже, купили падение. Согласно отчету менеджера по цифровым активам CoinShares, криптовалютные фонды увидели 14,4 миллиона долларов от новых инвесторов в течение семи дней до 21 января, что положило конец серии пяти недель подряд оттока. Согласно отчету, приток пришелся во вторую половину недели, «в […]

Читать дальше
Новости DeFi

Пользователь заработал 332 ETH, используя уязвимость Opensea

Пользователь, который понял, что NFT можно купить по прежней цене продажи, воспользовавшись уязвимостью в Opensea, самой популярной в мире торговой площадке NFT, получил прибыль в размере 750 тысяч долларов. Предполагается, что ошибка в основном связана с коллекциями NFT Bored Ape Yacht Club ( BAYC ) и Mutant Ape Yacht Club ( MAYC ). Воспользовавшись этой ситуацией, пользователь смог купить товары […]

Читать дальше
Новости DeFi

NFT Investments приобретет Pluto Digital за 96 миллионов фунтов стерлингов

NFT Investments (AQSE: NFT) объявила в понедельник о заключении соглашения о приобретении Pluto Digital, криптовалютной технологической и венчурной компании, за 96 миллионов фунтов стерлингов. Руководство двух компаний с оптимизмом смотрит на то, что слияние приведет к созданию «значительной глобальной метавселенной компании». Инвестиции подразделения Pluto Venture в невзаимозаменяемые токены (NFT) и игры NFT также помогут создать передовые […]

Читать дальше