Sushi DAO голосует за то, чтобы отправлять все сборы в казну

Sushi DAO голосует за то, чтобы отправлять все сборы в казну

Борьба китов. Две крупные организации фактически решили исход голосования, согласно которому Sushi DAO направит все сборы, генерируемые децентрализованной биржей SushiSwap, в казну протокола.

Этот шаг будет означать, что держатели токенов SUSHI больше не будут получать вознаграждение от торговых сборов на бирже в течение года или около того, а сборы будут поступать в казну проекта. Причина в том, что организации, стоящей за SushiSwap, требуется больше финансирования в краткосрочной перспективе, пока она совершенствует свой долгосрочный план устойчивого развития.

GoldenChain, цифровое инвестиционное подразделение венчурного фонда Golden Tree, и кошелек, тесно связанный с фирмой по торговле криптовалютой Cumberland, были двумя организациями, которые фактически протолкнули это решение. Вместе они внесли 10 миллионов токенов sushipowah — управляющий токен Sushi DAO — для проведения голосования, согласно данным со страницы голосования Snapshot. Их совокупное право голоса составило 91% от 11 миллионов токенов, которые были поставлены в поддержку плана.

Те, кто не поддерживает, поставили 7,5 миллиона токенов sushipowah, что составляет 41% всех голосов в пуле. Также следует отметить, что 85% этих голосов поступило с трех кошельков. Они внесли 2,9 миллиона, 2,4 миллиона и 1,1 миллиона токенов sushipowah соответственно.

В сумме эти пять крупных образований, проголосовавших как за, так и против, контролировали 88,5% всех голосов. Это оставляет немногим более 10% голосов оставшимся 774 кошелькам, которые также участвовали, хотя и с небольшим влиянием.

В предыдущих голосованиях Sushi DAO участвовало менее 400 кошельков. Этот всплеск числа голосов, вероятно, связан с оспариваемым характером предложения.

Спорное предложение

Многочисленные участники DAO выразили свое несогласие с планом на форуме Sushi DAO. Это связано с тем, что предложение отнимает вознаграждение, предоставляемое пользователям, которые ставят свои токены SUSHI. Они также выразили обеспокоенность по поводу того факта, что такие киты, как GoldenChain, могут диктовать исход голосования.

GoldenChain обосновал свое решение проголосовать за предложение. В сообщении на форуме DAO GoldenChain заявил, что этот шаг был необходим для обеспечения долгосрочной стабильности SushiSwap. Однако GoldenChain потребовал дополнительных разъяснений о том, что это значит и как это будет реализовано.

Шеф-повар суши Джаред Грей представил это предложение ранее в декабре. В то время он заявил, что переход продлится один год или до тех пор, пока протокол не примет новую модель токеномики. Sushi рассматривает возможность перехода к системе токеномики условного депонирования голосов. В этой модели держатели токенов заинтересованы в том, чтобы заблокировать свои активы на долгое время, чтобы получить вознаграждение.

Казначейство Sushi DAO в настоящее время оценивается в 12 миллионов долларов. Большая часть казны протокола находится в его родном токене, суши. DAO также владеет стабильной монетой USDC на сумму 208 000 долларов.

Sushi DAO голосует за то, чтобы отправлять все сборы в казну

Sushi DAO голосует за то, чтобы отправлять все сборы в казну

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Протокол рестейкинга Ethereum EigenLayer привлекает $50 млн

EigenLayer, протокол рестейкинга Ethereum, который еще не запущен, привлекает 50 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии A, сообщает The Block со ссылкой на два источника, знакомых с этим вопросом. Источники сообщили, что раунд, похоже, даст EigenLayer оценку капитала после внесения денег в размере 250 миллионов долларов и оценку токена в размере 500 миллионов долларов […]

Читать дальше
Новости DeFi

Децентрализованная биржа Orion Protocol взломана на $3 млн

Децентрализованная платформа обмена Orion Protocol в четверг подверглась крупной атаке, использующей распространенную уязвимость в системе безопасности. Злоумышленник скрылся с активами проекта на общую сумму 3 миллиона долларов, украденных из смарт-контрактов биржи на Ethereum и BNB Chain. Эксплойт был осуществлен с использованием техники повторного входа, как обнаружила охранная фирма PeckShield. Уязвимость повторного входа в смарт-контракте возникает, […]

Читать дальше
Новости DeFi

Core Scientific погасит $38,6 млн долга перед NYDIG майнинговыми машинами

Крипто-майнер Core Scientific заключил сделку с NYDIG на фоне продолжающегося банкротства, чтобы погасить кредит в размере 38,6 млн долларов, передав около 27 403 машин, используемых в качестве залога. Компания заявила, что сделка будет выгодной, поскольку эти майнинговые установки «больше не нужны» для ее «текущей деятельности и будущих бизнес-планов» в ходатайстве, поданном в четверг с целью […]

Читать дальше