Статус единорога Blockstream находится под угрозой – компания ищет новое финансирование

Статус единорога Blockstream находится под угрозой – компания ищет новое финансирование

Компания Blockstream, занимающаяся инфраструктурой криптовалют, ищет новое вливание капитала по значительно более низкой оценке, чем в прошлом году.

Стартап привлек 210 миллионов долларов в ходе раунда серии B, возглавляемого Бэйли Гиффорд и Bitfinex в августе 2021 года, в результате чего его оценка составила 3,2 миллиарда долларов.

Согласно отчету Bloomberg, теперь инвесторы могут оценить Blockstream менее чем в 1 миллиард долларов, что ставит под угрозу его статус крипто-единорога.

Согласно данным Crunchbase, стартап, основанный в 2014 году, на сегодняшний день привлек в общей сложности 299 миллионов долларов. Он предоставляет инфраструктурные услуги для криптоиндустрии и недавно заключил партнерское соглашение с финтех-фирмой Block, чтобы запустить майнинг-центр, работающий от солнечных батарей и аккумуляторов. За эти годы он также сделал ряд приобретений, включая SponDoolies-Tech и Adamant Capital.

Генеральный директор Blockstream Адам Бэк сказал, что деньги от раунда финансирования будут использованы для расширения его возможностей для размещения крипто-майнеров. Он отказался комментировать размер раунда или оценку.

«Мы быстро распродали все мощности и имеем большое количество существующих и новых клиентов с майнерами, которые ищут у нас крупномасштабный хостинг», — сказал он.

Blockstream — не единственный крипто-стартап, вынужденный корректировать свои ожидания по мере ухудшения рыночных условий после краха криптобиржи FTX. Согласно отчетам, крипто-единороги Amber Group и Blockchain.com также находятся в процессе сбора средств, и, согласно сообщениям, они привлекаются либо с неизменной, либо с более низкой оценкой, чем в предыдущих раундах.

Многие крипто-майнеры пострадали из-за обвала цен на биткойны и другие токены наряду с ростом тарифов на электроэнергию, что привело к невозврату кредитов и конфискации майнинговых установок.

«В то время как цена биткойнов и прибыльность майнинга снижаются, тарифы на хостинг выросли за последние кварталы, и наши услуги по майнингу являются для нас быстрорастущим и высокодоходным корпоративным бизнесом», — сказал Бэк.

Статус единорога Blockstream находится под угрозой – компания ищет новое финансирование

Статус единорога Blockstream находится под угрозой – компания ищет новое финансирование

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Протокол рестейкинга Ethereum EigenLayer привлекает $50 млн

EigenLayer, протокол рестейкинга Ethereum, который еще не запущен, привлекает 50 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии A, сообщает The Block со ссылкой на два источника, знакомых с этим вопросом. Источники сообщили, что раунд, похоже, даст EigenLayer оценку капитала после внесения денег в размере 250 миллионов долларов и оценку токена в размере 500 миллионов долларов […]

Читать дальше
Новости DeFi

Децентрализованная биржа Orion Protocol взломана на $3 млн

Децентрализованная платформа обмена Orion Protocol в четверг подверглась крупной атаке, использующей распространенную уязвимость в системе безопасности. Злоумышленник скрылся с активами проекта на общую сумму 3 миллиона долларов, украденных из смарт-контрактов биржи на Ethereum и BNB Chain. Эксплойт был осуществлен с использованием техники повторного входа, как обнаружила охранная фирма PeckShield. Уязвимость повторного входа в смарт-контракте возникает, […]

Читать дальше
Новости DeFi

Core Scientific погасит $38,6 млн долга перед NYDIG майнинговыми машинами

Крипто-майнер Core Scientific заключил сделку с NYDIG на фоне продолжающегося банкротства, чтобы погасить кредит в размере 38,6 млн долларов, передав около 27 403 машин, используемых в качестве залога. Компания заявила, что сделка будет выгодной, поскольку эти майнинговые установки «больше не нужны» для ее «текущей деятельности и будущих бизнес-планов» в ходатайстве, поданном в четверг с целью […]

Читать дальше