Стартап Nym привлек $300 млн для фонда разработчиков

Стартап Nym привлек $300 млн для фонда разработчиков

Nym Technologies, швейцарский стартап по обеспечению конфиденциальности, который защищает онлайн-активность от слежки с помощью микснета, сегодня представил новый фонд в размере 300 миллионов долларов, чтобы привлечь разработчиков в свою экосистему.

Nym Innovation Fund получил обязательства в размере 300 миллионов долларов от ряда венчурных инвесторов. В число этих спонсоров входят Polychain, Greenfield One, Huobi Incubator, Tioga Capital, Eden Block, NGC Ventures, HashKey Capital, Figment, Fenbushi Capital, OKX Blockdream Ventures, Tayssir Capital, KR1, Lemniscap и Andreessen Horowitz (a16z).

По словам генерального директора Nym Гарри Халпина, гранты в рамках программы будут варьироваться от примерно 50 000 долларов до нескольких миллионов долларов. Nym не взяла все 300 миллионов долларов авансом, а вместо этого планирует использовать полученные обязательства, когда это необходимо.

«Мы хотим стимулировать разработчиков с открытым исходным кодом и децентрализованных разработчиков, которых мы не знаем, начать работу над этой сетью», — сказал Халпин.

Халпин описал Nym (NYM) как «децентрализованную сеть смешивания», которая использует технологию блокчейна для смешивания так называемых пакетов, содержащих потенциально конфиденциальные метаданные, генерируемых всеми интернет-транзакциями, включая сделки с криптовалютой. Хаплин сказал, что технология микснета Nym перемешивает эти пакеты, как колоду карт, не позволяя даже «противнику уровня АНБ [Агентства национальной безопасности]» определить, кто может стоять за ними.

Платформа Nym имеет потенциально широкий спектр вариантов использования — не все из них касаются криптовалют. Например, приложение для обмена сообщениями Signal может использовать его для шифрования пакетов, связанных с коммуникацией. Компания привлекла 13 миллионов долларов в ходе раунда, возглавляемого a16z в ноябре прошлого года, в результате чего ее оценка составила 270 миллионов долларов.

Запуск Nym Innovation Fund произошел всего через несколько недель после того, как Nym запустил свой токен на ряде бирж, включая OKX и Huobi. На презентации выступил защитник конфиденциальности Эдвард Сноуден.

Стимулированное смешивание пакетов

Хотя Nym Innovation Fund в чем-то похож на гигантские поощрительные фонды, развернутые в последние месяцы претендентами на Ethereum, такими как Avalanche (AVAX) и Algorand (ALGO), он не предлагает вознаграждения за «добычу ликвидности».

Халпин объяснил, что микснет Nym чем-то похож на биткойн с точки зрения его структуры стимулов, за исключением того, что узлы смешивают пакеты в обмен на вознаграждение в NYM, а не решают головоломки в обмен на биткойны.

По словам Халпина, 300 миллионов долларов, выделенных в фонд разработчиков венчурными компаниями, со временем будут увеличены за счет выделения части NYM из казны компании, когда эти токены начнут разблокироваться. Действительно, первая партия грантов, предоставленных в рамках новой инициативы развития, которая начала распределяться несколько недель назад, была профинансирована самим Nym.

Эти гранты были выданы:

  • Кармеле Тронкосо, соавтору системы отслеживания контактов COVID-19 с улучшенной конфиденциальностью;
  • эксперту по криптографии Дэниелу Бернштейну, который будет работать над ускорением формата пакетов Nym;
  • Tails, программе, которую Эдвард Сноуден использовал для утечки секретов АНБ;
  • Nymbox, который представляет собой аппаратное обеспечение, разработанное сообществом, которое планирует использовать технологию Nym для обеспечения конфиденциальности компьютерного трафика.
  • Группа экспертов по криптовалюте будет руководить распределением грантов. Это бывший сотрудник Meta (организация, признанная экстремистской и запрещенная на территории РФ) Джордж Данезис; Ангелос Киайяс из IO Global и Эдинбургского университета; Бен Лори из Google; и Барт Пренил из KU Leuven.

    Эти четверо составляют основу недавно созданного фонда Nym Foundation, который объявит открытый конкурс предложений в конце мая. Чтобы подать заявку, разработчики просто представляют свои идеи на обсуждение.

    В заявлении Нима Халпин сказал, что, хотя новый фонд кажется большим, «это капля в море по сравнению с бесконечными суммами наличных денег, которыми владеют заинтересованные лица в компаниях Силиконовой долины и национальных государствах, которые получают выгоду от массовой слежки».

    «У нас есть новые партнеры, которые ждут своего часа, чтобы присоединиться к фонду, о котором мы даже не можем объявить в этом первоначальном фонде. Я просто в восторге от того, что теперь разработчики наконец-то могут получать деньги за создание технологий, повышающих конфиденциальность», – добавил он.

    Стартап Nym привлек $300 млн для фонда разработчиков

    Стартап Nym привлек $300 млн для фонда разработчиков

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Новости DeFi

    Восемнадцатилетний парень только что заработал 700 000 долларов дохода от продажи игрушек Bored Ape

    18-летний Рики да Лус продал игрушек NFT на сумму более 700 000 долларов, включая копии Bored Ape. Он рассказал, как в прошлом году сэкономил деньги на стрижке газонов, прежде чем разослать пользователям Твиттера сообщения с предложением бесплатных игрушек. Два владельца Bored Ape NFT объяснили, почему игрушки пользуются таким успехом в сообществе Bored Ape. Даже во […]

    Читать дальше
    Новости DeFi

    Lido DAO проводит голосование по ограничению своего доминирования в стекинге Ethereum

    Члены Lido DAO в настоящее время голосуют за то, должен ли протокол ликвидного стекинга предпринять шаги, чтобы уменьшить свое доминирование в пуле стекинга Ethereum 2.0. Об этом проект объявил в пятницу. Lido Finance (LDO) — это децентрализованный протокол, который предоставляет клиентам торгуемые токены, называемые Staked ETH (stETH), в обмен на криптоактивы, которые Lido затем размещает […]

    Читать дальше
    Новости DeFi

    Flowdesk привлекает 30 миллионов долларов для расширения торговых и рыночных услуг

    Французская криптофинансовая компания Flowdesk привлекла 30 миллионов долларов в раунде финансирования серии A, который был поддержан криптобиржой Coinbase (COIN), фирмой Ledger, французской инвестиционной компанией Eurazeo, Aglaé Ventures, венчурной фирмой ISAI, Speedinvest, Fabric.vc и ангелами-инвесторами. Flowdesk планирует использовать финансирование для создания своей торговой инфраструктуры для своих рыночных услуг. Продукт используется 60 криптовалютными биржами и может поддержать 10 000 криптовалютных эмитентов […]

    Читать дальше