SSV запускает экосистемный фонд на $50 млн для поддержки технологий стейкинга ETH

SSV запускает экосистемный фонд на $50 млн для поддержки технологий стейкинга ETH

Разработчик инфраструктуры валидатора SSV, ранее известный как Blox, запустил новый экосистемный фонд для поддержки децентрализации Ethereum proof-of-stake — шаг, который, по словам компании, будет способствовать инновациям в технологиях стейкинга Ether (ETH).

Фонд экосистемы, оцениваемый в 50 миллионов долларов, будет поддерживать проекты, создающие приложения с использованием технологии распределенного валидатора, или DVT, о чем компания объявила 17 января. Фонд предназначен исключительно для поддержки вариантов использования DVT в поддержку долгосрочных усилий по децентрализации Ethereum.

DVT — это протокол с открытым исходным кодом, который позволяет распределить обязанности валидатора между несколькими узлами. Протокол был ключевым компонентом дорожной карты соучредителя Ethereum Виталика Бутерина для Eth 2.0, поскольку более широкое внедрение DVT означает большую децентрализацию.

SSV отметил, что несколько венчурных инвесторов, в том числе Digital Currency Group, HashKey, NGC, Everstake, GSR и SevenX, продвигали использование Ethereum DVT.

SSV заявила, что уже выделила 3 миллиона долларов на гранты для разработчиков и что 1,2 миллиона долларов были выделены более чем на 20 проектов с доказательством доли, включая Blockscape, ANKR и Moonstake.

По словам Алона Муроха, главного руководителя разработки в SSV, Ethereum «в настоящее время защищен небольшой группой компаний, которые, будучи вместе, контролируют весь блокчейн». Он сказал, что цель технологии DVT «состоит в том, чтобы укрепить безопасность Ethereum, предлагая быстрый и легкий доступ к общественному благу с открытым исходным кодом, которое полностью изменит способ управления стекингом».

Переход Ethereum на Proof-of-Stake — это многоэтапный процесс, направленный на повышение масштабируемости, безопасности и децентрализации сети. Переход представил стейкинг ETH, когда пользователи активно участвуют в проверке транзакций. Минимальный порог стейкинга для того, чтобы стать валидатором на Ethereum, составляет 32 ETH.

По состоянию на начало декабря сообщалось, что спрос на ликвидный стекинг ETH растет. Аналитическая компания Nansen назвала ETH «первым доходным инструментом, который достиг значительного масштаба в DeFi».

SSV запускает экосистемный фонд на $50 млн для поддержки технологий стейкинга ETH

SSV запускает экосистемный фонд на $50 млн для поддержки технологий стейкинга ETH

SSV запускает экосистемный фонд на $50 млн для поддержки технологий стейкинга ETH

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Sushiswap запустит DEX для бессрочных свопов на Sei Network

Децентрализованная биржа Sushiswap запустит децентрализованную биржу бессрочных фьючерсов в сети Sei, заявил «шеф-повар» Джаред Грей на конференции в Майами. «Для нас это новая игра, — сказал Грей в Quantum Miami, добавив, что контракт был подписан ранее на этой неделе. — Мы работаем рука об руку с ними над тем, какие ресурсы разработчиков должны быть выделены […]

Читать дальше
Новости DeFi

Marinade Finance запустил программу вознаграждений за ликвидный стекинг на Solana

Marinade Finance (MNDE), протокол ликвидного стекинга для блокчейна Solana, объявил о программе поощрения для вознаграждения токенами MNDE пользователей, которые вносят свои монеты Solana (SOL) в обмен на дериватив ликвидного стейкинга, mSOL. В рамках программы под названием «Открытые двери» пользователям в течение следующих 12 месяцев будет выдано до 160 миллионов токенов MNDE (стоимостью около 9,6 миллиона […]

Читать дальше
Новости DeFi

Цена Porsche NFT внезапно взлетает почти в 4 раза

Китайский криптоблогер и журналист Колин Ву, который часто делится новостями из криптопространства в своем Твиттере, написал, что коллекция NFT, созданная автомобильным гигантом Porsche, резко подскочила после отсутствия интереса со стороны сообщества, с которым компания столкнулась совсем недавно. Porsche NFT в огне Ву сообщил, что после выпуска серии не взаимозаменяемых токенов планируется выпустить 7500 NFT по […]

Читать дальше