Создатель Pokemon Go запустит метавселенную

0 4

Создатель Pokemon Go запустит метавселенную

Niantic, разработчик популярной мобильной игры Pokemon Go с дополненной реальностью (AR), планирует создать «реальную» метавселенную.

В понедельник компания официально объявила о завершении привлечения 300 миллионов долларов от инвестиционного менеджера Коату, специализирующегося на технологиях, в результате чего оценка компании составила 9 миллиардов долларов.

Коату известен как крупный инвестор в индустрию криптовалюты и блокчейнов, поддерживая такие компании, как аналитическая компания блокчейнов Chainalysis, криптовалютный стартап Fireblocks, фирма по обеспечению безопасности блокчейнов CertiK и другие. Фирма также недавно приняла участие в раунде финансирования в размере 555 миллионов долларов для криптовалютного финтех-стартапа MoonPay.

Niantic прямо не сказал, что его метавселенная будет реализовывать какие-либо аспекты технологии блокчейн, NFT или криптовалют.

«Мы строим будущее, в котором реальный мир заполнен цифровыми творениями, развлечениями и информацией, делая его более волшебным, веселым и информативным», – сказал основатель и генеральный директор Niantic Джон Ханке.

В отличие от Facebook, который в октябре был переименован в Meta, чтобы продемонстрировать свою приверженность развитию виртуальной реальности, Niantic, как сообщается, хочет разработать технологию, которая приближает людей к внешнему миру.

 «В Niantic мы считаем, что люди становятся самыми счастливыми, когда их виртуальный мир ведет их в физический. В отличие от научно-фантастической метавселенной, метавселенная реального мира будет использовать технологии, чтобы улучшить наше восприятие мира, каким мы его знали тысячи лет », – сказал Ханке.

 

Создатель Pokemon Go запустит метавселенную

Создатель Pokemon Go запустит метавселенную

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More