Société Générale получила от MakerDAO кредит в размере 7 млн DAI

Société Générale получила от MakerDAO кредит в размере 7 млн DAI

Société Générale, французский многонациональный инвестиционный банк и компания, предоставляющая финансовые услуги, отчеканил 7 миллионов долларов в качестве кредита в стабильной монете DAI от ее эмитента MakerDAO.

Société Générale было одобрено для запуска хранилища MakerDAO в прошлом году после единогласного голосования членов сообщества MakerDAO. MakerDAO подтвердил, что спустя несколько месяцев банк впервые вывел 7 миллионов долларов в стабильной монете.

Потолок долга конкретного хранилища составляет 30 миллионов долларов, а это означает, что Société Générale может занять у Maker еще 23 млн DAI, согласно официальным данным, собранным MakerBurn.

Фирма использовала облигации жилищного кредита на сумму 40 миллионов долларов в качестве залога для получения ссуды в кредитном хранилище на Maker, что служит примером того, как традиционные финансовые игроки могут использовать децентрализованное финансирование для создания новых возможностей заимствования.

DAI была основана в 2017 году как децентрализованная стабильная монета, обеспеченная эфиром (ETH), родным токеном блокчейна Ethereum. В ноябре 2019 года MakerDAO перешел на новую систему, позволяющую нескольким криптообеспечениям в сети поддерживать DAI.

В прошлом году MakerDAO перешла к стратегии диверсификации своего баланса и казначейских активов в активы реального мира (RWA), тем самым меняя залоговое обеспечение, поддерживающее каждый DAI, и уменьшая зависимость только от криптоактивов.

В июле 2022 года MakerDAO одобрила и выдала ссуду в стейблкоинах на сумму 100 миллионов DAI американскому банку Huntingdon Valley Bank, используя его кредитные активы в качестве обеспечения. MakerDAO также постепенно инвестирует 500 миллионов долларов в краткосрочные казначейские облигации США и корпоративные облигации инвестиционного уровня.

В то время как использование реальных активов расширило масштабы DAI и диверсифицировало его поддержку, оно также подвергло проект тем же нормативным и юридическим рискам, которым подвержены традиционные финансовые продукты.

Société Générale получила от MakerDAO кредит в размере 7 млн DAI

Société Générale получила от MakerDAO кредит в размере 7 млн DAI

Société Générale получила от MakerDAO кредит в размере 7 млн DAI

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Протокол рестейкинга Ethereum EigenLayer привлекает $50 млн

EigenLayer, протокол рестейкинга Ethereum, который еще не запущен, привлекает 50 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии A, сообщает The Block со ссылкой на два источника, знакомых с этим вопросом. Источники сообщили, что раунд, похоже, даст EigenLayer оценку капитала после внесения денег в размере 250 миллионов долларов и оценку токена в размере 500 миллионов долларов […]

Читать дальше
Новости DeFi

Децентрализованная биржа Orion Protocol взломана на $3 млн

Децентрализованная платформа обмена Orion Protocol в четверг подверглась крупной атаке, использующей распространенную уязвимость в системе безопасности. Злоумышленник скрылся с активами проекта на общую сумму 3 миллиона долларов, украденных из смарт-контрактов биржи на Ethereum и BNB Chain. Эксплойт был осуществлен с использованием техники повторного входа, как обнаружила охранная фирма PeckShield. Уязвимость повторного входа в смарт-контракте возникает, […]

Читать дальше
Новости DeFi

Core Scientific погасит $38,6 млн долга перед NYDIG майнинговыми машинами

Крипто-майнер Core Scientific заключил сделку с NYDIG на фоне продолжающегося банкротства, чтобы погасить кредит в размере 38,6 млн долларов, передав около 27 403 машин, используемых в качестве залога. Компания заявила, что сделка будет выгодной, поскольку эти майнинговые установки «больше не нужны» для ее «текущей деятельности и будущих бизнес-планов» в ходатайстве, поданном в четверг с целью […]

Читать дальше