Set Labs собирает 14 миллионов долларов в рамках финансирования серии А

Set Labs собирает 14 миллионов долларов в рамках финансирования серии А

Set Labs, стартовая платформа для создания структурированных инвестиционных продуктов децентрализованных финансов (DeFi) на Ethereum, собрала 14 миллионов долларов в рамках финансирования серии А.

Маркетный фонд 1kx и крипто-венчурная компания Hashed возглавили раунд финансирования, сообщил генеральный директор Set Феликс Фэн. Он сказал, что серия A поможет Set децентрализовать протокол и расширить свою линейку с четырех до 20 мультикоиновых инвестиционных инструментов. Думайте о них как о крипто-родных биржевых фондах (ETF).

Внедрение аспекта децентрализации может оказаться критически важным для стартапа, который, по словам Фэна, увидел токенизированные портфели своего протокола, «которые похожи на ETF», до 400 миллионов долларов.

“Чем больше у вас клиентов, тем более децентрализованным вы должны быть”, – сказал Фэн. По его оценкам, сейчас количество нынешних пользователей находится на уровне 20 000.

Планы Set говорят о ключевой напряженности в DeFi, где проекты стремятся подражать традиционным финансовым услугам, таким как заимствование, кредитование и торговля. 

“То, чем мы стремимся быть, – это BlackRock криптографии”, – сказал Фэн, используя имя крупнейшего в мире управляющего активами.

Следующий шаг Set

Чтобы достичь этого уровня, Set занималась разработкой портфеля. Его протокол позволяет пользователям получить доступ ко многим монетам.  Существует индекс DeFi Pulse Index с большим количеством UNI, индекс Metaverse и пара продуктов с кредитным плечом. По словам Фэн, наличные деньги инвесторов объединены в один контракт.

“Вы можете владеть токеном, таким как токен ETF, который представляет вашу долю того, что находится в этом смарт-контракте”, – сказал Фэн, отметив, что пользователи могут совершать сделки. 

Он намерен увидеть больше стратегий к концу года.

DPI

Индекс DeFi Pulse Index (DPI), рыночная капитализация которого составляла около 140 миллионов долларов США во время прессы, является старейшим и самым популярным портфелем Set, сказал Фэн. Портфели Set выросли с 30 до 50 миллионов долларов США в общей стоимости блокировки (TVL) во время лета DeFi 2020 года до 400 миллионов долларов сегодня. Но крипто все еще бледнеет на фоне традиционных финансовых рынков.

Несмотря на это, Фэн сосредоточен на развитии Set Labs, оставаясь верным своим децентрализованным корням. Он хочет построить сообщества, стоящие за его двумя проектами: протоколом управления активами и Index Coop, децентрализованной автономной организацией (DAO), создающей портфели в стиле ETF. Члены сообщества постепенно возьмут на себя больший контроль над DAO через распределение токенов управления, сказал Фэн. Вопросы по параметрам продукта и решениям о распределении средств будут поставлены на голосование по маркерам.

Он сказал, что это стремление к достаточной децентрализации помогает обеспечить, чтобы проект оставался в курсе регулирующих органов. К раунду также присоединились Mechanism Capital, Defiance, Spartan, ParaFi, Coinbase Ventures, Craft и Threshold Ventures.

Set Labs собирает 14 миллионов долларов в рамках финансирования серии А

Set Labs собирает 14 миллионов долларов в рамках финансирования серии А

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Dogecoin и Ethereum входят в топ-10 запросов Google в 2021 году

Две популярные криптовалюты Ethereum (ETH) и Dogecoin (DOGE) вошли в список самых популярных запросов в мире в 2021 году в Google. Dogecoin был четвертым по по поиску в новостях Google в 2021 году как в мире, так и в США. Во вторник Google опубликовал свой традиционный ежегодный список самых популярных поисковых запросов за год, разбив […]

Читать дальше
Новости DeFi

Французский финтех-стартап Lydia привлек $100 млн финансирования в серии C

Согласно отчету TechCrunch, французский финтех-стартап Lydia, дружественный к криптовалюте, привлек 100 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии C, который возглавляли существующие инвесторы Tencent и Accel. Сообщается, что последнее увеличение капитала помогло Lydia получить статус единорога с оценкой более 1 миллиарда долларов. Сбор средств в размере 100 миллионов долларов происходит почти через год после раунда […]

Читать дальше
Новости DeFi

SBI объявляет о создании совместной криптокомпании со швейцарской цифровой биржей SIX

SBI Digital Asset Holdings, дочерняя компания, полностью принадлежащая японскому банковскому гиганту SBI Holdings, объявила о создании совместного криптовалютного предприятия со швейцарской цифровой биржей SIX (SDX). Ожидается, что криптовалютное предприятие официально оформит свою деятельность к концу 2021 года и начнет предлагать свои услуги к началу 2022 года. Совместное предприятие будет создано в Сингапуре через компанию, выпускающую […]

Читать дальше