Сэм Бэнкман-Фрид: «Я не воровал средства и уж точно не прятал миллиарды»

Сэм Бэнкман-Фрид: «Я не воровал средства и уж точно не прятал миллиарды»

Бывший руководитель FTX отрицает свою причастность к утверждениям о том, что Alameda использовала средства клиентов FTX, и сказал, что на него оказали давление, чтобы он назначил Джона Рэя генеральным директором.

В сообщении от 12 января на Substack Бэнкман-Фрид заявил, что у клиентов некоторых компаний под эгидой FTX есть возможность восстановиться после банкротства фирмы. По словам бывшего генерального директора, FTX US была «полностью платежеспособной» в то время, когда FTX подала заявление о банкротстве по главе 11, имея на руках около 350 миллионов долларов наличными.

Бэнкман-Фрид добавил, что в то время, когда Джон Рэй занял пост генерального директора, у FTX International было около 8 миллиардов долларов активов, и он пообещал использовать «почти все» свои личные активы, чтобы возместить расходы пользователей. После того, как FTX подала заявление о банкротстве, бывший генеральный директор заявил, что на его банковском счете было всего 100 000 долларов, а позже полагался на своих родителей, чтобы они предоставили свой дом в качестве залога для его освобождения под залог.

Что касается утверждений о том, что Alameda имел доступ к средствам пользователей FTX без их ведома или согласия — в центре уголовных обвинений против него — Бэнкман-Фрид отрицает свою причастность:

«Я не воровал средства и уж точно не прятал миллиарды. Почти все мои активы использовались и до сих пор используются для поддержки клиентов FTX», – написал он.

Бэнкман-Фрид указал на юридическую фирму Sullivan & Crowell и генерального юрисконсульта FTX в США как на стороны, которые оказали на него давление, чтобы он назначил Джона Рэя генеральным директором FTX до банкротства фирмы, что, по-видимому, нарушило путь к тому, чтобы затронутые пользователи были «практически в порядке». Он возложил вину за банкротство FTX на крах рынка криптовалют в 2022 году и «многомесячную пиар-кампанию против FTX» генерального директора Binance Чанпэна Чжао.

«Поскольку Alameda стала неликвидной, то же самое произошло и с FTX International, потому что у Alameda была открыта маржинальная позиция на FTX и массовый вывод средст превратил эту неликвидность в неплатежеспособность, — сказал Бэнкман-Фрид. — Средства не похищены. Alameda потеряла деньги из-за рыночного краха, от которого она не была должным образом застрахована, как в этом году «Three Arrows Capital» и другие».

Бэнкман-Фрид не признал себя виновным по восьми уголовным обвинениям в своем деле, включая предполагаемые нарушения законов о финансировании избирательных кампаний и мошенничество с использованием электронных средств. Бывший генеральный директор Alameda Research Кэролайн Эллисон и соучредитель FTX Гэри Ван уже признали себя виновными по связанным обвинениям. Суд над Бэнкманом-Фридом должен начаться в октябре.

Сэм Бэнкман-Фрид: «Я не воровал средства и уж точно не прятал миллиарды»

Сэм Бэнкман-Фрид: «Я не воровал средства и уж точно не прятал миллиарды»

Сэм Бэнкман-Фрид: «Я не воровал средства и уж точно не прятал миллиарды»

Сэм Бэнкман-Фрид: «Я не воровал средства и уж точно не прятал миллиарды»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Сбербанк планирует запустить платформу DeFi к маю 2023 года

Разрабатываемая Сбербанком платформа на базе системы децентрализованных финансов (DeFi) может быть запущена до мая текущего года, в марте начнется этап ее открытого тестирования. Об этом сообщил директор по продуктам лаборатории блокчейн Сбербанка Константин Клименко. «Мы себе поставили большую цель — сделать российскую DeFi экосистему номер один», — заявил топ-менеджер на VII Пермском экономическом конгрессе (цитата по […]

Читать дальше
Новости DeFi

Skybridge Capital прогнозирует, что Биткоин достигнет 35 тысяч долларов в этом году, но разве это реально?

Источник: CNBC Глобальная инвестиционная компания SkyBridge Capital делает ставку на то, что Биткойн достигнет ценового уровня в 35 000 долларов к концу 2023 года на фоне устойчивого разворота на рынке криптовалют. Признав, что эта точка зрения была «чрезмерно оптимистичной», основатель SkyBridge Capital Энтони Скарамуччи сказал, что недавнее ралли криптовалюты может еще больше набрать обороты с […]

Читать дальше
Новости DeFi

Сообщество Uniswap голосует за развертывание v3 в Boba Network

Члены сообщества Uniswap проголосовали за развертывание Uniswap v3 в протоколе Layer 2 сети Boba Network на Ethereum. Набрав более 51 миллиона голосов, предложение, представленное Boba Foundation и FranklinDAO, по развертыванию Uniswap v3 в Boba Network было принято. Это означает, что Boba Network станет шестой сетью, которая развернет Uniswap v3, и развертывание запланировано на ближайшие недели. […]

Читать дальше