Сэм Бэнкман-Фрид: «Я могу только догадываться о том, где оказались переведенные Аламеде средства»

Сэм Бэнкман-Фрид: «Я могу только догадываться о том, где оказались переведенные Аламеде средства»

Основатель и бывший генеральный директор FTX Сэм Бэнкман-Фрид сказал в интервью Wall Street Journal, что «может только догадываться» о том, что случилось с миллиардами средств клиентов FTX после того, как они перевели их дочерней торговой фирме Alameda Research.

«Одна из формулировок этого… можно сказать, что Alameda фактически отправила эти доллары со своего счета FTX пользователю, но это, конечно, бухгалтерский перевод, — сказал Бэнкман-Фрид. — Кроме этого, ответ таков: они были отправлены в Аламеду — я могу только догадываться о том, что произошло после этого».

FTX находится под пристальным вниманием на предмет обращения с клиентскими средствами и финансовых отношений с организациями, включая Alameda. Всего через два дня после того, как 11 ноября FTX и более 100 аффилированных лиц подали заявление о банкротстве в соответствии с Главой 11, агентство Reuters сообщило, что с криптобиржи «исчезло» не менее 1 миллиарда долларов клиентских средств, а FTX перевела миллиарды клиентских средств в Alameda.

На вопрос о том, как возникли эти проблемы с бухгалтерским учетом, Бэнкман-Фрид объяснил, что еще в 2019-2020 годах криптобиржа поддерживала криптовалютные кошельки, но не банковские счета для поддержки ввода фиатной валюты.

«Поэтому некоторые из клиентов переводили деньги в Alameda, а затем просили, чтобы их зачислили на их счет в FTX», — сказал Бэнкман-Фрид.

По его оценкам, более половины общей позиции Alameda поступило через эти средства клиентов, переведенные на ее банковские счета, и полагает, что это должно составить более 5 миллиардов долларов.

«Теперь я могу вернуться и предположить… куда они в конечном итоге были потрачены, или использованы, или что-то в этом роде, — сказал Бэнкман-Фрид, когда его попросили уточнить, действительно ли он не знает, что случилось с этими 5 миллиардами долларов. — Но доллары взаимозаменяемы друг с другом, так что это не похоже на одну долларовую купюру, которую вы можете проследить от начала до конца. То, что вы получаете, — это просто набор активов в различных формах».

На вопрос о том, как он может владеть 90% Alameda и не знать, что там происходит, Бэнкман-Фрид ответил, что был занят с FTX, а также не хотел слишком тесно связываться с Alameda из-за опасений по поводу конфликта интересов.

Сэм Бэнкман-Фрид: «Я могу только догадываться о том, где оказались переведенные Аламеде средства»

Сэм Бэнкман-Фрид: «Я могу только догадываться о том, где оказались переведенные Аламеде средства»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Сбербанк планирует запустить платформу DeFi к маю 2023 года

Разрабатываемая Сбербанком платформа на базе системы децентрализованных финансов (DeFi) может быть запущена до мая текущего года, в марте начнется этап ее открытого тестирования. Об этом сообщил директор по продуктам лаборатории блокчейн Сбербанка Константин Клименко. «Мы себе поставили большую цель — сделать российскую DeFi экосистему номер один», — заявил топ-менеджер на VII Пермском экономическом конгрессе (цитата по […]

Читать дальше
Новости DeFi

Skybridge Capital прогнозирует, что Биткоин достигнет 35 тысяч долларов в этом году, но разве это реально?

Источник: CNBC Глобальная инвестиционная компания SkyBridge Capital делает ставку на то, что Биткойн достигнет ценового уровня в 35 000 долларов к концу 2023 года на фоне устойчивого разворота на рынке криптовалют. Признав, что эта точка зрения была «чрезмерно оптимистичной», основатель SkyBridge Capital Энтони Скарамуччи сказал, что недавнее ралли криптовалюты может еще больше набрать обороты с […]

Читать дальше
Новости DeFi

Сообщество Uniswap голосует за развертывание v3 в Boba Network

Члены сообщества Uniswap проголосовали за развертывание Uniswap v3 в протоколе Layer 2 сети Boba Network на Ethereum. Набрав более 51 миллиона голосов, предложение, представленное Boba Foundation и FranklinDAO, по развертыванию Uniswap v3 в Boba Network было принято. Это означает, что Boba Network станет шестой сетью, которая развернет Uniswap v3, и развертывание запланировано на ближайшие недели. […]

Читать дальше