SEC Таиланда опубликовала правила хранения криптовалюты

SEC Таиланда опубликовала правила хранения криптовалюты

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) Таиланда работает над тем, чтобы лучше защитить инвесторов в криптовалюту, вводя новые правила для услуг по хранению криптовалюты.

17 января Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда издала правила, требующие от поставщиков услуг виртуальных активов (VASP) создать систему управления цифровыми кошельками, чтобы гарантировать эффективное хранение. Новые правила нацелены на хранителей криптовалюты или VASP, которые предоставляют услуги хранения криптовалюты.

Правила включают три основных требования, в том числе предоставление политики и рекомендаций по контролю за управлением рисками цифровых кошельков и закрытых ключей. Правила требуют, чтобы VASP сообщали регулирующим органам о таких политиках и предоставляли планы действий для обеспечения соблюдения нормативных требований.

Кроме того, SEC попросила хранителей криптовалют предоставить политики и процедуры для проектирования, разработки и управления цифровыми кошельками и ключами. Власти также потребуют от хранителей криптовалюты разработать план действий на случай непредвиденных событий, которые могут повлиять на систему управления кошельком.

«Это включает в себя разработку и тестирование процедур реагирования, назначение ответственных лиц и отчеты о событиях», — заявила SEC.

«Также требуется аудит безопасности системы, обязательное цифровое криминалистическое расследование в случае любого события, влияющего на безопасность систем, связанных с хранением цифровых активов, которые могут оказать существенное влияние на активы клиентов», – говорится в заявлении регулятора.

Согласно объявлению, новые правила вступили в силу с 16 января 2023 года. Хранители криптовалюты должны полностью соблюдать их в течение шести месяцев с даты вступления в силу.

Последние правила в отношении криптовалют, принятые SEC Таиланда, согласуются с планами властей по принятию более строгих правил в отношении криптовалют после неудач в отрасли, таких как крах FTX. Сообщается, что в начале января власти начали расследование в отношении местной криптовалютной биржи Zipmex, утверждая, что фирма без разрешения предоставляла услуги по управлению фондами цифровых активов.

SEC Таиланда опубликовала правила хранения криптовалюты

SEC Таиланда опубликовала правила хранения криптовалюты

SEC Таиланда опубликовала правила хранения криптовалюты

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Протокол рестейкинга Ethereum EigenLayer привлекает $50 млн

EigenLayer, протокол рестейкинга Ethereum, который еще не запущен, привлекает 50 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии A, сообщает The Block со ссылкой на два источника, знакомых с этим вопросом. Источники сообщили, что раунд, похоже, даст EigenLayer оценку капитала после внесения денег в размере 250 миллионов долларов и оценку токена в размере 500 миллионов долларов […]

Читать дальше
Новости DeFi

Децентрализованная биржа Orion Protocol взломана на $3 млн

Децентрализованная платформа обмена Orion Protocol в четверг подверглась крупной атаке, использующей распространенную уязвимость в системе безопасности. Злоумышленник скрылся с активами проекта на общую сумму 3 миллиона долларов, украденных из смарт-контрактов биржи на Ethereum и BNB Chain. Эксплойт был осуществлен с использованием техники повторного входа, как обнаружила охранная фирма PeckShield. Уязвимость повторного входа в смарт-контракте возникает, […]

Читать дальше
Новости DeFi

Core Scientific погасит $38,6 млн долга перед NYDIG майнинговыми машинами

Крипто-майнер Core Scientific заключил сделку с NYDIG на фоне продолжающегося банкротства, чтобы погасить кредит в размере 38,6 млн долларов, передав около 27 403 машин, используемых в качестве залога. Компания заявила, что сделка будет выгодной, поскольку эти майнинговые установки «больше не нужны» для ее «текущей деятельности и будущих бизнес-планов» в ходатайстве, поданном в четверг с целью […]

Читать дальше