Самые шокирующие факты о банкротстве FTX

Самые шокирующие факты о банкротстве FTX

После краха криптовалютной биржи FTX, который сильно всколыхнул всю отрасль, появилось много шокирующих открытий о системе управления активами клиентов и самой структуре управления компанией.

По словам репортера FOX Женевьевы Роч-Дектер:

Детальное изучение заявления о банкротстве фирмы показало, что «FTX была фиктивным фондом, маскирующимся под реальный бизнес

FTX утверждала расходы с помощью эмодзи

Часть 30-страничного документа показала, что у FTX Group не было надлежащей системы контроля за выплатами. Сотрудники отправляли запросы на расходы через онлайн-чаты, а руководители и менеджеры утверждали их с помощью персонализированных смайликов.

Большинство решений принимались через чаты, и, как сообщается, основатель и бывший генеральный директор FTX Сэм Бэнкман-Фрид (SBF) поощрял сотрудников использовать приложения, которые через некоторое время автоматически удаляли сообщения. Отсюда и отсутствие фиксированных записей о принятии решений.

У FTX не было системы управления денежными средствами; следовательно, компания не знала сумму наличных денег в наличии в режиме 24/7. Отсутствие централизованной системы управления денежными средствами означало, что у фирмы не было точного списка своих банковских счетов и лиц, подписавших счета. Также биржа не обращала внимания на кредитоспособность своих банковских партнеров.

FTX неправильно регистрировала депозиты пользователей

Кроме того, депонированные клиентами криптоактивы не учитывались на балансе, а при банкротстве баланс таких активов не представлялся.

Компании FTX Group хранили закрытые ключи к активам клиентов в незащищенной групповой учетной записи электронной почты. Фирма также использовала «программное обеспечение для сокрытия нецелевого использования средств клиентов».

Более тщательный  анализ показал, что цифровые активы компании контролировались SBF и соучредителем Гэри Ваном.

У FTX не было заседаний совета директоров

У большинства организаций группы FTX, особенно на Антигуа и Багамах, ненадлежащая структура управления. Примечательно, что у большинства из них никогда не было заседаний совета директоров.

Обанкротившаяся империя также не имела надлежащего учета своих сотрудников. Как у сотрудников, так и у подрядчиков не было четких записей о продолжительности работы и ответственности. Попытки составить список всех сотрудников не увенчались успехом, поскольку местонахождение многих из них установить не удалось.

Руководство FTX неправомерно расходовало средства пользователей

Интересно, что корпоративные средства компании были использованы для приобретения домов и личной собственности для некоторых высокопоставленных сотрудников без надлежащей документации. Недвижимость также была куплена на имена сотрудников.

Кредиты связанных сторон в сестринской фирме Alameda Research включали кредиты в размере 1 млрд. долларов, 543 млн. долларов и 55 млн. долларов, предоставленные SBF, главному исполнительному директору FTX Нишаду Сингху и со-генеральному директору Райану Саламе.

В более раннем отчете также утверждалось, что SBF сняла 300 миллионов долларов из 420 миллионов долларов, привлеченных FTX в октябре 2021 года во время бычьего рынка.

Самые шокирующие факты о банкротстве FTX

Самые шокирующие факты о банкротстве FTX

Самые шокирующие факты о банкротстве FTX

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Токены 1INCH на сумму более $100 млн будут разблокированы к 30 декабря

Согласно данным TokenUnlocks, 1inch, децентрализованный агрегатор бирж, вот-вот произведет масштабную разблокировку, в результате которой будут выпущены токены на сумму 111 миллионов долларов, которые в настоящее время высвобождаются в соответствии с графиком вестинга. Панель инструментов веб-сайта показывает, что 30 декабря будет разблокировано около 227,2 миллиона токенов 1INCH, что составляет почти 15% от общего количества токенов 1,5 […]

Читать дальше
Новости DeFi

Пакистан принял новые законы, чтобы ускорить запуск CBDC к 2025 году

Регуляторы во всем мире рассматривают цифровые валюты центральных банков (CBDC) как способ расширить фиатные возможности, унаследовав финансовое мастерство технологий, лежащих в основе криптовалют. Пакистан присоединился к этому списку, объявив о новых правилах, обеспечивающих запуск собственной CBDC к 2025 году. Государственный банк Пакистана (SBP) подписал новые законы об учреждениях электронных денег (EMI) — небанковских организациях, предлагающих […]

Читать дальше
Новости DeFi

Индийский CBDC не впечатлил банкиров в первоначальных испытаниях

Первоначальное волнение среди индийских банкиров по поводу запуска цифровой рупии, спонсируемой центральным банком, похоже, угасает. Они считают, что это добавляет им бумажной и бухгалтерской работы, но не дает каких-либо существенных преимуществ по сравнению с существующими процедурами. Банкиры отмечают, что реальная польза от электронной рупии может быть в розничном и потребительском секторах. Банкиры не в восторге […]

Читать дальше