Россия пытается заменить Apple Pay и Google Pay на Gazprom Pay

Россия пытается заменить Apple Pay и Google Pay на Gazprom Pay

Наполовину содранная наклейка с надписью “Нет войне” в отделении банка в Москве. Источник: A video screenshot, Youtube/Радио Свобода

 

Российские банки продолжают наращивать спектр своих услуг, стремясь продолжать предоставлять свои услуги за пределами глобальных банковских сетей, из которых они были заморожены после “спецоперации” России в Украине.

Как сообщалось ранее, ряд российских банков и их карты были заморожены на платформах цифровых платежей, таких как Apple Pay и Google Pay, в соответствии с санкциями, введенными Западом. Но банки ответили рядом решений, включая новую услугу от Газпромбанка, банковского отделения государственного энергетического гиганта «Газпром».

Согласно пресс-релизу, банк представил решение под названием «кошелек GazpromPay», которое должно появиться в сети 22 марта. В банке заявили, что кошелек позволит пользователям совершать «быстрые, удобные и безопасные» платежи с любой банковской карты.

В банке добавили, что кошелек позволит клиентам со смарт-устройствами привязывать существующие банковские карты, а также «мгновенно выпускать» и использовать «виртуальные карты» для совершения покупок в интернет-магазинах с «выгодным кэшбэком», обеспечивающим возмещение до 5%. 

Решение избавит клиентов от необходимости вводить данные карты каждый раз при оплате онлайн, заявили в компании, добавив, что «необходимость инвестировать в развитие таких услуг в России сегодня приобрела особую актуальность» в последние дни.

Как сообщалось ранее сегодня, другие российские банки, включая Сбербанк, получили разрешение на предоставление услуг по выпуску и обмену «цифровых финансовых активов» в попытке расширить спектр услуг, которые они предоставляют своим клиентам, поскольку санкции продолжают действовать.

Между тем, в качестве еще одного признака того, что сообщения о разочаровании ключевой помощницы Владимира Путина Эльвиры Набиуллиной, возможно, были преждевременными, последняя — председатель Центробанка — заявила, что на Московской бирже начнется «постепенное возобновление» торгов.

Набиуллина заявила, что торги ОФЗ возобновятся 21 марта, хотя покупки будут осуществляться в объемах, которые будут «необходимы для ограничения рисков для финансовой стабильности», сообщал «Коммерсантъ».

Путин официально назначил Набиуллину главой Центробанка до 2024 года, сообщил Cryptonews.com ранее сегодня.
 

Россия Новости Банк Оплата Платежи Экономика Финансы
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Сингапурская венчурная компания запускает фонд на $100 млн для Web3 и метавселенной

Стартап-фонд, поддерживаемый Babel Finance и Huobi Ventures, будет поддерживать новые проекты, которые разрабатываются для экономики Web3 и метавселенной. Венчурная компания NGC Ventures, специализирующаяся на криптовалюте, запустила новый экосистемный фонд, посвященный проектам Web3, подчеркнув повышенный спрос инвесторов на стартапы, которые способствуют развитию децентрализованного Интернета. NGC Metaverse Ventures, третий блокчейн-фонд компании, привлек 100 миллионов долларов от инвесторов, […]

Читать дальше
Новости DeFi

Россия легализует криптовалюту для платежей «в том или ином формате» – министр

Источник: скриншот видео, Youtube/Радио Свобода   Поскольку военная спецоперация России в Украине продолжает оказывать давление на российскую экономику, Москва рано или поздно примет решение легализовать криптоактивы в качестве платежного средства – на это указал министр промышленности и торговли страны Денис Мантуров. Чиновник заявил, что правительство продвигается к достижению взаимопонимания с Центральным банком Российской Федерации, который […]

Читать дальше
Новости DeFi

Основатель Polkadot Гэвин Вуд: «Web3 больше не только о криптовалюте и DeFi»

По словам основателя Polkadot (DOT) Гэвина Вуда, хотя Web3 стал своего рода модным словом в криптовалютном сообществе, его применение и полезность выходят далеко за пределы мира блокчейна. Только в этом году блокчейн-стартапы, создающие экономику Web3, привлекли миллиарды долларов венчурного капитала. На ежегодном собрании Всемирного экономического форума в Давосе, Швейцария, основатель Polkadot (DOT) Гэвина Вуд рассказал […]

Читать дальше