Результаты аудита Terra Luna – вот что вам нужно знать

Результаты аудита Terra Luna – вот что вам нужно знать

Источник: Adobe/Casimiro

Согласно новому аудиторскому отчету, основатель Terra (LUNA) До Квон и Luna Foundation Guard (LFG) потратили до 80 000 биткоинов на сумму в 2,8 млрд долларов. Такая мера должна обеспечить защиту долларовой привязки алгоритмической стабильной криптовалюты UST.

Новыми цифрами поделился в среду в своем Твиттере сам До Квон. До этого Luna Foundation Guard – организация, которой поручено поддерживать стабильность UST, – опубликовала отчет о техническом аудите, проведенном аудиторской компанией JS Held.

По данным аудита, чуть более 80 000 BTC на сумму $2,8 млрд было потрачено LFG на защиту привязки к UST. Кроме того, LFG потратила $613,6 из собственного капитала на “основе чистой покупки активов”, говорится в аудиторском отчете.

Команда LFG объяснилась перед своим сообществом в Твиттере, что LFG “на 100% финансировалась за счет пожертвований TFL для создания внешних резервов для стейблкоинов Terra”, добавив при этом, что средств было “к сожалению, недостаточно” для защиты привязки стейблкоинов.

“LFG полностью выполнила свои обязательства и сделала все возможное, чтобы предотвратить такой исход”, – заявила команда.

Между тем, в отчете также подтверждается, что балансы токенов LFG, указанные в твитах LFG 16 мая, были точными.

“Транзакции, приведенные в твитах LFG от 16 мая, включали расчеты вместо фактических данных о транзакциях, но использование этих расчетов не повлияло на точность представленных сведений о балансах LFG”, – объясняется в отчете.

Результаты аудита Terra Luna – вот что вам нужно знать

Балансы LFG, опубликованные 16 мая. Источник: аудиторский отчет LFG.

До Квон: “Я сожалею”

Комментируя новый аудиторский отчет, основатель Terra До Квон сказал, что сожалеет о потерях, понесенных пользователями.

“Многие из вас потеряли много денег в UST – за это я приношу свои извинения. Хотя система была прозрачной и с открытым исходным кодом, я, как ее создатель, должен был лучше понимать и доносить информацию о ее рисках”, – прокомментировал До Квон в своем твите, когда был опубликован отчет.

В последующем твите он добавил, что его действия являются ошибкой, а не мошенничеством.

“TerraForm Labs пожертвовала >$3B на создание [Luna Foundation Guard], чтобы диверсифицировать залоговое обеспечение UST, и направила наши инвестиции на развитие экосистемы Terra. Мы бы не стали этого делать, если бы думали, что UST потерпит неудачу”, – сказал он.

Впрочем, не всех участников криптовалютного сообщества убедил отчет, и все еще возникают вопросы, почему LFG потратила деньги на укрепление UST вместо того, чтобы вовремя вернуть их пользователям.

Альткоины
UST
До Квон
Луна
Terra Luna
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Протокол рестейкинга Ethereum EigenLayer привлекает $50 млн

EigenLayer, протокол рестейкинга Ethereum, который еще не запущен, привлекает 50 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии A, сообщает The Block со ссылкой на два источника, знакомых с этим вопросом. Источники сообщили, что раунд, похоже, даст EigenLayer оценку капитала после внесения денег в размере 250 миллионов долларов и оценку токена в размере 500 миллионов долларов […]

Читать дальше
Новости DeFi

Децентрализованная биржа Orion Protocol взломана на $3 млн

Децентрализованная платформа обмена Orion Protocol в четверг подверглась крупной атаке, использующей распространенную уязвимость в системе безопасности. Злоумышленник скрылся с активами проекта на общую сумму 3 миллиона долларов, украденных из смарт-контрактов биржи на Ethereum и BNB Chain. Эксплойт был осуществлен с использованием техники повторного входа, как обнаружила охранная фирма PeckShield. Уязвимость повторного входа в смарт-контракте возникает, […]

Читать дальше
Новости DeFi

Core Scientific погасит $38,6 млн долга перед NYDIG майнинговыми машинами

Крипто-майнер Core Scientific заключил сделку с NYDIG на фоне продолжающегося банкротства, чтобы погасить кредит в размере 38,6 млн долларов, передав около 27 403 машин, используемых в качестве залога. Компания заявила, что сделка будет выгодной, поскольку эти майнинговые установки «больше не нужны» для ее «текущей деятельности и будущих бизнес-планов» в ходатайстве, поданном в четверг с целью […]

Читать дальше