Разработчики Ethereum подтверждают предварительную дату слияния

Разработчики Ethereum подтверждают предварительную дату слияния

Сеть Ethereum приближается к фазе слияния в рамках постепенного перехода от консенсуса майнинга с доказательством работы (PoW) к доказательству доли (PoS). Разработчики Ethereum (ETH) предложили предварительную дату слияния во время онлайновой конференции в четверг.

Переход Ethereum от PoW к PoS может занять несколько лет. Он начался с запуска Beacon Chain в декабре 2020 года, и на этом пути было несколько задержек.

В ходе телефонной конференции основной разработчик Ethereum Тим Бейко, который проводит встречи по основному протоколу, предложил 19 сентября в качестве ориентировочной даты слияния. Предложенная целевая дата не вызвала возражений со стороны основных разработчиков.

Позже разработчик Ethereum superphiz.eth написал в Твиттере о дорожной карте слияния, а также пояснил, что предложенную целевую дату следует рассматривать как дорожную карту, а не как жесткий крайний срок.

«Эта временная шкала слияния не является окончательной, но очень интересно видеть, как она приближается. Пожалуйста, рассматривайте это как график планирования и следите за официальными объявлениями!», – написал в твиттере superphiz.eth.

Переход Ethereum к ETH 2.0 на основе PoS начался 1 декабря 2020 года с запуска Beacon Chain, положившего начало этапу 0 перехода. Первый этап программы планировалось запустить в середине 2021 года, но он был отложен до первого квартала 2022 года из-за незавершенной работы и сложностей, связанных с аудитом кода.

Ранее, в июне этого года, тестовая сеть Sepolia Beacon Chain была запущена, подготовив почву для генеральной репетиции слияния, чтобы дать разработчикам сети Ethereum ценную техническую информацию. В конечном итоге Sepolia была объединена с сетью 7 июля.

Окончательное испытание слияния должно произойти в сети Goerli, которое запланировано на вторую неделю августа. После слияния Goerli официальное слияние основной сети Ethereum, намеченное на вторую половину сентября, станет приоритетом для разработчиков.

Ожидается, что переход Ethereum на сеть на основе PoS снизит энергопотребление на 99%, а внедрение сегментирования (ожидается в первом квартале 2023 года) сделает сеть высокомасштабируемой и сопоставимой с централизованными платежными системами.

Дебаты между PoS и PoW ведутся давно: сторонники PoS заявляют, что он безвреден для окружающей среды и в равной степени безопасен, в то время как сторонники PoW, в том числе такие, как Джек Дорси, называют PoS централизованным и менее безопасным.

В последнее время соучредитель Ethereum Виталик Бутерин агрессивно защищает PoS, утверждая, что вопреки распространенному мнению, PoS не включает голосование по параметрам протокола, как и доказательство работы (PoW). Бутерин также объяснил, что узлы отклоняют недействительные блоки как в PoS, так и в PoW.

«Совет: если существует давняя традиция, когда люди спорят между А и Б, основываясь на глубоких аргументах, касающихся математики, экономики и моральной философии, а вы приходите и говорите: «Б тупой из-за однострочной формальности, включающей определения», вы, вероятно, ошибаетесь», – написал в твиттере Бутерин.

В то время как Бутерин продолжает бороться за PoS, в недавнем отчете HOPR выделены некоторые ключевые уязвимости, которые могут оказаться критическими после слияния.

«Мы должны подчеркнуть, что это не чрезвычайная ситуация: сегодня это не влияет на какие-либо средства. Но это БУДЕТ серьезной проблемой после слияния, и валидаторы заинтересованы в том, чтобы мешать друг другу, чтобы переманить долю миллионов долларов в MEV», – говорится в отчете.

В отчете подчеркивается, что валидаторы в сети передают свои IP-адреса во время трансляции аттестаций и блоков, которые связаны с их открытым ключом, но эти валидаторы известны заранее, что позволяет проводить целенаправленные и выборочные атаки (DoS или другие) против будущих валидаторов.

Команда HOPR отметила, что в отчете об аудите проблема даже помечена как «смягченная», что не соответствует действительности, поскольку злоумышленники не ограничиваются (DoS) атаками на узел Teku.

«Аудит Teku ConsenSys, проведенный Quantstamp, даже помечает проблему как «смягченную», что, на наш взгляд, неверно и заставляет нас удвоить наши усилия по повышению осведомленности о возникающей проблеме конфиденциальности и безопасности», – говорится в одном из твитов HOPR.

Разработчики Ethereum подтверждают предварительную дату слияния

Разработчики Ethereum подтверждают предварительную дату слияния

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости DeFi

Тайские банковские гиганты поддержали DeFi-стартап Forward в начальном раунде на $5 млн

Подразделения венчурного капитала некоторых крупнейших банков Таиланда поддержали платформу DeFi Forward в раунде начального финансирования на сумму 5 миллионов долларов. Согласно пресс-релизу, в раунде, возглавляемом Primestreet Capital, приняли участие фирмы венчурного капитала, связанные с Kasikornbank и Bank of Ayudhya, а также Ratanakorn Technology Group, GBV Capital и Varys Capital. Forward утверждает, что является первым проектом […]

Читать дальше
Новости DeFi

Hubble Protocol привлек $5 млн в стратегическом раунде во главе с Multicoin Capital

Платформа заимствования стейблкоинов Hubble Protocol (HBB) на базе блокчейна Solana (SOL) привлекла 5 миллионов долларов в рамках стратегического раунда под руководством Multicoin Capital, объявила компания в четверг. Предыдущие инвесторы DeFiance Capital, Delphi Digital, Digital Currency Group, Crypto.com Capital, ParaFi, Jump Capital, Decentral Park Capital, CMS, Spartan Group, DeFi Alliance и Mechanism Capital также участвовали в […]

Читать дальше
Новости DeFi

Крупнейшие криптовалюты и акции снова торгуются в тандеме

Cвязь между биткоином и акциями, особенно технологическими, снова становится все более тесной. Согласно TradingView, 90-дневная корреляция между крупнейшей криптовалютой по рыночной капитализации и S&P 500, которая включает в себя сильный технологический компонент, достигла значения 0,59 в пятницу. Корреляционное значение включает в себя математическую формулу, которая учитывает движение индекса и цен криптовалюты с течением времени. Корреляция выше […]

Читать дальше