Разработчик Passport привлек $7 млн в раунде под руководством Polychain Capital

Разработчик Passport привлек $7 млн в раунде под руководством Polychain Capital

Бостонский стартап Foundation, основанный в 2020 году, разрабатывает инструменты, которые сделают биткойн более доступным. Его флагманским продуктом является аппаратный биткойн-кошелек под названием Passport, а также разработано мобильное приложение, которое содержит программный биткойн-кошелек под названием Envoy.

Foundation привлек 7 миллионов долларов для разработки инструментов, ориентированных на биткойны, которые обеспечивают то, что команда проекта называет «цифровым суверенитетом».

Посевной раунд возглавил Polychain Capital. Согласно сообщению компании, среди других спонсоров — Greenfield Capital, Lightning Ventures, Warburg Serres и Bolt.

Стартап закрыл сбор средств в декабре.

«Нынешняя ситуация, безусловно, усложнила процесс, но я думаю, что нас поддерживало наше четкое видение суверенитета и самоконтроля, — заявил Зак Герберт, соучредитель и генеральный директор фонда. – После FTX как никогда важно, чтобы мы давали людям возможность хранить свои собственные ключи. Текущее поколение кошельков обслуживало первых пользователей, но большая часть средств по-прежнему остается на централизованных биржах».

Согласно сообщению компании, средства от сбора будут использованы для продолжения создания продуктов с краткосрочным акцентом на программные услуги. Финансирование также будет использовано для расширения проектной и инженерной групп.

«Восторженные отзывы, которые Passport уже получил, свидетельствуют о требовании суверенитета и свободы в эту новую эпоху, — сказал Тайлер Минси, член правления фонда и партнер Bolt в пресс-релизе. – Это гигантский шаг в правильном направлении, как для самостоятельного хранения, так и для цифрового суверенитета, что является одной из многих причин, по которым мы рады продолжать поддерживать команду Foundation посредством этого сбора средств».

Ранее – в июле этого года – Foundation привлек 2,5 миллиона долларов в ходе предварительного раунда под руководством Bolt.

Аппаратные кошельки находятся в центре внимания после краха криптовалютной биржи FTX, когда многие пользователи потеряли свои активы, хранившиеся на бирже. Аппаратные кошельки позволяют пользователям безопасно хранить свои активы в автономном режиме.

Паскаль Готье, генеральный директор Ledger, одного из ведущих производителей аппаратных кошельков, сказал, что катастрофа с FTX привела к лучшим продажам производимых компанией устройств за месяц, что почти удвоило предыдущий рекорд. Он сообщил, что продажи в прошлом месяце были в диапазоне «несколько сотен тысяч». Ledger также недавно представила новое устройство, разработанное изобретателем iPod Тони Фаделлом.

Представитель разработчика аппаратного кошелька Trezor также сообщил, что в середине ноября после краха FTX спрос на продукты компании подскочил более чем на 300%

Разработчик Passport привлек $7 млн в раунде под руководством Polychain Capital

Разработчик Passport привлек $7 млн в раунде под руководством Polychain Capital

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Протокол рестейкинга Ethereum EigenLayer привлекает $50 млн

EigenLayer, протокол рестейкинга Ethereum, который еще не запущен, привлекает 50 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии A, сообщает The Block со ссылкой на два источника, знакомых с этим вопросом. Источники сообщили, что раунд, похоже, даст EigenLayer оценку капитала после внесения денег в размере 250 миллионов долларов и оценку токена в размере 500 миллионов долларов […]

Читать дальше
Новости DeFi

Децентрализованная биржа Orion Protocol взломана на $3 млн

Децентрализованная платформа обмена Orion Protocol в четверг подверглась крупной атаке, использующей распространенную уязвимость в системе безопасности. Злоумышленник скрылся с активами проекта на общую сумму 3 миллиона долларов, украденных из смарт-контрактов биржи на Ethereum и BNB Chain. Эксплойт был осуществлен с использованием техники повторного входа, как обнаружила охранная фирма PeckShield. Уязвимость повторного входа в смарт-контракте возникает, […]

Читать дальше
Новости DeFi

Core Scientific погасит $38,6 млн долга перед NYDIG майнинговыми машинами

Крипто-майнер Core Scientific заключил сделку с NYDIG на фоне продолжающегося банкротства, чтобы погасить кредит в размере 38,6 млн долларов, передав около 27 403 машин, используемых в качестве залога. Компания заявила, что сделка будет выгодной, поскольку эти майнинговые установки «больше не нужны» для ее «текущей деятельности и будущих бизнес-планов» в ходатайстве, поданном в четверг с целью […]

Читать дальше