Против Silvergate подан коллективный иск за нарушение закона о ценных бумагах

Против Silvergate подан коллективный иск за нарушение закона о ценных бумагах

Согласно утверждениям, компания и ее руководители сознательно вводили инвесторов в заблуждение своими позитивными заявлениями, несмотря на обвинения в отмывании денег. Также им вменяется искусственное завышение цен на акции.

Коллективный иск был подан против Silvergate Capital, оператора сети биржи Silvergate и материнской компании Silvergate Bank, в Окружной суд США в Южной Калифорнии 10 января. Иск был подан от имени всех покупателей ценных бумаг Silvergate в период с 9 ноября 2021 г. по 5 января 2023 г., утверждая о нарушениях Закона о ценных бумагах и биржах 1934 г.

Генеральный директор Silvergate Алан Лейн и финансовый директор Антонио Мартино также фигурировали в качестве ответчиков по иску. В иске истцы утверждают, что платформа Silvergate не смогла обнаружить случаи отмывания денег «на сумму, превышающую 425 миллионов долларов», за что компания, вероятно, столкнется с регулятивными последствиями. В юридических документах утверждается:

«Положительные заявления ответчика о бизнесе, операциях и перспективах Компании вводили в существенное заблуждение и/или не имели под собой разумных оснований. […] В результате этих существенно ложных и/или вводящих в заблуждение заявлений и/или нераскрытий информации ценные бумаги Silvergate торговались по искусственно завышенным ценам в течение Классового периода».

Кроме того,

«Ответчики знали, что публичные документы и заявления, выпущенные или распространенные от имени Компании, были по существу ложными и/или вводящими в заблуждение».

Утверждение о том, что компания была причастна к переводу 425 миллионов долларов «южноамериканским отмывателям денег», основано на твите Marcus Aurelius Research от 15 ноября.

«Недавно вызванные в суд банковские записи Silvergate показывают, что 425 миллионов долларов были переведены с крипто-банковских счетов SI южноамериканским отмывателям денег», – говорится в сообщении Aurelius Value.

Aurelius Value также выложили в твиттере аффадевит «из расследования крипто-преступной группы, связанной с контрабандистами / торговцами наркотиками».

Этот твит и выпуск информационного бюллетеня Bear Cave от 17 ноября, в котором упоминалась та же проблема, предположительно способствовали значительному падению цены акций Silvergate. После того, как в пресс-релизе Silvergate выяснилось, что депозиты цифровых активов в банке сократились на 68% в последнем квартале 2022 года, с 11,9 млрд долларов до 3,8 млрд долларов, цена акций снизилась еще больше.

Акции Silvergate торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже, и в иске утверждается, что среди пострадавших могут быть «по меньшей мере сотни или тысячи», личности которых еще предстоит раскрыть.

В последние месяцы Silvergate находится под растущим давлением. 14 декабря против Silvergate был подан коллективный иск в связи с его предполагаемой ролью в переводе средств пользователей FTX в Alameda Research. Ранее в январе выяснилось, что трудности, связанные с периодом снятия средств, вынудили его уволить сотрудников и продать активы с убытком.

«Криптовалютный банк Silvergate получил кредит в размере 4,3 млрд долларов от Федерального банка жилищного кредита, чтобы предотвратить массовый вывод средств. Налогоплательщики США в настоящее время официально субсидируют крипто-мошенничество/мошенничество в рамках первого крипто-спасения в США, и все это делается у всех на виду. Так вот как умирает свобода», — написал в твиттере Джон Рид Старк.

Против Silvergate подан коллективный иск за нарушение закона о ценных бумагах

Против Silvergate подан коллективный иск за нарушение закона о ценных бумагах

Против Silvergate подан коллективный иск за нарушение закона о ценных бумагах

Против Silvergate подан коллективный иск за нарушение закона о ценных бумагах

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Протокол рестейкинга Ethereum EigenLayer привлекает $50 млн

EigenLayer, протокол рестейкинга Ethereum, который еще не запущен, привлекает 50 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии A, сообщает The Block со ссылкой на два источника, знакомых с этим вопросом. Источники сообщили, что раунд, похоже, даст EigenLayer оценку капитала после внесения денег в размере 250 миллионов долларов и оценку токена в размере 500 миллионов долларов […]

Читать дальше
Новости DeFi

Децентрализованная биржа Orion Protocol взломана на $3 млн

Децентрализованная платформа обмена Orion Protocol в четверг подверглась крупной атаке, использующей распространенную уязвимость в системе безопасности. Злоумышленник скрылся с активами проекта на общую сумму 3 миллиона долларов, украденных из смарт-контрактов биржи на Ethereum и BNB Chain. Эксплойт был осуществлен с использованием техники повторного входа, как обнаружила охранная фирма PeckShield. Уязвимость повторного входа в смарт-контракте возникает, […]

Читать дальше
Новости DeFi

Core Scientific погасит $38,6 млн долга перед NYDIG майнинговыми машинами

Крипто-майнер Core Scientific заключил сделку с NYDIG на фоне продолжающегося банкротства, чтобы погасить кредит в размере 38,6 млн долларов, передав около 27 403 машин, используемых в качестве залога. Компания заявила, что сделка будет выгодной, поскольку эти майнинговые установки «больше не нужны» для ее «текущей деятельности и будущих бизнес-планов» в ходатайстве, поданном в четверг с целью […]

Читать дальше