Председательствующая в G20 Индия поставит вопрос о запрете необеспеченной криптовалюты

Председательствующая в G20 Индия поставит вопрос о запрете необеспеченной криптовалюты

Индия начала свое годичное председательство в G20 в начале декабря. Группа, в которую входят 19 стран, представляет 85% мирового ВВП.

Резервный банк Индии, индийский центральный банк, заявил сегодня в своем отчете, что криптоактивы очень волатильны и демонстрируют высокую корреляцию с акциями таким образом, что это ставит под сомнение заявления, будто виртуальные цифровые активы являются альтернативным источником стоимости из-за их предполагаемые выгоды от инфляции.

Индийский центральный банк предупредил, что политики во всем мире обеспокоены тем, что криптовалютный сектор может стать более взаимосвязанным с основными финансами и «отвлекать финансирование от традиционных финансов с более широким влиянием на реальную экономику».

Центральный банк Индии является одним из самых громких критиков криптоиндустрии. На прошлой неделе губернатор RBI Шактиканта Дас предупредил, что частные криптовалюты вызовут следующий финансовый кризис, если их использование не будет запрещено.

«Изменение стоимости любого так называемого продукта является функцией рынка. Но, в отличие от любого другого актива или продукта, нас больше всего беспокоит криптовалюта, поскольку она не имеет под собой никакой основы. Я думаю, что криптовалюта или частная криптовалюта — это модный способ описать то, что в противном случае является 100% спекулятивной деятельностью», — заявил он на конференции.

Дас сказал, что криптовалюта обязана своим происхождением идее, что она обходит или ломает существующую финансовую систему.

«Они не верят в центральный банк, они не верят в регулируемый финансовый мир. Я еще не слышал веских аргументов о том, какой общественной цели это служит», — сказал он, добавив, что придерживается мнения о том, что криптовалюту следует запретить.

Индия входит в число стран, которые придерживаются строгого подхода к криптовалютам. Ранее в этом году она начала облагать виртуальные валюты налогом с прибыли (в размере 30%) и с каждой криптовалютной транзакции (в размере 1 %).

Действия властей, наряду со спадом на рынке, серьезно сократили количество транзакций, которые местные биржи – CoinSwitch Kuber, поддерживаемая Sequoia India и Andreessen Horowitz, и CoinDCX, поддерживаемая Pantera, – обрабатывают в стране.

Чанпэн «CZ» Чжао, основатель и исполнительный директор крупнейшей в мире криптовалютной биржи Binance, в недавнем интервью TechCrunch заявил, что  не считает Индию «очень дружественной к криптовалюте средой». Он сказал, что Binance пытается донести до местных властей свои опасения по поводу местного налогообложения, но изменение налоговой политики обычно занимает много времени.

«Binance идет в страны, где правила поддерживают криптовалюту и бизнес. Мы не едем в страны, где у нас не будет устойчивого бизнеса — или любого бизнеса, независимо от того, поедем мы туда или нет», — сказал он.

Coinbase, поддержавшая как CoinDCX, так и CoinSwitch Kuber, запустила свою криптоплатформу в Индии в начале этого года, но быстро свернула сервис из-за паники со стороны регуляторов. Соучредитель и исполнительный директор Coinbase Брайан Армстронг заявил в мае, что фирма отключила поддержку Coinbase для местных платежей в рамках UPI «из-за некоторого неформального давления со стороны Резервного банка Индии».

С более чем 600 миллионами подключенных пользователей Индия является вторым по величине интернет-рынком в мире. Страна, в которой находится одна из крупнейших в мире стартап-экосистем, за последнее десятилетие привлекла более 75 миллиардов долларов инвестиций от таких компаний, как Google, Meta, Amazon, Sequoia, Lightspeed и Tiger Global.

Председательствующая в G20 Индия поставит вопрос о запрете необеспеченной криптовалюты

Председательствующая в G20 Индия поставит вопрос о запрете необеспеченной криптовалюты

Председательствующая в G20 Индия поставит вопрос о запрете необеспеченной криптовалюты

Председательствующая в G20 Индия поставит вопрос о запрете необеспеченной криптовалюты

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Протокол рестейкинга Ethereum EigenLayer привлекает $50 млн

EigenLayer, протокол рестейкинга Ethereum, который еще не запущен, привлекает 50 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии A, сообщает The Block со ссылкой на два источника, знакомых с этим вопросом. Источники сообщили, что раунд, похоже, даст EigenLayer оценку капитала после внесения денег в размере 250 миллионов долларов и оценку токена в размере 500 миллионов долларов […]

Читать дальше
Новости DeFi

Децентрализованная биржа Orion Protocol взломана на $3 млн

Децентрализованная платформа обмена Orion Protocol в четверг подверглась крупной атаке, использующей распространенную уязвимость в системе безопасности. Злоумышленник скрылся с активами проекта на общую сумму 3 миллиона долларов, украденных из смарт-контрактов биржи на Ethereum и BNB Chain. Эксплойт был осуществлен с использованием техники повторного входа, как обнаружила охранная фирма PeckShield. Уязвимость повторного входа в смарт-контракте возникает, […]

Читать дальше
Новости DeFi

Core Scientific погасит $38,6 млн долга перед NYDIG майнинговыми машинами

Крипто-майнер Core Scientific заключил сделку с NYDIG на фоне продолжающегося банкротства, чтобы погасить кредит в размере 38,6 млн долларов, передав около 27 403 машин, используемых в качестве залога. Компания заявила, что сделка будет выгодной, поскольку эти майнинговые установки «больше не нужны» для ее «текущей деятельности и будущих бизнес-планов» в ходатайстве, поданном в четверг с целью […]

Читать дальше