Правила владения криптовалютой для банков ЕС ужесточаются

Правила владения криптовалютой для банков ЕС ужесточаются

Банки, владеющие криптовалютой, должны будут соблюдать строгие законы для обеспечения требований к капиталу, решили законодатели в ходе голосования комитета Европейского парламента во вторник.

Политики ЕС согласовывают положения о высоком риске для банков, владеющих криптовалютой, с системой глобального надзора.

Поправка, внесенная до голосования, предлагала банкам применять взвешивание риска в размере 1250% к рискам крипто-активов, сообщило Reuters в понедельник. Поправка относится к законопроекту, касающемуся требований к финансовому капиталу для традиционных учреждений. Это означает, что, когда правила вступят в силу, банки должны будут иметь возможность полностью покрываться за счет резервов капитала и не иметь возможности получать кредитное плечо. Предлагаемый процент является наивысшим уровнем секьюритизации, предложенным реформами Базеля III, установленными Базельским комитетом по банковскому надзору, который устанавливает международные банковские стандарты.

В законопроекте также указывается, что Европейская комиссия должна «рассмотреть вопрос о необходимости специального пруденциального режима для криптоактивов и принять, при необходимости, законодательное предложение с этой целью», согласно проекту отчета.

В декабре швейцарская группа выпустила отчет, в котором предлагается новое руководство о том, как банкам следует управлять рисками цифровых активов.

Политики ЕС будут продолжать ссылаться на работу Базельского комитета.

Правила владения криптовалютой для банков ЕС ужесточаются

Правила владения криптовалютой для банков ЕС ужесточаются

Правила владения криптовалютой для банков ЕС ужесточаются

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Протокол рестейкинга Ethereum EigenLayer привлекает $50 млн

EigenLayer, протокол рестейкинга Ethereum, который еще не запущен, привлекает 50 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии A, сообщает The Block со ссылкой на два источника, знакомых с этим вопросом. Источники сообщили, что раунд, похоже, даст EigenLayer оценку капитала после внесения денег в размере 250 миллионов долларов и оценку токена в размере 500 миллионов долларов […]

Читать дальше
Новости DeFi

Децентрализованная биржа Orion Protocol взломана на $3 млн

Децентрализованная платформа обмена Orion Protocol в четверг подверглась крупной атаке, использующей распространенную уязвимость в системе безопасности. Злоумышленник скрылся с активами проекта на общую сумму 3 миллиона долларов, украденных из смарт-контрактов биржи на Ethereum и BNB Chain. Эксплойт был осуществлен с использованием техники повторного входа, как обнаружила охранная фирма PeckShield. Уязвимость повторного входа в смарт-контракте возникает, […]

Читать дальше
Новости DeFi

Core Scientific погасит $38,6 млн долга перед NYDIG майнинговыми машинами

Крипто-майнер Core Scientific заключил сделку с NYDIG на фоне продолжающегося банкротства, чтобы погасить кредит в размере 38,6 млн долларов, передав около 27 403 машин, используемых в качестве залога. Компания заявила, что сделка будет выгодной, поскольку эти майнинговые установки «больше не нужны» для ее «текущей деятельности и будущих бизнес-планов» в ходатайстве, поданном в четверг с целью […]

Читать дальше