PRA Банка Англии собирает бюджет на $31 млн для «нарастающих рисков», таких как криптовалюта

PRA Банка Англии собирает бюджет на $31 млн для «нарастающих рисков», таких как криптовалюта

Регулятор заявляет, что он «стремится идти в ногу» с рисками «роста криптоактивов», увеличив свой бюджет на 31 миллион долларов в ходе подготовки к чему-то страшному.

Регуляторный орган Банка Англии увеличил свой бюджет на 31,6 млн долларов (24,3 млн фунтов стерлингов) на предстоящий финансовый год, заявив, что расходы увеличились из-за его растущей ответственности и подготовки к «возникающим рискам в финансовой системе».

Согласно последнему бизнес-плану, опубликованному в среду, 20 апреля, Управлением пруденциального регулирования (PRA), его бюджет на 2022/23 финансовый год составляет 320,9 млн фунтов стерлингов (418 млн долларов США), что на 8,2% больше, чем в прошлом году.

Генеральный директор PRA Сэм Вудс изложил свой план на предстоящий год.

«Мы стремимся идти в ногу с инновациями и новыми рисками, включая текущую цифровизацию финансовых услуг и рост криптоактивов».

В PRA говорится, что выход Соединенного Королевства из Европейского Союза, наряду с «упреждающей подготовкой» к тому, что оно считает рисками для финансовой системы страны, приводит к увеличению операционных расходов. Регулятор также добавит к своему штату 100 специалистов по надзорным рискам.

Подробно описывая свой бизнес-план на предстоящий год, PRA заявляет, что будет следить за рисками, возникающими в результате того, что фирмы имеют доступ к криптовалютам или увеличивают уровень бизнеса с ними, добавляя:

«PRA также попросит фирмы сообщать о своих активах, практиках и будущих инвестиционных планах, а также будет взаимодействовать с международными партнерами, в том числе с Базельским комитетом по банковскому надзору, для создания общей международной основы для обработки рисков криптоактивов».

Регулятор заявил, что продолжит работу по разработке нормативно-правовой базы для «таких инноваций, как стейблкоины». Ранее в этом месяце Министерство экономики и финансов Великобритании заявило, что внесет поправки в правила с тем, чтобы добавить стейблкоины в качестве принимаемого платежного средства.

В марте Вудс написал письмо генеральным директорам банков и других назначенных инвестиционных компаний относительно их позиций по криптоактивам, чтобы напомнить им о том, что регулирующие органы намерены придерживаться существующих политик и правил в свете их растущего интереса к этому сектору.

В письме он сослался на множество отчетов, опубликованных в том же месяце финансовыми регуляторами Великобритании, в которых обсуждаются риски для финансовой стабильности страны, создаваемые криптовалютами и децентрализованными финансами (DeFi).

PRA Банка Англии собирает бюджет на $31 млн для «нарастающих рисков», таких как криптовалюта

PRA Банка Англии собирает бюджет на $31 млн для «нарастающих рисков», таких как криптовалюта

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Профиль риска Celsius почти вдвое выше, чем у американского банка

Криптовалютный кредитор Celsius, как сообщается, имел отношение активов к собственному капиталу почти в два раза больше, чем у типичного американского банка на момент привлечения средств в октябре прошлого года, сообщила Wall Street Journal в среду со ссылкой на документы, разосланные инвесторам. У осажденного крипто-кредитора Celsius соотношение активов к собственному капиталу было почти вдвое больше, чем […]

Читать дальше
Новости DeFi

LUNA2 Terra взлетает на 70% за девять дней, несмотря на постоянные риски распродажи

Цена Terra (LUNA2) резко восстановилась через девять дней после падения до исторического минимума в 1,62 доллара. 27 июня ставка LUNA2 достигла 2,77 долл. США за токен, тем самым продемонстрировав восстановление на 70% при измерении от указанного минимума. Тем не менее, токен торговался на 77,35% ниже своего рекордного максимума в 12,24 доллара США, установленного 30 мая. Восстановление LUNA2 отражало […]

Читать дальше
Новости DeFi

“Отец” интернета говорит, что Web 3.0 не нуждается в технологии блокчейн

“Отец” интернета, сэр Тим Бернерс-Ли, считается изобретателем WorldWideWeb (WWW). Недавно он указал, что децентрализованный интернет, который он хочет построить с помощью своего проекта Solid, не нуждается в технологии блокчейна. Во время одной из недавних конференций веб-сайта The Next Web сэр Тим Бернерс-Ли сказал, что децентрализованный интернет, который он хочет продвигать, не нуждается в блокчейне. У него есть […]

Читать дальше