После спора Илона Маск с чеченским лидером появляются скам-токены

После спора Илона Маск с чеченским лидером появляются скам-токены

Источник: Twitter

 

Онлайн-спор между главой Tesla и SpaceX Илоном Маском и печально известным лидером Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым привел к созданию более 30 токен-проектов, пытающихся извлечь выгоду из интригующего дела, многие из которых оказались откровенным мошенничеством. 

Токены появились после того, как Маск, известный как активный пользователь Twitter, вызвал президента России Владимира Путина на «единоборство» из-за Украины.

И хотя Путин так и не ответил на вызов, ответил Кадыров, бывший военачальник и союзник Путина, занимающий пост главы государства Чеченской республики.

В сообщении в Telegram, которым позже поделился Маск, Кадыров сказал основателю Tesla, что он и Путин находятся в «совершенно разных лигах», и сказал, что это «будет выглядеть неспортивно, когда [Путин] выбьет тебя из колеи».

В своем посте Кадыров далее назвал генерального директора Tesla «Илоной» и предположил, что только надлежащая подготовка в Чечне может превратить его обратно в «Илона».

После спора Илона Маск с чеченским лидером появляются скам-токены

Источник: Elon Musk / Twitter

«Спасибо за предложение, но такое превосходное обучение дало бы мне слишком большое преимущество. Если он боится драться, я соглашусь использовать только левую руку, а я даже не левша», — ответил Илон Маск.

Как уже много раз случалось в мире криптографии, вскоре начали появляться проекты токенов на тему «Илоны».

По данным компании PeckShield, занимающейся безопасностью блокчейнов, к настоящему времени было создано 32 проекта токенов, связанных с Илоной, ​​по крайней мере 15 из них кажутся так называемыми мошенничествами с приманками.

«НЕ становитесь жертвой этого», — написал PeckShield в Twitter в четверг.

Среди проектов, запущенных на данный момент, такие монеты, как ElonaShiba, ElonaGoose и PrettyElona, ​​были отмечены PeckShield как мошеннические.

Мошенничество с криптовалютой-приманкой — это смарт-контракт, написанный с намерением вывести токены эфира (ETH) из контракта, если пользователь отправляет ему определенное количество ETH. В результате вернуть средства сможет только создатель смарт-контракта.

 

Новости ИлонМаск Россия Альткоины Чечня Крипта Криптовалюта
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Сингапурская венчурная компания запускает фонд на $100 млн для Web3 и метавселенной

Стартап-фонд, поддерживаемый Babel Finance и Huobi Ventures, будет поддерживать новые проекты, которые разрабатываются для экономики Web3 и метавселенной. Венчурная компания NGC Ventures, специализирующаяся на криптовалюте, запустила новый экосистемный фонд, посвященный проектам Web3, подчеркнув повышенный спрос инвесторов на стартапы, которые способствуют развитию децентрализованного Интернета. NGC Metaverse Ventures, третий блокчейн-фонд компании, привлек 100 миллионов долларов от инвесторов, […]

Читать дальше
Новости DeFi

Россия легализует криптовалюту для платежей «в том или ином формате» – министр

Источник: скриншот видео, Youtube/Радио Свобода   Поскольку военная спецоперация России в Украине продолжает оказывать давление на российскую экономику, Москва рано или поздно примет решение легализовать криптоактивы в качестве платежного средства – на это указал министр промышленности и торговли страны Денис Мантуров. Чиновник заявил, что правительство продвигается к достижению взаимопонимания с Центральным банком Российской Федерации, который […]

Читать дальше
Новости DeFi

Основатель Polkadot Гэвин Вуд: «Web3 больше не только о криптовалюте и DeFi»

По словам основателя Polkadot (DOT) Гэвина Вуда, хотя Web3 стал своего рода модным словом в криптовалютном сообществе, его применение и полезность выходят далеко за пределы мира блокчейна. Только в этом году блокчейн-стартапы, создающие экономику Web3, привлекли миллиарды долларов венчурного капитала. На ежегодном собрании Всемирного экономического форума в Давосе, Швейцария, основатель Polkadot (DOT) Гэвина Вуд рассказал […]

Читать дальше