Политические санкции против России и реакция крипторынка

Политические санкции против России и реакция крипторынка

Западные и азиатские лидеры объявили о новых санкциях против России.. Австралия, Новая Зеландия, Тайвань, Европейский Союз и Япония в пятницу обрушили на Москву новые эмбарго.

В разгар кризиса Украина призвала Запад запретить России доступ к SWIFT, сети с высоким уровнем безопасности, которая ускоряет платежи между примерно 11 000 финансовых учреждений в более чем 200 странах.

Ранее на этой неделе Германия заморозила сертификацию газопровода «Северный поток — 2».

Однако еще неизвестно, действительно ли эти меры навредят России так же сильно, как и остальные санкции, объявленные мировыми лидерами.

Список глобальных санкций в отношении России Австралия

Лидеры Австралии объявили в пятницу, что они «начнут вводить дополнительные санкции в отношении олигархов, чей экономический вес имеет стратегическое значение для Москвы и более 300 членов российской Думы, их парламента».

Выступая на пресс-конференции в пятницу, премьер-министр Скотт Моррисон добавил, что Канберра «также работала с Соединенными Штатами, чтобы в одночасье согласовать их дальнейшие санкции в отношении ключевых белорусских физических и юридических лиц, причастных к агрессии, поэтому мы распространяем эти санкции на Беларусь. ”

Новая Зеландия

Премьер-министр Джасинда Ардерн заявила в пятницу, что они прекратят торговлю с Россией и введут запреты на поездки для российских официальных лиц. Она продолжала призывать вернуться к дипломатическому диалогу для выхода из тупика.

«Прямо здесь и сейчас нам необходимо принять немедленные меры», — сказал Ардерн на пресс-конференции в Веллингтоне.

Кроме того, Новая Зеландия запрещает экспорт товаров российским военным и силам безопасности в ответ на вторжение в Украину.

Тайвань

Тайвань объявил, что присоединится к группе экономических санкций против России, не раскрывая, какие именно меры рассматриваются.

В заявлении министерства иностранных дел в пятницу говорится, что оно «решительно осуждает» действия России.
Важно отметить, что Тайвань является мировым лидером в производстве полупроводников.

Европейский Союз

Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен и президент Франции Эммануэль Макрон ввели новые санкции рано утром в пятницу, пообещав оказать «максимальное влияние на российскую экономику и политическую элиту».

«Мы будем призывать Кремль к ответу», — сказала фон дер Ляйен. Она добавила, что эти меры будут нацелены на 70% российского банковского сектора и ключевых государственных компаний и направлены на то, чтобы «Россия не могла модернизировать свои нефтеперерабатывающие заводы».

Япония

«Япония введет ряд санкций против российских финансовых учреждений, военных организаций и отдельных лиц в ответ на вторжение в Украину», — заявил в пятницу премьер-министр Фумио Кисида.

Эти меры включают «замораживание активов некоторых российских лиц и финансовых учреждений, а также запрет на экспорт в российские военные организации».

Кишида добавил: «В ответ на эту ситуацию мы усилим наши санкции в тесном сотрудничестве с G7 и остальным международным сообществом».

Великобритания

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил в четверг днем, что «Великобритания намерена ввести санкции в отношении 100 физических и юридических лиц в рамках дальнейших санкций против России».

В своем выступлении перед парламентом Джонсон повторил, что цель состоит в том, чтобы «исключить российские банки из финансовой системы Великобритании».

К ним относятся замораживание активов российского государственного банка ВТБ после введения санкций против пяти российских банковских организаций во вторник.

Кроме того, по словам Джонсона, «ничего не может быть решено», когда речь идет о закрытии доступа России к SWIFT.

Соединенные Штаты Америки

В четверг президент США Джо Байден представил ряд жестких санкций против России, заявив, что «Путин выбрал эту войну».

Эти новые меры будут включать в себя «блокировку экспорта технологий» — критическая точка зрения Байдена, которая, по его словам, «серьезно ограничит способность России развивать свой военный и аэрокосмический сектор».

Белый дом добавил в заявлении, что «они включают общероссийские ограничения на полупроводники, телекоммуникации, безопасность шифрования, лазеры, датчики, навигацию, авионику и морские технологии».

В дополнение к этим санкциям власти США также заявили, что лишат 13 крупных государственных компаний возможности привлекать деньги в Соединенных Штатах; в их число входят энергетический гигант «Газпром» и Сбербанк, крупнейший финансовый институт России.

Независимо от того, что будет происходить в ближайшие дни, от мировых лидеров ожидаются новые санкции.

Влияние на рынок криптовалют

Через несколько часов после того, как Россия начала свою «специальную военную операцию», весь рынок криптовалют стал красным. Биткойн, например, упал примерно на 5000 долларов до месячного минимума чуть более 34000 долларов.

Альткойны пострадали еще больше с двузначными ценовыми потерями. Однако как только президент США Джо Байден заявил, что страна не намерена напрямую ввязываться в войну, ситуация изменилась.

Биткойн почти сразу восстановил все потери и в настоящее время стоит около 40 000 долларов. Вся рыночная капитализация прибавила более 150 миллиардов долларов и превышает 1,7 триллиона долларов, поскольку большинство альткойнов также перешли в наступление.

Политические санкции против России и реакция крипторынка

 

Политические санкции против России и реакция крипторынка

Политические санкции против России и реакция крипторынка

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Финансовые реформы UK будут способствовать увеличению инвестиций в криптобизнес

«Эдинбургские реформы» из 30 пунктов, опубликованные в пятницу утром, направлены на укрепление финансового сектора Великобритании и, как ожидается, будут способствовать увеличению инвестиций в криптовалютный бизнес в стране. Канцлер казначейства Джереми Хант представил пакет из 30 регуляторных реформ для финансовых услуг Великобритании, направленных на ускорение экономического роста после Brexit. «Эдинбургские реформы» канцлера из 30 пунктов, обнародованные […]

Читать дальше
Новости DeFi

Nomad Bridge готовит план перезапуска после эксплойта на 190 миллионов долларов — частично вернут средства пользователям?

Источник: Nomad Кроссчейн-протокол обмена сообщениями Nomad, который был взломан на 190 миллионов долларов еще в августе, готовится к перезапуску и частичному возмещению средств пострадавшим пользователям. В недавнем сообщении в блоге команда протокола Nomad объявила, что проект обновил протокол Nomad, чтобы устранить уязвимость, вызвавшую взлом, и позволить пользователям подключаться к madAssets и получать доступ к пропорциональной […]

Читать дальше
Новости DeFi

Технический директор Ripple назвал три вещи, которые пошли ужасно неправильно с FTX

Дэвид Шварц, технический директор компании Ripple, занимающейся распределенными реестрами, выделил три основные вещи, которые привели к краху криптоимперии FTX. Прежде всего, он говорит, что Alameda Research, торговая фирма, аффилированная с FTX, использовала средства клиентов FTX. Во-вторых, депозиты клиентов FTX, которые должны были использоваться Alameda, смешались с теми активами, которые использовались для совершения рискованных ставок. Бывший […]

Читать дальше