Пол Броуди из Ernst & Young ожидает массового внедрения DeFi в 2021 году

0 4

Пол Броуди из Ernst & Young ожидает массового внедрения DeFi в 2021 году

Добро пожаловать в мир бумеров DeFi. Руководитель блокчейн-технологий Ernst & Young Пол Броуди предсказывает, что финансовые учреждения доведут децентрализованное финансирование (DeFi) до широкой потребительской аудитории в 2021 году.

«Если бы мне пришлось сделать смелое предсказание, – сказал Броуди на прошлой неделе, – то я думаю, что к концу 2021 года по крайней мере одно крупное финансовое учреждение будет играть против всех остальных, предложив некоторую форму потребительского DeFi, доступную через их единое окно транзакций для большой базы потребителей».

Действительно смело. Крупные организации могут быть склонны к цифровым активам, но DeFi, растущий бриколаж платформ крипто-кредитования (с общей заблокированной стоимостью более 25 миллиардов долларов), не назовешь инструментом для непосвященных.

По словам Броуди, блокчейн-команда EY всегда общается с банками и корпоративными игроками, а крупные компании видят такие вещи, как опубликованные компание Square отчеты по обращению криптовалют в Square Cash (рост на 700% в год), и, по его мнению, им нужна часть этого рынка.

Броуди получил признание за свое пристальное внимание к технологиям конфиденциальности, таким как доказательства с нулевым разглашением, и за то, как такие методы могут помочь сделать общедоступные блокчейны в периметре межсетевых экранов крупного бизнеса. Совсем недавно Броуди объединил усилия с инженером ConsenSys Джоном Вольпертом для создания Baseline Protocol, системы согласования на основе Ethereum для корпоративных компаний.

На вопрос, какие крупные компании, по его мнению, запускают потребительский DeFi, Броуди ответил, что это произойдет через сервисы приложений: Robinhood-ы, PayPal-ы и Public-и всего мира.

«Это будет одна из служб приложений нового поколения, которые заняты интеграцией всего в рамках одного транзакционного окна, где вы можете покупать криптовалюту, иметь банковские депозиты, покупать акции и т/д», – сказал Броуди.

Тем не менее, индустриализация подключения DeFi не будет всеобщей, добавил Броуди.

«Это будет очень тщательно отобранный набор предложений, и фирмам придется действительно продумать, как они объясняют и продают эти вещи широкой публике».

Ключевые ингредиенты

По словам Броуди, этому преобразованию DeFi будут способствовать два основных катализатора.

  • Во-первых, тестирование, аудит и укрепление смарт-контрактов.
  • Во-вторых, участие в пространстве DeFi регулируемых стейблкоинов.
  • «Регулируемые стейблкоины сделают DeFi более зрелым сектором для институциональных инвесторов и для поступления больших денег, – сказал Броуди. – И хотя некоторые трейдеры думают, что волатильность криптовалюты – это особенность, а не ошибка, ценностное предложение DeFi не основано на волатильности криптовалюты; оно основано на способности использовать ваши деньги в автоматическом режиме».

    Заключительная часть институциональной головоломки DeFi – это внедрение реальных активов в пространство ончейн.

    «Это не могут быть просто другие виртуальные активы, – сказал Броуди. – Актив должен выходить за рамки этого, будь то часть собственности или акции, которые можно использовать в автоматизированной экосистеме DeFi».

    Использование реальных активов в DeFi – заманчивая идея, но возникают сложные вопросы о том, как подключить мир ончейн к реальному миру, как разрешать споры и так далее.

    «Вот где я давно считал, что независимые третьи стороны играют огромную роль, – сказал Броуди. – Я считаю, что пока не существует алгоритма или процесса голосования, которые можно было бы использовать для разрешения споров».

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More