Покупка биткоинов MicroStrategy разделяет криптосообщество

Покупка биткоинов MicroStrategy разделяет криптосообщество

Компания по разработке аналитического программного обеспечения MicroStrategy недавно добавила больше биткойнов на свой баланс. Члены криптосообщества неоднозначно отреагировали на этот шаг.

В недавнем твите исполнительный председатель MicroStrategy Майкл Сэйлор объявил, что фирма совершила еще одну покупку биткойнов. В результате этого шага общие активы BTC фирмы составляют 132 500 BTC, купленных на общую сумму 4,03 миллиарда долларов, но на момент написания статьи они стоили всего около 2,1 миллиарда долларов. Многие одобрили этот шаг, а некоторые упомянули о некоторых возможных негативных последствиях.

«Майкл Сэйлор, Вы рок-звезда. Ваша миссия, Джим, он же Майкл Сэйлор, если вы решите ее принять, состоит в том, чтобы стать банком для небанковских людей по всему миру», – восторженно пишет Молодой джентльмен (YoungGentlaman).

Таки образом член сообщества похвалил председателя MicroStrategy, назвав его «рок-звездой», чья миссия состоит в том, чтобы обслуживать тех, у кого нет банковских счетов. Другие отпраздновали новое событие, пообещав, что присоединятся и сами купят больше биткойнов.

Однако не все с чрезмерным энтузиазмом относятся к покупкам криптовалюты компанией. Некоторые считают, что это новое действие потенциально может вызвать новую минимальную цену на лучший цифровой актив.

В переписке в Твиттере биткойн-аналитики Вилли Ву и Дэн Хелд поделились своими мыслями о покупке MicroStrategy. По словам Ву, биткойнеры не должны быть довольны, когда компания добавляет больше BTC к своим активам. Аналитик утверждает, что MicroStrategy, накапливающая больше биткойнов, создает риски централизации, поскольку принятие решений в компании централизовано. Кроме того, Ву предположил, что лучше было бы праздновать принятие биткоина обычными людьми.

В качестве контраргумента Хелд заявил, что централизация не будет сопряжена с риском, поскольку право собственности не означает контроль над сетью. Аналитик подчеркнул, что невозможно контролировать, кто покупает биткойны, и что люди или фирмы могут покупать столько биткойнов, сколько захотят.

Между тем, Сэйлор недавно объявила о планах компании представить решения Lightning Network в следующем году. Руководитель сказал, что компания уже изучает программное обеспечение и решения, использующие Lightning Network.

Покупка биткоинов MicroStrategy разделяет криптосообщество

Покупка биткоинов MicroStrategy разделяет криптосообщество

Покупка биткоинов MicroStrategy разделяет криптосообщество

Покупка биткоинов MicroStrategy разделяет криптосообщество

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Протокол рестейкинга Ethereum EigenLayer привлекает $50 млн

EigenLayer, протокол рестейкинга Ethereum, который еще не запущен, привлекает 50 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии A, сообщает The Block со ссылкой на два источника, знакомых с этим вопросом. Источники сообщили, что раунд, похоже, даст EigenLayer оценку капитала после внесения денег в размере 250 миллионов долларов и оценку токена в размере 500 миллионов долларов […]

Читать дальше
Новости DeFi

Децентрализованная биржа Orion Protocol взломана на $3 млн

Децентрализованная платформа обмена Orion Protocol в четверг подверглась крупной атаке, использующей распространенную уязвимость в системе безопасности. Злоумышленник скрылся с активами проекта на общую сумму 3 миллиона долларов, украденных из смарт-контрактов биржи на Ethereum и BNB Chain. Эксплойт был осуществлен с использованием техники повторного входа, как обнаружила охранная фирма PeckShield. Уязвимость повторного входа в смарт-контракте возникает, […]

Читать дальше
Новости DeFi

Core Scientific погасит $38,6 млн долга перед NYDIG майнинговыми машинами

Крипто-майнер Core Scientific заключил сделку с NYDIG на фоне продолжающегося банкротства, чтобы погасить кредит в размере 38,6 млн долларов, передав около 27 403 машин, используемых в качестве залога. Компания заявила, что сделка будет выгодной, поскольку эти майнинговые установки «больше не нужны» для ее «текущей деятельности и будущих бизнес-планов» в ходатайстве, поданном в четверг с целью […]

Читать дальше