По словам сенатора, в США может быть обсужден вопрос о запрете криптовалют

По словам сенатора, в США может быть обсужден вопрос о запрете криптовалют

Во время недавнего выступления на канале NBC “Знакомьтесь с прессой” сенатор Дж. Шеррод Браун (штат Огайо), глава Сенатского комитета по банковским, жилищным и городским делам, заявил, что вопрос о запрете криптовалют может быть рассмотрен.

Однако он признал, что полностью запретить криптовалюты было бы непросто. “Может быть, запретить его, хотя запретить его очень сложно, потому что он уйдет в офшор, и кто знает, как это будет работать”, – сказал законодатель.

Сенатор от штата Огайо подчеркнул, что криптовалюта представляет угрозу национальной безопасности.

В конце ноября Браун призвал министра финансов Джанет Йеллен помочь обуздать криптовалютные компании после краха биржи FTX, который вызвал шок в индустрии криптовалют и за ее пределами.

Еще в 2014 году сенатор Дж. Джо Манчин (D-WV) написал письмо федеральным регуляторам, требуя полного запрета биткойнов после краха Mt. Gox, которая в то время была крупнейшей криптовалютной биржей в мире.

Однако даже суровые критики криптовалют признают, что индустрия сейчас стала слишком мощной. Член палаты представителей Брэд Шерман (D-CA) недавно заявил, что правительство воздерживалось от запрета Биткойна в первые дни его существования, но промоутеры криптовалют сейчас тратят слишком много денег на лоббирование, чтобы это произошло.

Правительства могут запретить или ограничить использование криптовалют, как это сделали некоторые страны. Каждая страна имеет свой подход к криптографии, основанный на ее собственной финансовой и регулятивной политике, но в целом правительства могут вводить различные ограничения, когда дело доходит до регулирования. Кроме того, некоторые страны могут предпринять дополнительные шаги, такие как запрет обмена криптовалютами.

В прошлом году председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заявил, что у него нет намерения запрещать или ограничивать криптовалюты.

По словам сенатора, в США может быть обсужден вопрос о запрете криптовалют

По словам сенатора, в США может быть обсужден вопрос о запрете криптовалют

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Сбербанк планирует запустить платформу DeFi к маю 2023 года

Разрабатываемая Сбербанком платформа на базе системы децентрализованных финансов (DeFi) может быть запущена до мая текущего года, в марте начнется этап ее открытого тестирования. Об этом сообщил директор по продуктам лаборатории блокчейн Сбербанка Константин Клименко. «Мы себе поставили большую цель — сделать российскую DeFi экосистему номер один», — заявил топ-менеджер на VII Пермском экономическом конгрессе (цитата по […]

Читать дальше
Новости DeFi

Skybridge Capital прогнозирует, что Биткоин достигнет 35 тысяч долларов в этом году, но разве это реально?

Источник: CNBC Глобальная инвестиционная компания SkyBridge Capital делает ставку на то, что Биткойн достигнет ценового уровня в 35 000 долларов к концу 2023 года на фоне устойчивого разворота на рынке криптовалют. Признав, что эта точка зрения была «чрезмерно оптимистичной», основатель SkyBridge Capital Энтони Скарамуччи сказал, что недавнее ралли криптовалюты может еще больше набрать обороты с […]

Читать дальше
Новости DeFi

Сообщество Uniswap голосует за развертывание v3 в Boba Network

Члены сообщества Uniswap проголосовали за развертывание Uniswap v3 в протоколе Layer 2 сети Boba Network на Ethereum. Набрав более 51 миллиона голосов, предложение, представленное Boba Foundation и FranklinDAO, по развертыванию Uniswap v3 в Boba Network было принято. Это означает, что Boba Network станет шестой сетью, которая развернет Uniswap v3, и развертывание запланировано на ближайшие недели. […]

Читать дальше