Orthogonal Trading объявила дефолт по кредитам Maple Finance на $36 млн

Orthogonal Trading объявила дефолт по кредитам Maple Finance на $36 млн

Orthogonal Trading объявила дефолт по кредитам на сумму 36 миллионов долларов по протоколу крипто-кредитования Maple Finance после того, как средства инвестиционной фирмы оказались привязаны к обанкротившейся бирже FTX. Ущерб ограничен двумя затронутыми пулами.

Дефолт одного из ключевых игроков экосистемы Maple Finance влияет на около 30% активных кредитов по протоколу. В ответ Maple Finance разорвала отношения с Orthogonal Trading, материнской организацией, которая управляет как хедж-фондом криптовалюты, так и кредитным бизнесом, согласно заявлению. Она удаляет Orthogonal Trading в качестве заемщика на платформе Maple Finance, а также удаляет Orthogonal Credit в качестве делегата и закрывает свои собственные кредитные пулы.

По словам представителя Maple Finance, большая часть дефолта — около 31 миллиона долларов — находится в пуле M11 USDC, которым управляет отдельная компания M11 Credit. Это затронет примерно 80% оставшихся инвесторов в этом пуле. Остальные 5 миллионов долларов находятся в пуле Maven M11 WETH, что составляет 17%. Другие пулы не затронуты.

По словам представителя Maple Finance, протокол рассчитывает возместить не менее 2,5 млн долларов, которые будут использованы для уменьшения ущерба. Это будет происходить из покрытия пула, используемого в случае неплатежей, и сборов, начисленных Orthogonal, которые остаются на платформе. M11 Credit рассматривает возможность судебного иска против Orthogonal в надежде вернуть какие-либо средства.

Шок и разочарование

Основатель Maple Finance Сид Пауэлл сказал, что был шокирован и разочарован этим инцидентом. Он признал, что необходимо проявлять большую осмотрительность, когда речь идет о кредитовании с недостаточным обеспечением, и сказал, что платформа может рассмотреть возможность введения частично обеспеченных кредитов.

Пауэлл подчеркнул, что протокол блокирует средства для каждого пула в отдельных смарт-контрактах, а это означает, что они не смешиваются. В результате убытки были ограничены каждым затронутым пулом — в отличие от инцидента с крахом FTX, когда убытки Alameda Research повлияли на клиентов FTX.

По словам Пауэлла, в ноябре Orthogonal Trading сообщила M11 Credit, что у нее лишь незначительный риск краха криптобиржи FTX. Тем не менее, 3 декабря торговая фирма заявила, что не выплачивает свои кредиты, потому что на FTX застряло гораздо больше денег.

M11 Credit, дочерняя компания венчурной фирмы Maven 11, утверждает, что Orthogonal Trading несколько раз в ноябре заявляла, что у нее всего 2,5 миллиона долларов вложений в FTX, которая в прошлом месяце подала заявление о банкротстве.

Какую роль сыграла Orthogonal Trading в Maple Finance?

Maple Finance — это децентрализованный протокол, который позволяет институциональным инвесторам получать кредиты с недостаточным обеспечением. Подходящие компании могут создавать свои собственные кредитные пулы, а одобренные инвесторы могут получать кредиты по требованию в рамках этих пулов.

Orthogonal Trading взаимодействовала с Maple Finance двумя способами. Его кредитное подразделение работало в качестве делегата, что означает, что оно проводило комплексную проверку инвесторов, подающих заявки на доступ к протоколу. Он управлял кредитным пулом USDC, который предоставил кредиты на 850 миллионов долларов и имел уровень дефолта 1,2%.

Отдельно его торговое подразделение выступало в качестве заемщика на платформе, используя ее для доступа к кредиту. Торговое подразделение не имело доступа к каким-либо кредитам в пуле, управляемом его кредитным подразделением.

Orthogonal Trading объявила дефолт по кредитам Maple Finance на $36 млн

Orthogonal Trading объявила дефолт по кредитам Maple Finance на $36 млн

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Цена Porsche NFT внезапно взлетает почти в 4 раза

Китайский криптоблогер и журналист Колин Ву, который часто делится новостями из криптопространства в своем Твиттере, написал, что коллекция NFT, созданная автомобильным гигантом Porsche, резко подскочила после отсутствия интереса со стороны сообщества, с которым компания столкнулась совсем недавно. Porsche NFT в огне Ву сообщил, что после выпуска серии не взаимозаменяемых токенов планируется выпустить 7500 NFT по […]

Читать дальше
Новости DeFi

Марк Кьюбан хочет купить еще биткоинов и считает покупателей золота групцами

Марк Кьюбан. Источник: скриншот видео, Youtube, The Filmy Инвестор-миллиардер и телеведущий Марк Кьюбан собирает купить больше биткоинов (BTC), несмотря на то, что актив упал на 75% по сравнению с максимальным значением. «Я хочу, чтобы биткоин упал намного дальше, чтобы я мог купить еще», — сказал Кьюбан в недавнем интервью подкасту с ведущим ток-шоу Биллом Махером. […]

Читать дальше
Новости DeFi

Инфраструктурный web3-стартап Spatial Labs привлек $10 млн при участии Jay-Z

Spatial Labs, компания, занимающаяся инфраструктурой Web-3, улучшением метавселенной и коммерции, привлекла 10 миллионов долларов в ходе начального раунда финансирования. Blockchain Capital возглавил раунд с существующим инвестором Marcy Venture Partners, венчурной фирмой, соучредителем которой является рэпер Jay-Z, который также участвовал, согласно сообщению Spatial Labs. В результате этого раунда общее финансирование Spatial Labs превысило 14 миллионов долларов, […]

Читать дальше