Оценка Klarna может упасть до $15 млрд на фоне экономических потрясений

Оценка Klarna может упасть до $15 млрд на фоне экономических потрясений

Согласно сообщению Wall Street Journal, оценка Klarna Bank должна упасть до $15 млрд с $46 млрд по состоянию на 2021 год. При этом игрок сектора «купи сейчас, заплати позже» (BNPL) намерен привлечь 500 миллионов долларов дополнительного финансирования.

Это означает, что компания, известная опцией оплаты BNPL, с помощью которой пользователи могут откладывать или делить платежи без процентов, больше не будет самой ценной финтех-компанией в Европе. Его новая оценка будет более чем на 30 миллиардов долларов меньше, чем в это же время в прошлом году, когда он привлек 639 миллионов долларов в раунде, возглавляемом SoftBank.

Текущие переговоры Klarna с инвесторами также являются следствием предыдущих амбиций по сбору средств, когда, как сообщается, компания собиралась привлечь $1 млрд при оценке в $30 млрд.

Klarna специализируется на услугах «купи сейчас — плати потом» — популярном виде выдачи наличных, конкурирующем с кредитными картами. Услуги предлагаются клиентам в момент покупки, в основном онлайн, и позволяют им оплачивать товары и услуги в рассрочку без уплаты процентов. Klarna зарабатывает деньги, взимая комиссию с торговцев, предлагающих услуги Klarna.

Новости о спаде приходятся на фоне увольнения сотрудников в компании, поскольку она страдает во время экономического спада, когда инвесторы менее охотно делают ставки на убыточные компании. В прошлом месяце сообщалось, что Klarna уволит около 10% персонала, сославшись на потенциальную рецессию, более высокую инфляцию и изменение потребительских настроений.

Klarna также сталкивается с растущей конкуренцией в этом секторе, особенно со стороны крупных технологических компаний. Ранее в этом месяце Apple объявила о выходе в сектор BNPL через Apple Pay.

Как сообщалось ранее, все большее число фирм, занимающихся финансовыми технологиями, захватывают долю рынка услуг BNPL, чему способствует интерес со стороны венчурных капиталистов. Некоторые из этих компаний также изучают предложения криптовалюты в рамках предложений для обслуживания более молодых клиентов.

Оценка Klarna может упасть до $15 млрд на фоне экономических потрясений

Оценка Klarna может упасть до $15 млрд на фоне экономических потрясений

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Токены 1INCH на сумму более $100 млн будут разблокированы к 30 декабря

Согласно данным TokenUnlocks, 1inch, децентрализованный агрегатор бирж, вот-вот произведет масштабную разблокировку, в результате которой будут выпущены токены на сумму 111 миллионов долларов, которые в настоящее время высвобождаются в соответствии с графиком вестинга. Панель инструментов веб-сайта показывает, что 30 декабря будет разблокировано около 227,2 миллиона токенов 1INCH, что составляет почти 15% от общего количества токенов 1,5 […]

Читать дальше
Новости DeFi

Пакистан принял новые законы, чтобы ускорить запуск CBDC к 2025 году

Регуляторы во всем мире рассматривают цифровые валюты центральных банков (CBDC) как способ расширить фиатные возможности, унаследовав финансовое мастерство технологий, лежащих в основе криптовалют. Пакистан присоединился к этому списку, объявив о новых правилах, обеспечивающих запуск собственной CBDC к 2025 году. Государственный банк Пакистана (SBP) подписал новые законы об учреждениях электронных денег (EMI) — небанковских организациях, предлагающих […]

Читать дальше
Новости DeFi

Индийский CBDC не впечатлил банкиров в первоначальных испытаниях

Первоначальное волнение среди индийских банкиров по поводу запуска цифровой рупии, спонсируемой центральным банком, похоже, угасает. Они считают, что это добавляет им бумажной и бухгалтерской работы, но не дает каких-либо существенных преимуществ по сравнению с существующими процедурами. Банкиры отмечают, что реальная польза от электронной рупии может быть в розничном и потребительском секторах. Банкиры не в восторге […]

Читать дальше