Оценка Klarna может упасть до $15 млрд на фоне экономических потрясений

Оценка Klarna может упасть до $15 млрд на фоне экономических потрясений

Согласно сообщению Wall Street Journal, оценка Klarna Bank должна упасть до $15 млрд с $46 млрд по состоянию на 2021 год. При этом игрок сектора «купи сейчас, заплати позже» (BNPL) намерен привлечь 500 миллионов долларов дополнительного финансирования.

Это означает, что компания, известная опцией оплаты BNPL, с помощью которой пользователи могут откладывать или делить платежи без процентов, больше не будет самой ценной финтех-компанией в Европе. Его новая оценка будет более чем на 30 миллиардов долларов меньше, чем в это же время в прошлом году, когда он привлек 639 миллионов долларов в раунде, возглавляемом SoftBank.

Текущие переговоры Klarna с инвесторами также являются следствием предыдущих амбиций по сбору средств, когда, как сообщается, компания собиралась привлечь $1 млрд при оценке в $30 млрд.

Klarna специализируется на услугах «купи сейчас — плати потом» — популярном виде выдачи наличных, конкурирующем с кредитными картами. Услуги предлагаются клиентам в момент покупки, в основном онлайн, и позволяют им оплачивать товары и услуги в рассрочку без уплаты процентов. Klarna зарабатывает деньги, взимая комиссию с торговцев, предлагающих услуги Klarna.

Новости о спаде приходятся на фоне увольнения сотрудников в компании, поскольку она страдает во время экономического спада, когда инвесторы менее охотно делают ставки на убыточные компании. В прошлом месяце сообщалось, что Klarna уволит около 10% персонала, сославшись на потенциальную рецессию, более высокую инфляцию и изменение потребительских настроений.

Klarna также сталкивается с растущей конкуренцией в этом секторе, особенно со стороны крупных технологических компаний. Ранее в этом месяце Apple объявила о выходе в сектор BNPL через Apple Pay.

Как сообщалось ранее, все большее число фирм, занимающихся финансовыми технологиями, захватывают долю рынка услуг BNPL, чему способствует интерес со стороны венчурных капиталистов. Некоторые из этих компаний также изучают предложения криптовалюты в рамках предложений для обслуживания более молодых клиентов.

Оценка Klarna может упасть до $15 млрд на фоне экономических потрясений

Оценка Klarna может упасть до $15 млрд на фоне экономических потрясений

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Magic Eden нанимает Джозефа Долла из Fenwick & West в качестве главного юрисконсульта

По словам компании, в роли главного юрисконсульта Джозеф Долл будет руководить юридической стратегией, дизайном и подходом к регулированию, чтобы гарантировать, что инновации Magic Eden построены на прочном фундаменте для долгосрочного успеха. Magic Eden, крупнейший рынок невзаимозаменяемых токенов (NFT) на блокчейне Solana (SOL), назначил Джозефа Долла на роль главного юрисконсульта, говорится в пресс-релизе, опубликованном в четверг. […]

Читать дальше
Новости DeFi

Crypto.com удаляет Dogecoin и Shiba Inu

Поскольку медвежий рынок продолжается, Crypto.com объявил, что удаляет 15 криптовалют из своей программы вознаграждений Crypto Earn. Dogecoin (DOGE) , Shiba Inu (SHIB) , Tezos (XTZ) и FLOW входят в число удаленных, но Crypto.com добавил в список Zilliqa (ZIL) , Fantom (FTM) и NEAR . Crypto.com также изменяет ставки вознаграждения для пяти различных стабильных монет: TGBP , TAUD, TCAD, TUSD и USDP (Paxos USD), которые являются цифровыми активами, привязанными к британскому фунту стерлингов, […]

Читать дальше
Новости DeFi

Ignite сокращает численность персонала более чем на 50%

Ignite, компания, которая первоначально основала блокчейн-экосистему Cosmos, рассталась с более чем половиной своих сотрудников на этой неделе. Новость появилась после того, как генеральный директор Ignite Пэн Чжун объявил в пятницу, что покинет компанию. Согласно одному из источников, к Чжуну присоединились другие топ-менеджеры фирмы. На фоне спорной переорганизаций громкие выходы в Ignite ставят под сомнение будущее фирмы. Ignite уволил некоторых […]

Читать дальше