Обвал рынка криптовалюты. Что будет дальше? Прогноз экспертов

Обвал рынка криптовалюты. Что будет дальше? Прогноз экспертов

Цена на биткоин резко упала и это стало самым крупным однодневным убытком с марта прошлого года. Крутое пике первой криптовалюты связано с тем, что Китай накануне принял решение запретить финансовым и платежным учреждениям предоставлять криптовалютные услуги.

Биткоин уже находился под давлением серии твитов от босса Tesla Илона Маска, но новости из Китая добили первую криптовалюту. Биткоин достиг минимума в 30 066 долларов.

Напоним, сегодня Китай ввел новый запрет для финансовых учреждений и платежных компаний на предоставление услуг, непосредственно связанных с транзакциями с криптовалютой, и особо предупредил китайских инвесторов об опасностях, связанных с криптовалютной торговлей. Банки и каналы онлайн-платежей не могут предлагать какие-либо услуги, связанные с криптовалютами, такие как регистрация, клиринг, торговля и расчеты. Более того, учреждения могут не предоставлять криптовалютные продукты, услуги по хранению и залогу криптовалют. Запрет не мешает физическим лицам владеть криптовалютами. Отраслевые органы, стоящие за запретом, Национальная ассоциация интернет-финансов Китая, Китайская банковская ассоциация и Платежная и клиринговая ассоциация Китая, подчеркнули опасность воздействия на личное богатство волатильности криптовалют, сославшись на то, насколько легко манипулировать цифровыми токенами и кажущееся отсутствие основной ценности.

После этого сообщения биткоин упал на 54% с рекордного максимума в 64 895 долларов, достигнутого 14 апреля. Первая криптовалюта также приближается к своему первому ежемесячному снижению с ноября 2018 года.

«Резкое падение цен на биткойн не должно шокировать рынок», – сказал Гэвин Смит, генеральный директор криптоконсорциума Panxora. «Можно ожидать, что любой актив, который вырос на столько, сколько биткойн за последний год, будет иметь откат, поскольку некоторые инвесторы выводят прибыль, как мы сейчас наблюдаем. Хотя зачастую это блестящая инвестиционная возможность, трейдеры должны помнить, что Биткойн все еще является развивающимся активом и продолжит испытывать большие колебания цен».

Падение биткойна нанесло удар по другим крипто-активам: эфир, монета, связанная с сетью блокчейнов Ethereum, упала до 1850 долларов, самого низкого уровня с конца января. В последний раз он упал на 26% до 2497 долларов. С момента достижения рекордного уровня 12 мая эфир упал на 57%.

По данным Coingecko, Dogecoin на основе мемов также упал – почти на 26% до 0,35 доллара.

Акции криптовалютной биржи Coinbase (COIN) упали в среду на 7,4%. Цена акций Coinbase упала почти вдвое по сравнению с пиком, достигнутым в день ее прямого листинга в апреле.

Акции Tesla Inc. (TSLA.O) также упали на 3,8% до $ 555,83.

«Рынки криптовалют в настоящее время обрабатывают каскад новостей, которые подпитывают аргументы в пользу роста цен», – сказал Ульрик Ликке, исполнительный директор крипто-хедж-фонда ARK36.

Однако некоторые криптовалюты предсказывали еще большие убытки, отмечая, что падение ниже 40 000 долларов представляет собой нарушение ключевого технического барьера, который может спровоцировать рост продаж.

«Повсеместное сокращение доли заемных средств» охватило криптовалютные рынки, сказал главный инвестиционный директор Saxo Bank Стин Якобсен, назвав распродажу более глубокой и масштабной, чем предыдущие эпизоды.

Инвесторы также могут выходить из биткойнов в обмен на золото, заявили аналитики JPMorgan со ссылкой на данные о позиционировании, составленные на основе открытого интереса к фьючерсным контрактам на биткойны CME.

Это свидетельствует о «самой крутой и более устойчивой ликвидации» фьючерсов на биткойны с октября прошлого года, заявили они клиентам, добавив, что это указывает на «продолжающееся сокращение со стороны институциональных инвесторов».

Распродажа криптоактивов в то время, когда растут опасения по поводу инфляции, вредит представлению о том, что класс активов является средством защиты от инфляции. Вместо этого набирают популярность более традиционные хеджи: в этом месяце золото выросло почти на 6%.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Dogecoin и Ethereum входят в топ-10 запросов Google в 2021 году

Две популярные криптовалюты Ethereum (ETH) и Dogecoin (DOGE) вошли в список самых популярных запросов в мире в 2021 году в Google. Dogecoin был четвертым по по поиску в новостях Google в 2021 году как в мире, так и в США. Во вторник Google опубликовал свой традиционный ежегодный список самых популярных поисковых запросов за год, разбив […]

Читать дальше
Новости DeFi

Французский финтех-стартап Lydia привлек $100 млн финансирования в серии C

Согласно отчету TechCrunch, французский финтех-стартап Lydia, дружественный к криптовалюте, привлек 100 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии C, который возглавляли существующие инвесторы Tencent и Accel. Сообщается, что последнее увеличение капитала помогло Lydia получить статус единорога с оценкой более 1 миллиарда долларов. Сбор средств в размере 100 миллионов долларов происходит почти через год после раунда […]

Читать дальше
Новости DeFi

SBI объявляет о создании совместной криптокомпании со швейцарской цифровой биржей SIX

SBI Digital Asset Holdings, дочерняя компания, полностью принадлежащая японскому банковскому гиганту SBI Holdings, объявила о создании совместного криптовалютного предприятия со швейцарской цифровой биржей SIX (SDX). Ожидается, что криптовалютное предприятие официально оформит свою деятельность к концу 2021 года и начнет предлагать свои услуги к началу 2022 года. Совместное предприятие будет создано в Сингапуре через компанию, выпускающую […]

Читать дальше