Новый премьер‑министр Фиджи выступает за биткойн

Новый премьер‑министр Фиджи выступает за биткойн

Недавно избранный премьер-министр Ситивени Рабука, выступающий за биткойн, вступил в должность 24 декабря на тихоокеанских островах Фиджи.

Лорд Фуситуа, тонганский дворянин и бывший член тонганского парламента, поделился в Твиттере новостями из соседней страны. Фуситуа заявил, что он шаг за шагом объяснил Рабуке, «как Фиджи может сделать биткойн законным платежным средством, как Тонга», и что в 2023 году биткоин может стать «законным платежным средством для двух государств Тихого океана».

Лорд Фуситуа также объяснил в сообщениях Twitter, что «новый премьер-министр определенно поддерживает биткойны».

«Он попросил встретиться со мной. И помощью zoom мы резулярно созванивались с прошлого года, чтобы я шаг за шагом объяснил ему, как он может принять биткойн в качестве законного платежного средства», – сказал Лорд Фуситуа.

Сроки Тонги для введения биткойнов в качестве законного платежного средства являются общедоступными и могут пройти уже в феврале 2023 года. Фиджи сталкивается с теми же экономическими проблемами и проблемами развития, что и Тонга, из-за своего местоположения и истории. Однако население Фиджи, насчитывающее почти 900 000 человек, более чем в девять раз превышает численность населения Тонги.

Потенциал Биткойна для улучшения финансовой доступности на Фиджи особенно значителен, учитывая географию страны и экономическую ситуацию. Расположенный в Тихом океане, Фиджи состоит из более чем 330 островов. Фиджи классифицируется как страна со средним уровнем дохода, но по-прежнему сталкивается с серьезными проблемами в области развития, включая высокий уровень бедности, ограниченный доступ к финансовым услугам и энергетическую зависимость от ископаемого топлива.

Новый премьер‑министр Фиджи выступает за биткойн

Расположение Фиджи и Тонги в Тихом океане.

Действительно, Всемирный банк сообщает, что денежные переводы на Фиджи составляют более 11% ее ВВП. Кроме того, хотя Национальная стратегия финансовой доступности Фиджи сообщает о значительном росте финансовой доступности в последние годы, только половина женского населения станы имеет доступ к банковскому счету. Биткойн может выступать в качестве инструмента для улучшения денежных переводов и предоставления банковских услуг тем, у кого нет банковских счетов, следуя примеру Сальвадора.

Кроме того, Фиджи может экспериментировать с добычей биткойнов на вулканических островах.

«Как в Тонге, как провести национализированную добычу биткойнов, в частности, как мы собирались заниматься добычей с помощью геотермальных вулканов, чтобы они могли делать то же самое, но также использовать их огромные гидро- и другие возобновляемые источники энергии, которые у них есть, а у нас нет», – добавил Фуситуа.

Согласно 20-летнему национальному плану развития Фиджи, к 2030 году вся электроэнергия на островах должна производиться из возобновляемых источников. Для достижения этой цели стране требуется дополнительно 120 МВт возобновляемых источников энергии. Майнинг биткойнов может стать рычагом, открывающим доступ к возобновляемым источникам.

Подход Фиджи к биткойнам отличается от других стран Азиатско-Тихоокеанского региона, таких как Вануату, которые заняли более осторожную позицию в отношении криптовалют. До 2021 года на Вануату было запрещено использование криптовалют, но криптопроект острова Сатоши, похоже, проложил путь для принятия цифровых активов.

В целом, избрание на Фиджи премьер-министра, выступающего за биткойны, — это значимое событие. Еще неизвестно, как поддержка перерастет в конкретную политику, но потенциал Биткойна для улучшения финансовой доступности на Фиджи значителен.

Лорд Фуситуа убежден, что Биткойн может помочь с денежными переводами ВВП, подорвав зависимость от дорогостоящих услуг денежных переводов, таких как Western Union.

«Нужно заменить коммерческие розничные банковские услуги на BTC, хранящие финансы граждан в их кармане на телефоне/аппаратном кошельке, а не в коммерческом банке», – считает Фуситуа.

Новый премьер‑министр Фиджи выступает за биткойн

Новый премьер‑министр Фиджи выступает за биткойн

Новый премьер‑министр Фиджи выступает за биткойн

Новый премьер‑министр Фиджи выступает за биткойн

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Протокол рестейкинга Ethereum EigenLayer привлекает $50 млн

EigenLayer, протокол рестейкинга Ethereum, который еще не запущен, привлекает 50 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии A, сообщает The Block со ссылкой на два источника, знакомых с этим вопросом. Источники сообщили, что раунд, похоже, даст EigenLayer оценку капитала после внесения денег в размере 250 миллионов долларов и оценку токена в размере 500 миллионов долларов […]

Читать дальше
Новости DeFi

Децентрализованная биржа Orion Protocol взломана на $3 млн

Децентрализованная платформа обмена Orion Protocol в четверг подверглась крупной атаке, использующей распространенную уязвимость в системе безопасности. Злоумышленник скрылся с активами проекта на общую сумму 3 миллиона долларов, украденных из смарт-контрактов биржи на Ethereum и BNB Chain. Эксплойт был осуществлен с использованием техники повторного входа, как обнаружила охранная фирма PeckShield. Уязвимость повторного входа в смарт-контракте возникает, […]

Читать дальше
Новости DeFi

Core Scientific погасит $38,6 млн долга перед NYDIG майнинговыми машинами

Крипто-майнер Core Scientific заключил сделку с NYDIG на фоне продолжающегося банкротства, чтобы погасить кредит в размере 38,6 млн долларов, передав около 27 403 машин, используемых в качестве залога. Компания заявила, что сделка будет выгодной, поскольку эти майнинговые установки «больше не нужны» для ее «текущей деятельности и будущих бизнес-планов» в ходатайстве, поданном в четверг с целью […]

Читать дальше