Новые законы Эстонии об отмывании денег будут расширены до криптоиндустрии

Новые законы Эстонии об отмывании денег будут расширены до криптоиндустрии

Начиная с февраля Эстония намерена внести радикальные изменения в свое определение поставщиков услуг виртуальных активов, или VASP, чтобы включить несколько услуг, связанных с криптовалютой – шаг, который может повлиять на владение биткоинами в стране – по словам европейского специалиста по соблюдению Sumsub.

21 сентября Министерство финансов Эстонии опубликовало законопроект об обновлении Закона о предотвращении отмывания денег и финансирования терроризма (Закон об отмывании денег) в рамках усилий правительства по предотвращению отмывания денег и финансирования терроризма. Как сообщал Sumsub, законодательство в настоящее время находится в процессе межучрежденческого обзора, его реализация назначена на февраль 2022 года. Регулируемые криптокомпании должны до 18 марта 2022 года привести свои операции и документы в соответствие.

По словам генерального директора New DeFi Микко Оттамаа, обновленный закон фактически запрещает недекадемальные программные кошельки, а также децентрализованные финансовые продукты в стране. Это связано с тем, что положения законопроекта нацелены на VASP, которые включают криптобиржи и кошельки, в Эстонии. Когда счет будет готов, VASP будет расширен для покрытия децентрализованных платформ, первоначальных предложений монет и других услуг. Нарушение положений может привести к штрафу в размере до 452 000 долл. США, или 400 000 евро.

Согласно толкованию Ohtamaa, новый закон имеет следующее действие: «Вам разрешено хранить биткойн только в хранении поставщика услуг виртуальных активов (VASP). VASP может заморозить вашу учетную запись. Так что это больше не ваш биткойн». Эстония была одной из первых стран в Европейском Союзе, лицензировавших криптовалютный бизнес, но ей пришлось расправиться после того, как в Danske Bank были обнаружены грязные деньги на сотни миллиардов долларов, что позиционировало Эстонию в центре крупнейшей в Европе катастрофы по отмыванию денег.

Матис Мекер, глава Эстонского подразделения финансовой разведки (ПФР), призвал правительство в октябре «обнулить правила и снова начать лицензирование». Он заявил, что широкая общественность не знает о неотъемлемых рисках криптовалюты, особенно в отношении ее предполагаемой роли в отмывании денег и финансировании терроризма, а также уязвимости отрасли перед киберпреступниками.

Новые законы Эстонии об отмывании денег будут расширены до криптоиндустрии

Новые законы Эстонии об отмывании денег будут расширены до криптоиндустрии

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости DeFi

Кошелек Ultimate с поддержкой DeFi от Unstoppable Finance привлек 12,5 млн евро

Unstoppable Finance, стартап из Берлина, провел раунд в размере 12,5 млн евро (12,8 млн долларов США) под руководством Lightspeed Venture Partners для запуска некастодального крипто-кошелька с «глубокой интеграцией» протоколов DeFi. Другие инвесторы в раунде серии A включают Speedinvest, Rockaway Blockchain Fund, Backed VC, Inflection, Discovery Ventures, Fabric Ventures и Anagram, сообщили The Block в Unstoppable […]

Читать дальше
Новости DeFi

Aave Companies требует компенсацию в размере $16,6 млн за работу над Aave v3

Aave Companies запросила у Aave DAO ретроактивное финансирование в размере 16,6 млн долларов за свою работу по разработке Aave v3, согласно ее предложения по управлению. Aave Companies — это коммерческая компания, стоящая за протоколом кредитования Aave DeFi, а Aave DAO — это децентрализованная автономная организация, которая контролирует казначейство протокола. Им управляют держатели токенов AAVE. Платформа […]

Читать дальше
Новости DeFi

Правительство Австралии должно более детально рассмотреть преимущества криптовалюты

Профессора бизнеса и информатики из Сиднейского университета, одного из ведущих академических учреждений Австралии, говорят, что правительства применяют односторонний подход к регулированию криптовалют, не в состоянии уловить его нюансы, выходящие за рамки цифровых платежей. Во вторник центральный банк страны, Резервный банк Австралии (RBA), объявил, что разработает пилотный проект «ограниченного масштаба» для изучения сценариев использования и потенциальных экономических выгод […]

Читать дальше