Новые законы Эстонии об отмывании денег будут расширены до криптоиндустрии

Новые законы Эстонии об отмывании денег будут расширены до криптоиндустрии

Начиная с февраля Эстония намерена внести радикальные изменения в свое определение поставщиков услуг виртуальных активов, или VASP, чтобы включить несколько услуг, связанных с криптовалютой – шаг, который может повлиять на владение биткоинами в стране – по словам европейского специалиста по соблюдению Sumsub.

21 сентября Министерство финансов Эстонии опубликовало законопроект об обновлении Закона о предотвращении отмывания денег и финансирования терроризма (Закон об отмывании денег) в рамках усилий правительства по предотвращению отмывания денег и финансирования терроризма. Как сообщал Sumsub, законодательство в настоящее время находится в процессе межучрежденческого обзора, его реализация назначена на февраль 2022 года. Регулируемые криптокомпании должны до 18 марта 2022 года привести свои операции и документы в соответствие.

По словам генерального директора New DeFi Микко Оттамаа, обновленный закон фактически запрещает недекадемальные программные кошельки, а также децентрализованные финансовые продукты в стране. Это связано с тем, что положения законопроекта нацелены на VASP, которые включают криптобиржи и кошельки, в Эстонии. Когда счет будет готов, VASP будет расширен для покрытия децентрализованных платформ, первоначальных предложений монет и других услуг. Нарушение положений может привести к штрафу в размере до 452 000 долл. США, или 400 000 евро.

Согласно толкованию Ohtamaa, новый закон имеет следующее действие: «Вам разрешено хранить биткойн только в хранении поставщика услуг виртуальных активов (VASP). VASP может заморозить вашу учетную запись. Так что это больше не ваш биткойн». Эстония была одной из первых стран в Европейском Союзе, лицензировавших криптовалютный бизнес, но ей пришлось расправиться после того, как в Danske Bank были обнаружены грязные деньги на сотни миллиардов долларов, что позиционировало Эстонию в центре крупнейшей в Европе катастрофы по отмыванию денег.

Матис Мекер, глава Эстонского подразделения финансовой разведки (ПФР), призвал правительство в октябре «обнулить правила и снова начать лицензирование». Он заявил, что широкая общественность не знает о неотъемлемых рисках криптовалюты, особенно в отношении ее предполагаемой роли в отмывании денег и финансировании терроризма, а также уязвимости отрасли перед киберпреступниками.

Новые законы Эстонии об отмывании денег будут расширены до криптоиндустрии

Новые законы Эстонии об отмывании денег будут расширены до криптоиндустрии

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Сингапурские криптобанкоматы закрылись после репрессий центрального банка

Сообщается, что Денежно-кредитное управление Сингапура решило закрыть точки криптовалютных банкоматов в городе-государстве. По данным Bloomberg, в соответствии с новыми правилами, изданными Валютным управлением Сингапура (MAS), центральным банком Сингапура, операторы банкоматов криптовалют в стране были вынуждены закрыть свои операции во вторник. Новое подавление криптовалютных банкоматов вызвало несколько реакций со стороны городских криптовалютных операторов, при этом Daenerys & Co заявила, что это «удивительно», […]

Читать дальше
Новости DeFi

Канадская сеть ресторанов сообщает о 300% прибыли от инвестиций в BTC в условиях пандемии

Спустя более года после того, как базирующаяся в Канаде сеть ближневосточных ресторанов конвертировала свои наличные деньги в биткойны, владелец сообщил, что этот шаг помог спасти бизнес во время пандемии. Согласно сообщению канадского новостного агентства Toronto Star, опубликованному во вторник, когда владельцы ресторана Tahini Али и Омар Хамам и их двоюродный брат Ахмед решили конвертировать сбережения […]

Читать дальше
Новости DeFi

Согласно показателям Coinshares по биткоину, медвежьи настроения вскоре могут утихнуть

Несмотря на институциональный отток биткойнов на прошлой неделе в размере 55 миллионов долларов, негативные настроения могут пойти на убыль. В то время как ключевые показатели биткойна (BTC) не рисуют красивую картину, медведи могут быть повержены. Вопреки предупреждениям аналитиков, что биткойн может упасть до 38 000 долларов «до возможного прорыва», CoinShares и Arcane Research предполагают, что […]

Читать дальше