Новое исследование Visa утверждает, что CBDC могут работать без Интернета

Новое исследование Visa утверждает, что CBDC могут работать без Интернета

Цифровая валюта центрального банка (CBDC) стала одной из самых обсуждаемых тем в последние годы, и несколько стран со всего мира рассматривают возможность ее выпуска.

Американская многонациональная платежная компания Visa недавно опубликовала новое исследование, в котором утверждается, что она может создавать CBDC, работающие в автономном режиме.

Согласно официальному сообщению в блоге, платежная компания аргументировала это тем, что для того, чтобы CBDC эффективно служила своим целям, включая помощь лицам, не имеющим банковских счетов, в получении доступа к финансовым продуктам внутри страны, она должна иметь возможность работать в автономном режиме. Эта возможность позволяет использовать его лицам, у которых мало или вообще нет подключения к Интернету, что обеспечивает финансовую доступность.

Исследование показало, что Visa разрабатывает протокол, который стремится обеспечить работу CBDC в качестве идеальной альтернативы бумажным деньгам. Протокол позволяет физическим лицам напрямую загружать цифровую валюту в свои мобильные устройства, которая затем хранится в аппаратном обеспечении устройства и управляется банком.

При проведении транзакций с сохраненным CBDC люди могут использовать некоторые технологии, которые поддерживают двухточечные платежи, такие как Bluetooth и Near Field Communication (NFC), для облегчения платежей без каких-либо посредников или Интернета. С помощью этого протокола люди могут получать платежи в автономном режиме, аналогичные наличным деньгам. Это также позволяет тем, у кого ограниченный доступ к Интернету, пользоваться преимуществами проекта CBDC.

Платежная компания якобы разрабатывала новые продукты и возможности, проводила свои исследования и оценивала политические и экономические последствия CBDC, чтобы они могли работать с центральными банками над созданием цифровой валюты таким образом, чтобы она могла легко интегрироваться с существующими система оплаты.

В то время как некоторые страны все еще рассматривают вопрос о выпуске CBDC, другие тестируют свои проекты в различных отраслях своей экономики. Швейцарский национальный банк (SNB) недавно завершил свой пробный проект CBDC, получивший название «Проект Гельвеция», для урегулирования крупномасштабных транзакций.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Sushiswap запустит DEX для бессрочных свопов на Sei Network

Децентрализованная биржа Sushiswap запустит децентрализованную биржу бессрочных фьючерсов в сети Sei, заявил «шеф-повар» Джаред Грей на конференции в Майами. «Для нас это новая игра, — сказал Грей в Quantum Miami, добавив, что контракт был подписан ранее на этой неделе. — Мы работаем рука об руку с ними над тем, какие ресурсы разработчиков должны быть выделены […]

Читать дальше
Новости DeFi

Marinade Finance запустил программу вознаграждений за ликвидный стекинг на Solana

Marinade Finance (MNDE), протокол ликвидного стекинга для блокчейна Solana, объявил о программе поощрения для вознаграждения токенами MNDE пользователей, которые вносят свои монеты Solana (SOL) в обмен на дериватив ликвидного стейкинга, mSOL. В рамках программы под названием «Открытые двери» пользователям в течение следующих 12 месяцев будет выдано до 160 миллионов токенов MNDE (стоимостью около 9,6 миллиона […]

Читать дальше
Новости DeFi

Цена Porsche NFT внезапно взлетает почти в 4 раза

Китайский криптоблогер и журналист Колин Ву, который часто делится новостями из криптопространства в своем Твиттере, написал, что коллекция NFT, созданная автомобильным гигантом Porsche, резко подскочила после отсутствия интереса со стороны сообщества, с которым компания столкнулась совсем недавно. Porsche NFT в огне Ву сообщил, что после выпуска серии не взаимозаменяемых токенов планируется выпустить 7500 NFT по […]

Читать дальше