Новое исследование Visa утверждает, что CBDC могут работать без Интернета

Новое исследование Visa утверждает, что CBDC могут работать без Интернета

Цифровая валюта центрального банка (CBDC) стала одной из самых обсуждаемых тем в последние годы, и несколько стран со всего мира рассматривают возможность ее выпуска.

Американская многонациональная платежная компания Visa недавно опубликовала новое исследование, в котором утверждается, что она может создавать CBDC, работающие в автономном режиме.

Согласно официальному сообщению в блоге, платежная компания аргументировала это тем, что для того, чтобы CBDC эффективно служила своим целям, включая помощь лицам, не имеющим банковских счетов, в получении доступа к финансовым продуктам внутри страны, она должна иметь возможность работать в автономном режиме. Эта возможность позволяет использовать его лицам, у которых мало или вообще нет подключения к Интернету, что обеспечивает финансовую доступность.

Исследование показало, что Visa разрабатывает протокол, который стремится обеспечить работу CBDC в качестве идеальной альтернативы бумажным деньгам. Протокол позволяет физическим лицам напрямую загружать цифровую валюту в свои мобильные устройства, которая затем хранится в аппаратном обеспечении устройства и управляется банком.

При проведении транзакций с сохраненным CBDC люди могут использовать некоторые технологии, которые поддерживают двухточечные платежи, такие как Bluetooth и Near Field Communication (NFC), для облегчения платежей без каких-либо посредников или Интернета. С помощью этого протокола люди могут получать платежи в автономном режиме, аналогичные наличным деньгам. Это также позволяет тем, у кого ограниченный доступ к Интернету, пользоваться преимуществами проекта CBDC.

Платежная компания якобы разрабатывала новые продукты и возможности, проводила свои исследования и оценивала политические и экономические последствия CBDC, чтобы они могли работать с центральными банками над созданием цифровой валюты таким образом, чтобы она могла легко интегрироваться с существующими система оплаты.

В то время как некоторые страны все еще рассматривают вопрос о выпуске CBDC, другие тестируют свои проекты в различных отраслях своей экономики. Швейцарский национальный банк (SNB) недавно завершил свой пробный проект CBDC, получивший название «Проект Гельвеция», для урегулирования крупномасштабных транзакций.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости DeFi

Кошелек Ultimate с поддержкой DeFi от Unstoppable Finance привлек 12,5 млн евро

Unstoppable Finance, стартап из Берлина, провел раунд в размере 12,5 млн евро (12,8 млн долларов США) под руководством Lightspeed Venture Partners для запуска некастодального крипто-кошелька с «глубокой интеграцией» протоколов DeFi. Другие инвесторы в раунде серии A включают Speedinvest, Rockaway Blockchain Fund, Backed VC, Inflection, Discovery Ventures, Fabric Ventures и Anagram, сообщили The Block в Unstoppable […]

Читать дальше
Новости DeFi

Aave Companies требует компенсацию в размере $16,6 млн за работу над Aave v3

Aave Companies запросила у Aave DAO ретроактивное финансирование в размере 16,6 млн долларов за свою работу по разработке Aave v3, согласно ее предложения по управлению. Aave Companies — это коммерческая компания, стоящая за протоколом кредитования Aave DeFi, а Aave DAO — это децентрализованная автономная организация, которая контролирует казначейство протокола. Им управляют держатели токенов AAVE. Платформа […]

Читать дальше
Новости DeFi

Правительство Австралии должно более детально рассмотреть преимущества криптовалюты

Профессора бизнеса и информатики из Сиднейского университета, одного из ведущих академических учреждений Австралии, говорят, что правительства применяют односторонний подход к регулированию криптовалют, не в состоянии уловить его нюансы, выходящие за рамки цифровых платежей. Во вторник центральный банк страны, Резервный банк Австралии (RBA), объявил, что разработает пилотный проект «ограниченного масштаба» для изучения сценариев использования и потенциальных экономических выгод […]

Читать дальше