Нет, Мадейра не делает биткойн законным платежным средством

Нет, Мадейра не делает биткойн законным платежным средством

На прошлой неделе, после того как люди, наблюдавшие за конференцией Биткойн 2022 в Майами, познакомились с островами Мадейра, автономным регионом Португалии на северо-западе Африки, некоторые из них, похоже, неверно поняли, что регион, как и Сальвадор планирует сделать биткойн «законным платежным средством».

Сообщалось, что острова юридически признают криптовалюту приемлемой формой платежа для погашения долгов и уплаты налогов. Но, по словам представителя офиса президента, Мадейра не планирует делать это за биткойны.

Честно говоря, само объявление сбивало с толку, по крайней мере, в том, как оно было сделано.

Незадолго до того, как президент правительства Мадейры Мигель Альбукерке вышел на главную сцену, бывший директор по стратегии Blockstream Самсон Моу намекнул, что регион может «принять биткойн». Выступление Альбукерке последовало за отдельным объявлением о том, что особая экономическая зона в Гондурасе под названием Проспера признает криптовалюту законной валютой.

Альбукерке ничего не сказал о том, чтобы сделать биткойн законным платежным средством во время своего выступления. И все же после разговора несколько СМИ опубликовали историю о том, что Мадейра делает что-то вроде того, что Сальвадор сделал с биткойнами. Forbes сообщил, что Мадейра «примет биткойн в качестве законного платежного средства де-факто», а Cointelegraph написал, что «следующая юрисдикция, которая сделает биткойн законным платежным средством, — это Мадейра».

Это не так, подтвердил представитель офиса президента, который повторил, что «никогда не было сказано, что регион примет биткойн в качестве законного платежного средства».

Выступая на сцене, Альбукерке сказал, что компании, прибывающие на Мадейру, могут платить налоги по ставке всего 5%. Это связано с португальской зоной свободной торговли Мадейры, которая была создана в 1980-х годах как способ привлечения внешних инвестиций. Он также сказал, что на инвестиции в биткойн не взимаются подоходные налоги, что справедливо для всех криптовалют в Португалии.

Тем временем президент сообщил местной газете Diário de Notícias da Madeira, что намерен использовать выступление на конференции для продвижения Мадейры как привлекательного технологического центра.

«Это была возможность, и я должен был ею воспользоваться», — сказал Альбукерке изданию.

Нет, Мадейра не делает биткойн законным платежным средством

Нет, Мадейра не делает биткойн законным платежным средством

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Профиль риска Celsius почти вдвое выше, чем у американского банка

Криптовалютный кредитор Celsius, как сообщается, имел отношение активов к собственному капиталу почти в два раза больше, чем у типичного американского банка на момент привлечения средств в октябре прошлого года, сообщила Wall Street Journal в среду со ссылкой на документы, разосланные инвесторам. У осажденного крипто-кредитора Celsius соотношение активов к собственному капиталу было почти вдвое больше, чем […]

Читать дальше
Новости DeFi

LUNA2 Terra взлетает на 70% за девять дней, несмотря на постоянные риски распродажи

Цена Terra (LUNA2) резко восстановилась через девять дней после падения до исторического минимума в 1,62 доллара. 27 июня ставка LUNA2 достигла 2,77 долл. США за токен, тем самым продемонстрировав восстановление на 70% при измерении от указанного минимума. Тем не менее, токен торговался на 77,35% ниже своего рекордного максимума в 12,24 доллара США, установленного 30 мая. Восстановление LUNA2 отражало […]

Читать дальше
Новости DeFi

“Отец” интернета говорит, что Web 3.0 не нуждается в технологии блокчейн

“Отец” интернета, сэр Тим Бернерс-Ли, считается изобретателем WorldWideWeb (WWW). Недавно он указал, что децентрализованный интернет, который он хочет построить с помощью своего проекта Solid, не нуждается в технологии блокчейна. Во время одной из недавних конференций веб-сайта The Next Web сэр Тим Бернерс-Ли сказал, что децентрализованный интернет, который он хочет продвигать, не нуждается в блокчейне. У него есть […]

Читать дальше