Нассим Талеб называет отставку генерального директора MicroStrategy «гвоздем в гроб» стратегии компании в отношении BTC

Нассим Талеб называет отставку генерального директора MicroStrategy «гвоздем в гроб» стратегии компании в отношении BTC

«Черного лебедя» Нассим Николас Талеб, похоже, высмеивал Майкла Сэйлора за то, что он ушел с поста генерального директора MicroStagey после того, как компания возглавила амбициозный план по накоплению большего количества биткойнов (BTC). 

Примечательно, что, находясь у руля компании, Сэйлор сыграл важную роль в накоплении около 129 699 биткойнов, подчеркнув долгосрочную веру фирмы в криптовалюту, но при этом утверждая, что они не будут продавать уловку BTC. 

Однако в твите, опубликованном 3 августа, Талеб заявил, что уход Сэйлора в отставку является еще одним «гвоздем в гроб» стратегии компании по отказу от продажи актива. По словам Талеба: 

«Сколько из 120 000 BTC они *должны* продать? Еще один гвоздь в крышку гроба фразы «мы никогда не будем продавать».

Сэйлор станет исполнительным директором 

Сэйлор, который занимал пост генерального директора Microstrategy, передал бразды правления президенту Фонг Ле и теперь будет исполнять обязанности исполнительного председателя компании. 

Однако Талеб также не согласился с новой сменой руководства, предположив, что в передаче должно быть что-то еще. 

«Когда вы проводите свою жизнь в сфере финансов, вы знаете, что в корпоративном объявлении имеет значение только объявление, а не детали. Вас не переведут случайным образом», — сказал Талеб. 

С тех пор, как Microstrategy начала накапливать биткойны, акции компании значительно обесценились из-за обвала рынка криптовалют.  

Microstrategy терпит убытки почти в 1 миллиард долларов

Последнее событие в компании появилось после того, как MicroStrategy сообщила о квартальной выручке в размере 122,1 млн долларов против ожиданий в 126 млн долларов. Компания также сообщила об убытках в размере 918,1 млн долларов, из которых 917,8 млн долларов относятся к активам компании в биткойнах.

 

Стоит отметить, что текущие активы MicroStrategy в биткойнах оцениваются почти в 2,96 миллиарда долларов по сравнению со стоимостью приобретения в 3,975 миллиарда долларов. 

Компания не прокомментировала свою будущую биткойн-стратегию. Тем не менее, Сэйлор отметил, что в своей новой роли он будет уделять больше внимания приобретению биткойнов и связанным с ними инициативам по защите интересов биткойнов. 

 

Нассим Талеб называет отставку генерального директора MicroStrategy «гвоздем в гроб» стратегии компании в отношении BTC

Нассим Талеб называет отставку генерального директора MicroStrategy «гвоздем в гроб» стратегии компании в отношении BTC

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости DeFi

USDC и Tether объявили о поддержке Ethereum proof-of-stake

Два крупнейших эмитента стейблкоинов — Tether и USDC — объявили, что они будут поддерживать цепочку Proof-of-Stake (PoS) Ethereum. В своем заявлении во вторник Tether заявил, что важно, чтобы экосистема Ethereum «не использовалась для создания путаницы и вреда внутри экосистемы» . Компания заявила, что «будет поддерживать PoS Ethereum в соответствии с официальным графиком». Tether заявил, что переход должен […]

Читать дальше
Новости DeFi

Reddit расширяет предложение траты баллов сообщества с помощью интеграции FTX Pay

Гигант социальных сетей Reddit сформировал партнерство с FTX Pay, чтобы позволить пользователям платить за газ по транзакциям с использованием поинтов сообщества, говорится в пресс-релизе во вторник. Интеграция также позволит пользователям Reddit покупать эфир непосредственно в приложении, чтобы оплатить сетевые сборы на разных блокчейнах. Запущенная в 2020 году, система баллов сообщества Reddit на основе блокчейна награждает пользователей в зависимости от качества их сообщений. […]

Читать дальше
Новости DeFi

Roblox декларирует $591,2 млн дохода за второй квартал, но количество заказов снизилось на 4%

Платформа для онлайн-игр и создания игр Roblox сообщила о доходах во втором квартале в размере 591,2 миллиона долларов, что на 30% больше, чем в прошлом году. Чистая денежная выручка от операционной деятельности составила 26,5 млн долларов США, а свободный денежный поток — 57,3 млн долларов США. Согласно данным Refinitiv, по сравнению со вторым кварталом 2021 […]

Читать дальше