Может ли Ripple выиграть у SEC в суде?

Может ли Ripple выиграть у SEC в суде?

Всего несколько недель назад XRP опережал биткоин.В Ripple все было радужно. Однако менее 10 дней назад все резко закончилось.

Оказывается, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала в суд на Ripple и двух ее руководителей за мошенничество с ценными бумагами.

В жалобе утверждается, что с 2013 года Ripple финансирует свои XRP, продавая их как незарегистрированные ценные бумаги инвесторам в США и других странах. Также утверждается, что Ripple распределяет миллиарды XRP в обмен на рабочую силу, услуги и т. д.

Эта новость шокировала мир криптовалют.

Цена XRP сильно упала. XRP с середины ноября до настоящего времени был чуть ниже $ 0,80; Упал с одного пункта до 0,1689 доллара. Падения на 79 процентов.

Делистинг Ripple (XRP) на фондовых рынках ускоряется

Каждый день одна за другой криптовалютные биржы удаляют XRP или приостанавливает транзакции. Несколько дней назад Binance US, вчера eToro , CEX.IO сообщали, что транзакции токена приостановлены. 

По словам исследователя криптовалюты Ларри Чермака, Kraken в настоящее время является единственной крупной биржей, обслуживающей пользователей из США, которые хотят торговать XRP. Однако Чермак считает, что Kraken вскоре последует за остальными.

Досудебное совещание назначено на февраль 2021 года. Особую озабоченность держателей XRP вызывает то, что SEC редко проигрывает дело. Отметим, что проигранные комиссией суды не касаются криптовалют.

SEC имеет сильную историю

Чтобы определить, что может случиться с Ripple, необходимо взглянуть на прошлые исследования SEC и криптовалют. Ютубер Бен Армстронг, также известный как BitBoy Crypto, опубликовал видео об этом. В видео упоминаются дела с участием Tezos, EOS, Telegram и Kik.

В случае Tezos и EOS Армстронг заявил, что обе компании сдались, и урегулировал этот вопрос, заплатив штаф. Так что ни одна фирма не дошла до суда.

Telegram и Kik решили бросить вызов SEC. Telegram, судившийся по делу о продаже незарегистрированных токенов Gram, проиграл дело. В этом случае, 18,5 миллионов долларов для инвесторов, а также штраф в размере $ 1,2 млрд.

 Суд также встал на сторону SEC в деле Kik, обвиненного в незаконной продаже незарегистрированных токенов Kin. В результате компания получила штраф в размере 5 миллионов долларов. Вот почему у SEC хороший послужной список, хотя Гарлингхаус говорит: «Мы будем на правильной стороне не только закона, но и истории».

Так что, по словам автора блога, шансы Ripple на победу в этом вопросе не кажутся очень высокими.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

SBI объявляет о создании совместной криптокомпании со швейцарской цифровой биржей SIX

SBI Digital Asset Holdings, дочерняя компания, полностью принадлежащая японскому банковскому гиганту SBI Holdings, объявила о создании совместного криптовалютного предприятия со швейцарской цифровой биржей SIX (SDX). Ожидается, что криптовалютное предприятие официально оформит свою деятельность к концу 2021 года и начнет предлагать свои услуги к началу 2022 года. Совместное предприятие будет создано в Сингапуре через компанию, выпускающую […]

Читать дальше
Новости DeFi

У Dogecoin и Билли Айлиш есть одна общая черта

Название культовой криптовалюты-мем, которой вчера исполнилось восемь лет, вошло в список самых неправильно произносимых слов на телевидении, который ежегодно составляет американская компания по субтитрам. Дикторы новостей также испытывают трудности произношения названия второго по капитализации блокчейна Ethereum, «cheugy», уничижительного неологизмм, высмеивающего тенденции, начатые миллениалами, и «Dalgona», название южнокорейской конфеты, популяризированной в Squid Games, культовом сериале Netflix […]

Читать дальше
Новости DeFi

Децентрализованная биржа SiennaSwap добавляет торговые пары Bitcoin и Monero

Кросс-чейн протокол DeFi Sienna Network позволил торговать биткоинами (BTC) и Monero (XMR) на своей децентрализованной бирже, давая пользователям возможность совершать частные транзакции в двух самых узнаваемых криптовалютах мира. С этого момента пользователи ориентированного на конфиденциальность SiennaSwap DEX будут иметь возможность торговать BTC и XMR против родного токена Sienna протокола, подтвердил глава проекта Монти Манфорд. По его словам, решение о включении […]

Читать дальше