Matrixport стремится привлечь $100 млн финансирования при оценке в $1,5 млрд

Matrixport стремится привлечь $100 млн финансирования при оценке в $1,5 млрд

Фирма по предоставлению крипто-финансовых услуг Matrixport надеется привлечь финансирование в размере 100 миллионов долларов при оценке в 1,5 миллиарда долларов. Стартап уже имеет обязательства в размере 50 миллионов долларов и ищет инвесторов на вторую половину раунда.

Ранее в этом году стартап рассчитывал привлечь 1 миллиард долларов. Компания привлекла 100 миллионов долларов при оценке в 1 миллиард долларов в ходе раунда сбора средств серии C в августе 2021 года.

Согласно отчету, стартап в настоящее время имеет обязательства в размере 50 миллионов долларов на этот раунд и все еще ищет финансирование на вторую половину раунда.

«Matrixport регулярно взаимодействует с ключевыми заинтересованными сторонами, включая инвесторов, в рамках своей обычной деятельности, — сказал Росс Ган, глава отдела по связям с общественностью Matrixport. — Мы взволнованы и с нетерпением ждем возможности взаимодействовать на аналогичных условиях с участниками второй половины раунда финансирования. Обязательства по финансированию отражают уверенность в нашей способности использовать новые возможности благодаря последним разработкам в отрасли».

Эта попытка сбора средств предпринята в непростое время для криптоиндустрии, поскольку рынок борется с последствиями краха криптовалютной биржи FTX, хотя представитель Matrixport отметил, что процесс начался «задолго до» краха FTX.

Компания Matrixport, основанная в 2019 году криптовалютным миллиардером Джиханом Ву, предлагает различные услуги, от кредитования до управления активами и трейдинга. Стартап был выделен из другого бизнеса Ву, Bitmain, который занимается майнингом криптовалют.

Суровая криптозима

Согласно данным на веб-сайте Matrixport, под управлением находятся активы на сумму около 10 миллиардов долларов. В этом году он пострадал от краха хедж-фонда Three Arrows Capital и криптовалютной биржи FTX. Фирма предоставила кредит 3AC, который был обеспечен на 120%, и ликвидировала хедж-фонд, когда летом он не смог выполнить требование о марже. Тем не менее, он все же понес некоторые убытки, сумев вернуть около 80% кредита, сообщила партнер-основатель и главный операционный директор Синтия Ву.

Компания также имела доступ к FTX через свои предложения с фиксированным доходом. 79 клиентов понесли убытки из-за трех продуктов на платформе Matrixport.

Среди инвесторов в предыдущих раундах Matrixport были DST Capital, Paradigm, Dragonfly и Tiger Global Management.

Matrixport стремится привлечь $100 млн финансирования при оценке в $1,5 млрд

Matrixport стремится привлечь $100 млн финансирования при оценке в $1,5 млрд

Matrixport стремится привлечь $100 млн финансирования при оценке в $1,5 млрд

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Токены 1INCH на сумму более $100 млн будут разблокированы к 30 декабря

Согласно данным TokenUnlocks, 1inch, децентрализованный агрегатор бирж, вот-вот произведет масштабную разблокировку, в результате которой будут выпущены токены на сумму 111 миллионов долларов, которые в настоящее время высвобождаются в соответствии с графиком вестинга. Панель инструментов веб-сайта показывает, что 30 декабря будет разблокировано около 227,2 миллиона токенов 1INCH, что составляет почти 15% от общего количества токенов 1,5 […]

Читать дальше
Новости DeFi

Пакистан принял новые законы, чтобы ускорить запуск CBDC к 2025 году

Регуляторы во всем мире рассматривают цифровые валюты центральных банков (CBDC) как способ расширить фиатные возможности, унаследовав финансовое мастерство технологий, лежащих в основе криптовалют. Пакистан присоединился к этому списку, объявив о новых правилах, обеспечивающих запуск собственной CBDC к 2025 году. Государственный банк Пакистана (SBP) подписал новые законы об учреждениях электронных денег (EMI) — небанковских организациях, предлагающих […]

Читать дальше
Новости DeFi

Индийский CBDC не впечатлил банкиров в первоначальных испытаниях

Первоначальное волнение среди индийских банкиров по поводу запуска цифровой рупии, спонсируемой центральным банком, похоже, угасает. Они считают, что это добавляет им бумажной и бухгалтерской работы, но не дает каких-либо существенных преимуществ по сравнению с существующими процедурами. Банкиры отмечают, что реальная польза от электронной рупии может быть в розничном и потребительском секторах. Банкиры не в восторге […]

Читать дальше