MakerDAO проголосовала за исключение renBTC из вариантов обеспечения стабильной монеты DAI

MakerDAO проголосовала за исключение renBTC из вариантов обеспечения стабильной монеты DAI

Эмитент стабильной монеты DAI MakerDAO проголосовал за предложение исключить использование renBTC в качестве обеспечения и уменьшить использование того, что DAO считает рискованным активом. RenBTC — это обернутый биткойн-актив, разработанный проектом Ren Protocol, который финансировался разорившейся торговой фирмой Alameda Research.

MakerDAO позволяет пользователям чеканить стабильную монету DAI, внося избыточный залог в криптовалюте. В декабре 2020 года MakerDAO разрешил пользователям размещать токены renBTC в специализированных хранилищах «RENBTC-A» и чеканить DAI.

Ранее в этом году Alameda Research, дочерняя торговая фирма биржи FTX, приобрела проект Ren Protocol и ежеквартально финансировала его разработку. После того, как Alameda и биржа FTX подали заявление о банкротстве в соответствии с главой 11, команда Ren заявила, что ее существующее предложение токенизированных биткойнов, называемое Ren 1.0, будет закрыто и заменено новым Ren 2.0, управляемым сообществом.

Команда Ren заявила, что к концу года должна быть завершена взлетная полоса. Между тем, протокол приостановил выпуск renBTC и попросил пользователей сжечь находящиеся в обращении токены на Ethereum и вернуть их в исходный блокчейн. Чтобы запустить вторую версию Ren, команде потребуется дополнительное финансирование.

В ответ на это событие команда «основного подразделения риска» MakerDAO отметила, что, поскольку минтинг был отключен, renBTC может столкнуться с риском потери своей привязки к биткойнам. Затем он предложил закрыть хранилища renBTC и ликвидировать кредитные позиции.

«В свете неопределенности, связанной с протоколом Ren, и в соответствии с рекомендацией подразделения Risk Core Unit управление Maker проголосовало за вывод хранилища типа RENBTC-A», — объявил MakerDAO.

Голосование по этому предложению прошло вчера, когда за него проголосовало 100% делегатов MakerDAO.

«Поскольку Alameda подает заявление о банкротстве и риск депривязки renBTC повысился, мы поддерживаем исключение renBTC в качестве залога, чтобы минимизировать риск для платформы», — заявила Лондонская бизнес-школа блокчейна, которая работает делегатом MakerDAO.

В настоящее время на Maker есть несколько хранилищ renBTC, которые выдали более 850 000 DAI. Согласно одобренному голосованию, эти позиции должны быть ликвидированы начиная с 7 декабря. Коэффициент ликвидации для этих позиций будет установлен на уровне 5 000%. Высокий коэффициент обеспечения гарантирует, что ликвидация будет инициирована, говорится в предложении подразделения по управлению рисками Maker.

MakerDAO проголосовала за исключение renBTC из вариантов обеспечения стабильной монеты DAI

MakerDAO проголосовала за исключение renBTC из вариантов обеспечения стабильной монеты DAI

MakerDAO проголосовала за исключение renBTC из вариантов обеспечения стабильной монеты DAI

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Сбербанк планирует запустить платформу DeFi к маю 2023 года

Разрабатываемая Сбербанком платформа на базе системы децентрализованных финансов (DeFi) может быть запущена до мая текущего года, в марте начнется этап ее открытого тестирования. Об этом сообщил директор по продуктам лаборатории блокчейн Сбербанка Константин Клименко. «Мы себе поставили большую цель — сделать российскую DeFi экосистему номер один», — заявил топ-менеджер на VII Пермском экономическом конгрессе (цитата по […]

Читать дальше
Новости DeFi

Skybridge Capital прогнозирует, что Биткоин достигнет 35 тысяч долларов в этом году, но разве это реально?

Источник: CNBC Глобальная инвестиционная компания SkyBridge Capital делает ставку на то, что Биткойн достигнет ценового уровня в 35 000 долларов к концу 2023 года на фоне устойчивого разворота на рынке криптовалют. Признав, что эта точка зрения была «чрезмерно оптимистичной», основатель SkyBridge Capital Энтони Скарамуччи сказал, что недавнее ралли криптовалюты может еще больше набрать обороты с […]

Читать дальше
Новости DeFi

Сообщество Uniswap голосует за развертывание v3 в Boba Network

Члены сообщества Uniswap проголосовали за развертывание Uniswap v3 в протоколе Layer 2 сети Boba Network на Ethereum. Набрав более 51 миллиона голосов, предложение, представленное Boba Foundation и FranklinDAO, по развертыванию Uniswap v3 в Boba Network было принято. Это означает, что Boba Network станет шестой сетью, которая развернет Uniswap v3, и развертывание запланировано на ближайшие недели. […]

Читать дальше